Модератор: BV
1Steps писал(а):В игре был всего оди противник, которого я завалил очень быстро. Он почему-то летал вокруг меня, не предпринимая ни каких попыток.
И потом в течении, примерно, 15 мин ни одного врага.(может я чего то не дочитал)
Правда появился один астероид, который так же быстро изчез.
Я не играю в игры, но мне кажется, что при повороте, корабль должен поворачивать.
А у Вас он крутиться во круг своей оси не меняя траэктории полета.
Debugger писал(а):Да, интересная игра. Да вот разрешение неплохо было бы менять на 1024 на 768, а то как-то непрезентабельно.
Неочевидно сложная система распределения энергий как-то не к месту.
Когда мы держим стрелочку вперед, корабль по идее должен лететь вперед. Если мы, например, держим стрелочку вперед и нажимаем стрелочку вправо, он должен повернуть вправо.
Уничтожить метеорит (они, кстати, летают по законам физики. по синусоиде какой-то) лазерами нереально. А вот "собрать" его - проще простого.
А так - игра убогая на графику (как и все наши игры, к слову), не очень на геймплей... Нормально.
Кстати, сколько писал?
Александр_ФФ писал(а):Если найду нормальный (быстрый) код вращения картинки корабля, то хоть графика получше будет.
Упор при создании игры делался на физическую модель
Двигатель – энергия определяет ускорение (не скорость!) корабля
Mikle писал(а):У тебя что, софт рендер?
Физика не очень адекватна. Этому:
не очень соответствует. Скорость жёстко ограничена, Ускорение длится меньше секунды, дальше наступает ограничение скорости, причём скорость при ограничении становится даже меньше, чем за мгновение до этого.
В играх такого плана желательно двигать экран плавно, чтобы корабль всегда был в центре, а то не очень приятно вылетать за край экрана и оказываться в астероиде.
Если знаете код поворота и поделитесь, буду благодарен.
а если корабль около края - сдвигать экран плавно
Александр_ФФ писал(а):Как разрешение экрана менять? я только DirectX-овое помню
Ну для начала нарисуй корабль нормально, а то такое впечатление, что 16 цветовВыложил, только чтобы показать, какую я хочу сделать графику в игре.
Это что, закос под Alexanbar'a?Не принципиально. В наших проектах больше важна программная часть, чем графическая.
Александр_ФФ писал(а):Как разрешение экрана менять?
Nord777 писал(а):Это что, закос под Alexanbar'a?Не принципиально. В наших проектах больше важна программная часть, чем графическая.
Я понимаю, писал бы какой-нибудь парсер, но если игра, то сам бог велел графикой заняться.
Debugger писал(а):Это должна быть зацикленная картинка.
Вопрос - как лучше фон космоса делать?
alibek писал(а):Фракталами делай.
Debugger писал(а):После нескольких запусков (кстати, кнопку старта можно и поконтрастнее сделать было, я её долго искал) исчезли метеориты, потом несколько раз подряд я разбивался сразу после старта. После этого исчезло всё кроме фона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13