Ronin писал(а):Хотя я уже перешел на своих проектах на C#
Mikle писал(а):Ronin
Я спросил, что ты нашел, а не кто-то там... тем более на англоязычном форуме.
Я, напрмер, нашел модификатор unsafe и, соответственно, работу с указателями. Но сами же Microsoft убеждают этим не пользоваться.
Mikle писал(а):А я изучаю-таки шарп, но не потому, что собираюсь на него переходить, а потому, что присматриваюсь к XNA и SlimDX, а все доки только на шарпе. Кроме того портирую SR2D на шарп для популяризации двига.
Mikle писал(а):Движок состоит из DLL и порта, порт - это просто подключаемый модуль, придающий нативной DLL ООП игтерфейс и защищающий от некорректного вызова. Если я просто дам DLL и подробное описание ее ф-ций - этим мало кто будет пользоваться, другое дело, когда есть удобный порт с интуитивно понятным и ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ интерфейсом.
Mikle писал(а):Я стремлюсь к тому, чтобы пользователю приходилось регистрировать минимум DLL, сам не люблю, когда скачав чей-то пример, я еще должен что-то установить в систему, чтобы все работало.
Mikle писал(а):То есть это DLL, которая может сшиваться с NET проектом? Можно чуть подробнее, я с этой технологией не знаком.
tyomitch писал(а):Факт, что новые .нет-ские фишки сначала возникают в C#, и только потом переносятся в VB.net
В результате, последний по накачанности всё время отстаёт.
GoTo QQQ
If False Then
QQQ: MsgBox("Не сделать так на C#!")
End If
goto QQQ;
if (false)
{
QQQ: MessageBox.Show("Error + 2 warnings");
}
Call (New Cls()).DoIt()
Dim I(1) As Integer
For I(0) = 0 To 10
For I(1) = 0 To 10
Next I(1)
Next I(0)
For Q As UInt16 = 10 To 7 Step -1
Next Q
For Ch As Char = "a"c To "z"c
Next Ch
FaKk2 писал(а):Чушь какая-то. В C# опциональные параметры и dynamic появились не просто так, а потому что они нужны для работы с COM.
Qwertiy писал(а):Не уверен, что это всё, но что-то ещё пока в голову не приходит.
Qwertiy писал(а):C#:better
Наличие логического Not
MsgBox(Not True) -> False
FireFenix писал(а):Qwertiy писал(а):C#:better
Наличие логического Not
???
- Код: Выделить всё
MsgBox(Not True) -> False
FireFenix писал(а):C#: unsafe и fixed
If Not A.Length Then
Mikle писал(а):"Select Case" лучше, чем "switch" не только возможностью применить диапазон. В "Select Case" можно использовать даже объектные переменные, для которых определены операторы сравнения.
Mikle писал(а):В "Select Case" не нужен "break" в каждом пункте, который в "switch" притянут за уши вместо того, чтобы сделать нормальное перечисление.
switch (x)
{
case 1:
dosmth1();
goto case 3;
case 3:
dosmth2();
break;
}
Qwertiy писал(а):VB:better
Возможность использования операторов сравнения со строками.
Qwertiy писал(а):C#:better
Наличие условного оператора.
Qwertiy писал(а):C#:betterBoth:
Невозможно использовать логическое Не к целым числам, как в Си.
Qwertiy писал(а):tyomitch писал(а):Факт, что новые .нет-ские фишки сначала возникают в C#, и только потом переносятся в VB.net
В результате, последний по накачанности всё время отстаёт.
Не знаю как новые, а вот старые - наоборот.
Опциональные параметры добавлены в C# только в VS2010, тип dynamic - тоже. А VB они были
Вполне есть он тамQwertiy писал(а):Ещё вспомнил про условный оператор. Очень его в VB не хватает.
a = If(b > 0, 1, -1)
Viper писал(а):Вполне есть он там
Proxy писал(а):А этого я не понимю, с iif же выглядело гораздо лучше, разве нет?
Viper писал(а):Вполне есть он там
- Код: Выделить всё
a = If(b > 0, 1, -1)
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4