помогите начинающему пожалуйста

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
star666ton
Новичок
Новичок

Re: помогите начинающему пожалуйста

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 16:33

и кстати спасибо вам что выложили вот этот http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?f=28&t=28272 парсер он очень помог

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 16:44

какой мне хочется, если ей буду пользоваться только я??

Создавать программы с таким внешним видом каким хочется создателю программы нет (не сделали) возможности потому, что создатели операционной системы люди не безмозглые. Они как люди с правильным мозгом понимают, что программы создаются для пользователей, а не для себя. Поэтому в вопросе использования программы вкусы создателя имеют ничтожную значимость по сравнению со вкусами пользователя. Они осознают, что кроме неразумных новичков и школьников, никого в принципе никогда не заинтересует возможность сделать кнопку такой, какой нравится создателю кнопки, а не конечному пользователю кнопки. Поэтому они разумно не стали делать такую возможность, которая никому (кроме 1 % извращенцев-новичков-школьников-самых-умных) не нужна. Они как предусмотрительные люди понимали, что возможно у пользователя могут быть какие-то проблемы со здоровьем, не позволяющие ему при несоблюдении какого-то условия (например, контрастности между цветом фона и надписи) работать с программами. Поэтому они сделали централизованное средство, позволяющее управлять тем, как будут отображать элементы пользовательского интерфейса. Чтобы каждый мог в зависимости от своих вкусов, шизофрений и проблем со здоровьем решить, какие кнопки нужны именно ему.

Ты для себя, как я вижу, тоже решил, какие кнопки нужны именно тебе. Так установи же такие кнопки в Темах.

Во-вторых, где здесь ты увидел враждебные ответы? Или у тебя своё оригинальное понятие о враждебности. Скажем, если человек спрашивает "Я хочу попробовать ну вкус концентрированную азотную кислоту, где её можно достать?" и ему даются два ответа от двух разных людей: 1) "В магазине Химреактив. Только пей залпом!" и 2) "Идиот! Не вздумай пить азотную кислоту!", который из этих ответов будет враждебным? Я считаю, что первый. Ты, вероятно, считаешь, что второй. Потому что там грубое слово "идиот". То, что первый человек не отговаривает тебя от питья конц. азотки --- это ничего, это дружественно.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 16:55

1) зачем было вести этот долгий нудный разговор о том что нелзя и можно если нет вообще возможности изменить вид кнопок
можно было сказать что нет такой возможности?
2) я создатель программы и я её конечный и единственный пользователь а значит мой вкус решает всё
3) я считаю ваш ответ враждебным потому что вы не ответили на мой вопрос а просто начали делать вид будто вы самый умный и поучаете того кто незная спросил
ведь не запрещено спрашивать чтоб знать?
я спросил чтобы знать а не просто так!
4) а в случае что вы привели всё зависит от вопроса и действий человека после ответа
вдруг он просто немного больной и решил выделиться таким образом или пошутить

Лаборатор
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Лаборатор » 15.05.2009 (Пт) 17:02

И снова нападки на человека! Не стыдно Хакер?
Создаешь обект Image, щелкаешь по нему 2 раза мышкой и прописываешь событие Image1.Click(что то вроде этого)
- это реакция на щелчек по картинке.
А в свойстве Image1.Image прописываешь путь к картинке и все!-картинка вмето кнопки!
С тем же успехом можно прописать реакцию на щелчек по всем объектам и Text и Label и т.д.
К стати в свойствах формы можно выбрать для нее специфический цвет!
В сети бываю редко!
Своего интернета у меня нет...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 17:08

star666ton писал(а):1) зачем было вести этот долгий нудный разговор о том что нелзя и можно если нет вообще возможности изменить вид кнопок
можно было сказать что нет такой возможности?

Потому что важнее и ценнее снать природу вещей и явлений, чем факт их существования. Потому что, как минимум, из знаний природы вещи или явления уже сам по себе вытекает факт её существования. Поэтому для тебя гораздо важнее знать, почему нет такой возможности, чем просто знать, что её нет.

2) я создатель программы и я её конечный и единственный пользователь а значит мой вкус решает всё

Никто не спорит, что решает. Вкус пользователя решает всё. Пожалуйста: устанавливай нравящуюся тебе тему. И твой вкус будет решать. Причём везде. И твоей программе, и в других, чужих.

3) я считаю ваш ответ враждебным потому что вы не ответили на мой вопрос а просто начали делать вид будто вы самый умный и поучаете того кто незная спросил

Давай уж определимся. Враждебным, потому что не ответил на вопрос, или потому, что начал делать вил, будто самый умный? В любом случае, у тебя неадекватное восприятие вещей. В первом, ответ не враждебный, а бесполезный. Во втором: не враждебный, а надменный.

ведь не запрещено спрашивать чтоб знать?

Нет. А я разве говорил, что запрещено?

я спросил чтобы знать а не просто так!

Это великолепно.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 17:13

Не стыдно Хакер?

Нисколько. В отличие тебя, я предпочитаю сказать человеку, замыслившему пить кислоту, что это дурь, вместо того, чтобы, как ты, помогать ему раздобыть эту кислоту.

