Чую, если об этих потоках никто не знает, наверное их и нет или они какие-нибудь "куцые", с большими ограничениями. Мне нужно чтобы программа ела как можно меньше ресурсов и было многопоточным, а эти "нити" мне может и не нужны, я не знаю. Где-то я увидел, что они будут потреблять меньше ресурсов и подумал, что это не будет лишним в моем приложении, а ничего конкретного в VB найти не смог. Мое приложение будет использовать ~100 потоков и вот не знаю будут ли проблемы со скоростью или нет, как посоветуете так и сделаю.
Покажи что ты хочешь на каком нибудь другом языке, или подбери правильную терминологию
Я делал потоки на перле, там они в windows, насколько я знаю, как раз только "облегченные", обычных нет и все достаточно просто. Но там программирование идет по-другому, поэтому думаю приводить пример не имеет смысла.
Производительность делается путем понимания механизма потоков и не вставляние палок ему в колеса
Да, это понятно, я имел ввиду, чтобы не было каких-нибудь "надстроек", "оберток" и т.п. в классах многопоточности, которые может и будут что-то упрощать, но при этом еще и сильно замедлят выполнение. Может посоветуете какие-нибудь примеры именно правильного и шустрого использования потоков?