Ты забыл дать определение. Что есть бог?Верите ли вы в Бога?
Почему я должен давать определение? Я атеист.Ты забыл дать определение. Что есть бог?
К "религии" как таковой, как и к "её верным служителям" не испытываю ни капли уважения, и расцениваю её исключительно как удобное и эффективное средство управления толпой.
Nord777 писал(а):Ты забыл дать определение. Что есть бог?
Space писал(а):Почему я должен давать определение? Я атеист.
iGrok писал(а):К "религии" как таковой, как и к "её верным служителям" не испытываю ни капли уважения, и расцениваю её исключительно как удобное и эффективное средство управления толпой.
Если бог - это бородатый дядька с добрыми глазами, сидящий на облаках и творящий добро
Mikle писал(а):Боюсь тема скоро будет закрыта. Среди программистов, как ни странно, тоже есть верующие, и они болезненно относятся к подобным обсуждениям. Почему-то теорию Дарвина или Эйнштейна обсуждать можно, а религию - нет, видите ли, это оскорбляет чьи-то религиозные чувства. А может неверие в теории Дарвина или Эйнштейна оскорбляет мои атеистические чувства?
На самом деле, если в теориях Дарвина или Эйнштейна если чего обсуждать, то в религии обсуждать нечего. Всё бездоказательно и основывается не на знании и наличии информации, а на незнании и отсутствии информации.
arvitaly писал(а):Там доказательства от обратного, не нашли черепушку - бог есть, не можете объяснить был Христос и творил ли чудеса и как - бог есть....
Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институциональных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер
Amed писал(а):Ты знаешь способ научно доказать существование Бога? Есть вещи недоказуемые, но от этого не становящиеся менее реальными.
Ты знаешь способ научно доказать существование Бога? Есть вещи недоказуемые, но от этого не становящиеся менее реальными.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11