Ты конечно же не осознаёшь. что теми действиями, которые ты описал, человек создаст не кнопку, а, извиняюсь, кусок говна, не обладающий половинами тех качеств, которые присуще рядовой кнопке.

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 17:15

Хакер писал(а):Потому что важнее и ценнее снать природу вещей и явлений, чем факт их существования. Потому что, как минимум, из знаний природы вещи или явления уже сам по себе вытекает факт её существования. Поэтому для тебя гораздо важнее знать, почему нет такой возможности, чем просто знать, что её нет.

мне легче узнать что нет этой функции и не парит вам и себе мозг фигнёй
Никто не спорит, что решает. Вкус пользователя решает всё. Пожалуйста: устанавливай нравящуюся тебе тему. И твой вкус будет решать. Причём везде. И твоей программе, и в других, чужих.

я не прошу менять стиль во всех программах которыми я пользуюсь
например вы ведь когда чтото рисуете вы не спрашиваете как рисовать какие цвета использовать и тд

Давай уж определимся. Враждебным, потому что не ответил на вопрос, или потому, что начал делать вил, будто самый умный? В любом случае, у тебя неадекватное восприятие вещей. В первом, ответ не враждебный, а бесполезный. Во втором: не враждебный, а надменный.

я тоже человек и умею различать чёрное и белое и могу решить какой ответ дать на определённый вопрос!
Последний раз редактировалось star666ton 15.05.2009 (Пт) 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Лаборатор
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Лаборатор » 15.05.2009 (Пт) 17:17

Хакер писал(а):
Не стыдно Хакер?

Нисколько. В отличие тебя, я предпочитаю сказать человеку, замыслившему пить кислоту, что это дурь, вместо того, чтобы, как ты, помогать ему раздобыть эту кислоту.

Ты конечно же не осознаёшь. что теми действиями, которые ты описал, человек создаст не кнопку, а, извиняюсь, кусок говна, не обладающий половинами тех качеств, которые присуще рядовой кнопке.

Человек создаст то, что ему надо, а не то, что делают другие!
Неорденарность - залог гениальности!
В сети бываю редко!

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 17:18

Лаборатор спасибо за обьяснение теперь буду знать а про цвет я уже знаю ещё раз спасибо

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 17:23

например вы ведь когда чтото рисуете вы не спрашиваете как рисовать какие цвета использовать и тд

Смотря что я рисую. Если ёлочку на туалетной бумажке, которую через минуту выброшу, то коненчо не спрашиваю. Но если я рисую дорожный знак "стоянка запрещена", то я нарисую линии теми цветами и той тощины, которая предписана в стандартах и требованиях.

Создание пользовательского интерфейса для Windows-приложений --- далеко не та область, где ты делаешь всё, что в твою больную голову взбредёт. Ну или как бы ты отнёсся к неординарно-гениальному хирургу, который бы ампутировал тебе голову, просто потому, что это неординарно и гениально?

Лаборатор
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Лаборатор » 15.05.2009 (Пт) 17:30

Хакер писал(а):

Смотря что я рисую. Если ёлочку на туалетной бумажке, которую через минуту выброшу, то коненчо не спрашиваю. Но если я рисую дорожный знак "стоянка запрещена", то я нарисую линии теми цветами и той тощины, которая предписана в стандартах и требованиях.

Создание пользовательского интерфейса для Windows-приложений --- далеко не та область, где ты делаешь всё, что в твою больную голову взбредёт. Ну или как бы ты отнёсся к неординарно-гениальному хирургу, который бы ампутировал тебе голову, просто потому, что это неординарно и гениально?

Кто скажет что это не флуд, пусть первым бросит в меня камень! Тебя самого надо забанить!
В сети бываю редко!

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 17:37

Хакер писал(а):

ампутировать голову это не гениально но если ты так считаеш то я ппонимаю почему ты начал этот разговор
вы будете рисовать по стандартам знаки!!!а в творчестве нет стандартов!!!!!!я не рисую знаки я создаю то чем буду пользоваться самдавайте приведём пример вы переехали в новую квартиру и обустроили всё на свой вкус и вдруг ктото приходит и говорит что ваш двустворчатый холодильник не стандартный вы побежите выбрасывать его и покупать дребезжащую коробочку ветерок модели 112 или пошлёте его куда подальше и будете жить в доме который вам нравится???
Последний раз редактировалось star666ton 15.05.2009 (Пт) 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 17:40

Какой же умные у нас автоцензор.

Так вот. Создание интерфейсов --- это НЕ творчество.

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 17:42

скажи это авторам програм таких как winamp aimp aimp2 wmp icq qip skype
ответьте на мой вопрос
Последний раз редактировалось star666ton 15.05.2009 (Пт) 17:44, всего редактировалось 1 раз.

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 15.05.2009 (Пт) 17:43

Хакер,
я согласен по основным пунктам, кроме 2-х:
1.
Создание интерфейсов --- это НЕ творчество

в создание интерфейса входит творчество
2.
Код: Выделить всё
command1.style=1
set  command1.picture=loadpicture("1.bmp")

- это вроде стандартные свойства

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 17:50

в создание интерфейса входит творчество

Это творчество не заключается в возможности покрасить кнопку в нужный цвет. Точно так же способность рифмовать слова не тождественна поэзии.

