Стоит MS Visual Studio 2005. Еще вчера все было нормально, а сегодня при попытке перейти от кода формы к ее дизайну возникает сообщение "Object Reference not set to an instance of an object". Поискал здесь по форуму по этим словам - обычно проблема в том, что не объявляется экземпляр формы. Но я-то даже дизайн посмотреть не могу, я даже дебаг не запускаю.
При попытке запустить выдает сообщение, что colloader80.dll некорректно установился, рекомендует "починить" студию. Сделал repair через install, не помогло. Установил ее заново для очистки совести - та же фигня. Переустановил framework 2.0 - та же история.
Так же написано, что если ошибка повторяется, то можно зарегестрировать файл вручную "regsvr32 "CommonProgramFiles%\Microsoft Shared\VS7Debug\coloader80.dll"". Зарегистрировал, но проблема осталась.
Никаких новыг программ не ставил, вирусы маловероятны. Вот только пару программ старых удалил, они могли что-нибудь захватить с собой на тот свет?
И, собственно, сам вопрос - как решить проблему (кроме переустановки винды и убития об стену)?
я теперь не могу даже просто новые формы добавлять в любые, новые в том числе, проекты, потому что сразу выскакивает "Object Reference not set to an instance of an object".
Пробовал скачать другой coloader80.dll с dll.ru/ - не помогло, вернул старый.
Новые симптомы - при попытке снять флажок Enable application framework появляется сообщение "The Custom tool "MyApplicationCodeGenerator" failed. Object Reference not set to an instance of an object".
Помогите, пожалуйста!