alibek писал(а):Очнись.
Кто очнись? Ты очнись! Техническая возможность есть. Ресурсы есть. Весь вопрос упирается в деньги (экономика) и перспективы (политика). А теперь дружно перечитали моё предыдущее сообщение.
alibek писал(а):Очнись.
Денис писал(а):Техническая возможность есть. Ресурсы есть.
Денис писал(а):Проблема в том, что, остывая, Солнце увеличится в размерах и съест Землю.
alibek писал(а):Если люди научаться встраивать кибернетические импланты или корректировать геном.
iGrok писал(а):Существовать. Поддерживаемый кучей механизмов. Но не более того.
Размножение там пока невозможно. А раз так, то всё это "существовать" ничего не стоит.
Александр Дмитриев писал(а):Это уже не эволюция ни в твоём, ни в естественном смысле.
alibek писал(а):Нет возможности. И ресурсов тоже не сказать, чтобы были.
Александр Дмитриев писал(а):Но и масса его уменьшится, так что земная орбита отодвинется. Плюс ещё ведь можно создать станции-спутники Солнца или улететь на другую звёздную систему.
Proxy писал(а):Блеф. Если это до сих пор не по силам NASA, то проблемы явно не в экономике. Блзжайшая же от нас точка (Луна) до сих пор, с технической точки зрения, недоступна для транспортировки на неё человека (радиационный пояс), а факт высадки американцев на луну до сих пор под большими сомнениями. Ну это уже другой холивар. Возможно длительное нахождение человека на орбитальной станции, но пока не на поверхности других планет.
Денис писал(а):Марс выгоднее Луны, потому что там полезные ископаемые могут быть найдены (судя по пробам на поверхности).
Денис писал(а):Что же это получается? Вывести на орбиту и содержать орбитальную станцию возможности и ресурсы есть, а вывести пару разгонных модулей, штук шесть топливных модулей, два-три жилых модуля, собрать в кучу и запустить в плавание - ресурсов нет? Глупости. Даже если не фантазировать о ядерных двигателях, как проектировщики "Дедала" и Прометея", на простой паре топливо+кислород, можно вполне себе разогнаться. Путь до марса - год. Марс выгоднее Луны, потому что там полезные ископаемые могут быть найдены (судя по пробам на поверхности). Луна, к сожалению всего лишь кусок камня. В космосе веса нет. К кораблю можно прицепить довольно много модулей, выводить которые на орбиту по одному. По прибытии на Марс, жилые и научные модули спускаются на поверхность, соединяются, герметизируются. Запускается цикл очистки воздуха, воды и всё - можно заселяться. На марсе, емнип, есть слабая атмосфера, ветра и даже бури. Ставятся ветряки и обеспечивают комплекс энергией. В любом случае, всегда есть солнечные батареи. Обеспечение продовольствием в долгосрочной перспективе планируется на месте (привозной грунт, семена), на первое время, само собой, придется покушать борщ из тюбиков.
Корабль, спустив станцию на поверхность, разворачивается и летит обратно на Землю за новой порцией оборудования и ништяков. Если повезет, и на Марсе найдется что-нибудь горючее, то им можно будет заправлять корабль в обратную дорогу, тем самым увеличив количество перевозимых грузов.
Заметьте, всё это не мои голословные измышления, а реально рассчитанные многими учеными варианты колонизации.
Денис писал(а):Марс выгоднее Луны, потому что там полезные ископаемые могут быть найдены (судя по пробам на поверхности).
alibek писал(а):Ты попробуй все же посчитать.
все равно будет нерентабельно.
Debugger писал(а):И вообще, мы неслабо отклонились от темы.
Денис писал(а):Нам нечего делать в космосе, пока мы задумываемся в первую очередь о рентабельности, а не о развитии.
alibek писал(а):Как ты предполагаешь стимулировать людей для работы над проектом?
Или материальной оплатой, или кнутом.
alibek писал(а):Словарное определение эволюции: "Эволюция — процесс развития, состоящий из постепенных количественных изменений, без резких скачков".
Ни слова про биологические признаки.
Денис писал(а):Как парадоксально это не звучит, но масса Солнца только увеличится. Вот так.
alibek писал(а):На одной целеустремленности далеко не уедешь.
Крупные проекты, которые требуют много сотен/тысяч человеко-часов, бывают только коммерческие.