Код: Выделить всё
command1.style=1
set  command1.picture=loadpicture("1.bmp")

- это вроде стандартные свойства
[/quote]
Атавизм. По новым правилам, у кнопок вообще не может быть картинок.

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 17:52

ответьте мне на вопрос который я задал выше хакер

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 15.05.2009 (Пт) 17:53

Это творчество не заключается в возможности покрасить кнопку в нужный цвет.

Я этого и не говорил, я лишь уточнил, что над интерфейсом, даже в большей степени, работают дизайнеры, а из них половина занимается именно творчеством (рисует), а вторая возможно переводит в электронный формат и лишь потом за дело берутся верстальщики

Атавизм. По новым правилам, у кнопок вообще не может быть картинок.

Ну и форум VisualBasic 1-6

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 18:01

Ну и форум VisualBasic 1-6

Это не относительно 1--6 / .NET. Это относится к самой Windows. К гайдлайнам.

ответьте мне на вопрос который я задал выше хакер

Процитируй вопрос. (И я ещё раз напоминаю тебе о правописании.)

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 18:02

знаете вы пытаетесь сделать вид что вы самый умный и что по сравнению с ваами все остальные просто никто

Лаборатор
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Лаборатор » 15.05.2009 (Пт) 18:09

Он не умный, а самоуверенный, но тему закрыть может(и кто его сделал администратором?). Лучше с ним не сорится :(
В сети бываю редко!

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 18:13

да а кстати как хакер стал админом он один из создателей сайта или просто получил эту должность?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 15.05.2009 (Пт) 18:14

Я его специально в админы поставил. У него, такой к этому талант -- просто ух.
I don't understand. Sorry.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 18:14

знаете вы пытаетесь сделать вид что вы самый умный и что по сравнению с ваами все остальные просто никто

Э... ты действительно думаешь, что если что-то относится к тебе, то оно относится и ко всем?

В плоскости программирования ты по сравнению со мной, действительно, никто. Ты, но отнюдь не все. Но я уверен, что можно найти плоскость, в которой я по сравнению с тобой буду никем. Только я соглашусь с этим фактом, прижав хвост, вместо того, чтобы выделыватся, чем занимаешься ты здесь.

Лаборатор
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Лаборатор » 15.05.2009 (Пт) 18:17

Да в плоскости культуры общения и уважения к другим людям, ты, Хакер, действительно никто :P
В сети бываю редко!

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 18:18

я не выделываюсь я просто попросил помощи а вы начали разводить разговоры что я неправильно делаю что нельзя заниматься творчеством создавая программы и тп я повторяю я спросил чтобы знать а вы ответили чтобы выделиться
например в области програмирования я для вас никто но как человека меня не надо делать никем

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 15.05.2009 (Пт) 18:22

Ты попросил помощь. Я оказал тебе помощь. Она заключалась в том, чтобы объяснить тебе, что ты неправ. Это полезно. Это помощь. Учитывая, что всё на этом форуме предлагается по принципу "как есть" могу лишь сказать: не устраивает такая помощь, которую предлагает --- вали с форума. Это касается конкретно тебя и нашего форума. Это общее правило.

Лаборатор
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Лаборатор » 15.05.2009 (Пт) 18:23

star666ton писал(а):я не выделываюсь я просто попросил помощи а вы начали разводить разговоры что я неправильно делаю что нельзя заниматься творчеством создавая программы и тп я повторяю я спросил чтобы знать а вы ответили чтобы выделиться
например в области програмирования я для вас никто но как человека меня не надо делать никем

Похоже, тут издеваются над всеми, кто не имеет статус админа...привыкай!
В сети бываю редко!

Лаборатор
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Лаборатор » 15.05.2009 (Пт) 18:25

Хакер писал(а):Ты попросил помощь. Я оказал тебе помощь. Она заключалась в том, чтобы объяснить тебе, что ты неправ. Это полезно. Это помощь. Учитывая, что всё на этом форуме предлагается по принципу "как есть" могу лишь сказать: не устраивает такая помощь, которую предлагает --- вали с форума. Это касается конкретно тебя и нашего форума. Это общее правило.

Ты высокомерен и самоуверен даже для админа!!!
В сети бываю редко!

star666ton
Новичок
Новичок

Сообщение star666ton » 15.05.2009 (Пт) 18:27

знаете хакер вы не один такой на сайте pspинфо есть человек twerken он такойже как и вы ему всегда чтото не нравится всегда ему чтото не так и не то
то как вы ответили небыло помощью я спросил как можно заменить стиль кнопки вы сказали что это нельзя сделать потому что так никто не делает и это не по стандартам а я ждал ответа с инструкцией о том как это делается помощь подразумевает в себе обьяснение того что не понятно а я не просил мне обьяснять почему нельзя я просил обьяснить как

Пред.След.

Вернуться в Visual Basic 1–6