Если целевая аудитория - тупые юзеры, инстинктивно тыкающие в кнопочки, то коммерческая ценность проекта весьма велика, и проект становится коммерческим. Когда контакт предназначался для 1% людей, он был некоммерческим, когда же он стал предназначаться для 99% людей, он стал коммерческим.
alibek писал(а):И в Вики, и в Линуксе, и в Мозилле, и в других свободных проектах немалую прибыль приносят пожертвования и побочные заработки (продажа футболок и т.п.).
alibek писал(а):Про кибер-импланты — чем это не эволюция?
arvitaly писал(а):И контакт был некоммерческим исключительно для привлечения 99% и линукс.
Главная её ценность - содержание - создаётся полностью бесплатно в соответствии с третьим пунктом Дениса
arvitaly писал(а):википедию нельзя назвать ресурсом, на который могут положиться профессионалы
arvitaly писал(а):ничем не отличается, например, от этого форума, от сотни других
arvitaly писал(а):Вот тебе и факт - все что делается бесплатно - годится только в любительских целях, так, поиграться...
Линукс, по-твоему, сделан для того чтобы поиграться?
В 1991 году Линус Торвальдс, финский студент, чрезвычайно увлёкся идеей написать совместимое с UNIX ядро операционной системы для своего персонального компьютера с процессором ставшей очень широко распространённой архитектуры Intel 80386. Прототипом для будущего ядра стала операционная система MINIX: совместимая с UNIX операционная система для персональных компьютеров, которая загружалась с дискет и умещалась в очень ограниченной в те времена памяти персонального компьютера. MINIX был создан Эндрю Таненбаумом в качестве учебной операционной системы, демонстрирующей архитектуру и возможности UNIX, но непригодной для полноценной работы с точки зрения программиста[источник не указан 106 дней]. Именно полноценное ядро для своего ПК и хотел сделать Линус Торвальдс. Название своему ядру он дал freax, но позже оно было изменено хозяином ftp сервера на Linux — гибрид имени создателя и слова UNIX.
чрезвычайно увлёкся
Именно полноценное ядро для своего ПК
Профессионалы на неё только и кладутся.
В 1991 году Линус Торвальдс, финский студент
arvitaly писал(а):выдержка из твоей "профессиональной" википедииВ 1991 году Линус Торвальдс, финский студент...
arvitaly писал(а):Вот если бы в википедии работало бы столько же народу сколько в гугле (коммерческая организация), возможно! она бы и стала авторитетным источником
arvitaly писал(а):...а не на сайт, на который каждый (знающий, незнающий, школьник, детсад) может изложить свои мечтания, ДАЖЕ не давая ссылки на источник, либо изменяя его до противоположности.
В корне несогласен, ибо имел опыт. Все эти мечтания достаточно быстро отслеживаются и правятся.
Да, в вики могут быть ошибки, так что на 100% пологаться на её информацию нельзя. Но она обычно даёт весьма полное, хоть и без подробностей, представление о предмете.
iGrok писал(а):Но она обычно даёт весьма полное, хоть и без подробностей, представление о предмете.
iGrok писал(а):Генерируемого кислорода и прочих прелестей техники на всех не хватит.
iGrok писал(а):Большинство серьёзных дистрибов сейчас разрабатываются крупными компаниями. Новелл, IBM. Именно эти системы ставятся на серьёзные сервера. В некоторых случаях сама ОС при этом остаётся бесплатной - деньги зарабатываются на поддержке.
Александр Дмитриев писал(а):Ты прогнозируешь на 109 лет вперёд? 5*101 лет назад точно так же думали, что инета на всех не хватит.
Александр Дмитриев писал(а):Мы говорили про ядро Линукс, а не про дистрибы.
iGrok писал(а):б) IPv6. Без него лет через десять действительно может "не хватить".
iGrok писал(а):Нет, не прогнозирую. Всего лишь предлагаю один из вероятных сценариев развития событий.
У нас тут прогнозировать, по большому счёту, никто не может - ну, может, у одного-двух есть соответсвующее образование и знания.
alibek писал(а):iGrok писал(а):б) IPv6. Без него лет через десять действительно может "не хватить".
Какие десять?
Ты в последние полгода (или даже год) пробовал получить блок адресов?
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26