Проектирование в Китае????

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Re: Проектирование в Китае????

Сообщение Williams » 29.04.2009 (Ср) 12:55

Про производство - на некоторых ноутбуках "Vaio" написано "Made In Japan". Сделан в Японии, да. Корпус. Все что внутри - вы догадались :)
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 29.04.2009 (Ср) 13:55

Williams писал(а):Про производство - на некоторых ноутбуках "Vaio" написано "Made In Japan". Сделан в Японии, да. Корпус. Все что внутри - вы догадались :)
А все что внутри вполне может быть с миру по ниточке.
Был тут у нас прикол с разработкой одного проекта архитекутрного. По какой-то причине разработка проекта досталась московской фирме. Нижегородцы пошумели, москвичи проект сделали. Все нормально. А потом выясниллось, что проект реально делался в Нижнем Новгороде. Вот он аутсорсинг во всей своей красе.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

dormouse
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение dormouse » 29.04.2009 (Ср) 15:11

значит так. как делают китайцы:
покупают в забугорье действующее устройство. от калькулятора до истребителя Миг-25. разбирают его и тщательно копируют все детали. вплоть до состава и цвета краски и откровенных ляпов авторов оригинального экземпляра. Затем запускают и смотрят, работает ли оно. Затем выявляю причины того, почему работает не так, как оригинал (хуже или лучше) и делают небольшие модификации. Потом постепенно въезжают в суть того, как же всётки это на самом деле работает и решаются сделать своё, почти такое же. Но своё. Но со своим представлением о возможностях каждого узла и материалов, из которого он сделан. Таким образом они делают известные сейчас оригинальные китайские автомобили. Они и ржавеют быстро и жесть сама тонкая.. Но это их собственное умозаключение. Но работает же! Да и всё остальное им успешно удаётся сделать. Сейчас ведущие мировые производители сложной техники, технологии которых по разным соображениям засекречены, боятся даже продавать китайцам готовые изделия. Раньше все боялись утечки чертежей или ещё каких сведений о технологии. Сейчас боятся утечки самих изделий

Кстати, слышали про успехи китайцев в освоении космоса? По той же схеме действуют. Копируют всю эволюцию освоения космоса у нас и американцев. Но в последнее время выборочно. Тупиковые, не получившие развития, направления они просто пропускают, а те, которые в прошлом заняли не один год из-за технологических затыков, исполняются ими в один заход, используюя финальный опыт.
В итоге они получают огромный опыт и способны уже на собственные разработки. И многие изделия уже вполне могут иметь гордую 100% надпись "Made in China"
VBA, MSA97

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 29.04.2009 (Ср) 15:34

dormouse писал(а):В итоге они получают огромный опыт и способны уже на собственные разработки. И многие изделия уже вполне могут иметь гордую 100% надпись "Made in China"
В итоге они получают "мотор был очень похож на настоящий, но не работал" и ничего больше.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.04.2009 (Ср) 15:38

Viper писал(а):В итоге они получают "мотор был очень похож на настоящий, но не работал" и ничего больше.

Все у них работает. Это в России давно разучились, даже имитации моторов делать. Автозаводы закрыли, самолеты заржавели и падают, в каменный век идем.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 29.04.2009 (Ср) 15:54

Поменьше антипатриотических и паникерских настроений, пожалуйста :)
I don't understand. Sorry.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 29.04.2009 (Ср) 16:01

jangle писал(а):Все у них работает.

Да, но как???
Вот CrashTest китайского автомобиля.
http://www.youtube.com/watch?v=5kQGAK55 ... re=related
Для сравнения найди любой другой(Mersedes, BMW и т.д.)
Удалена за ненадобностью.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 29.04.2009 (Ср) 16:04

Для сравнения - ВАЗ-2107
http://www.youtube.com/watch?v=erJtIM5r7KE

Но "семерке" (Фиату-124) уже около сорока лет, а Chery свеженький.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 29.04.2009 (Ср) 16:41

jangle писал(а):Это в России давно разучились, даже имитации моторов делать.

Да нет, моторы делают, ты как всегда заблуждаешься.
А вот с производством граждан проблемы бывают, чем дальше, тем больше.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.04.2009 (Ср) 16:56

Amed писал(а):Но "семерке" (Фиату-124) уже около сорока лет, а Chery свеженький.

Итальянцы умеют проектировать машины

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.04.2009 (Ср) 16:59

alibek писал(а):Да нет, моторы делают, ты как всегда заблуждаешься.
А вот с производством граждан проблемы бывают, чем дальше, тем больше.

Делают немного, но какого качества? Точно не лучше китайских. А для производства граждан, нужно стимулировать социалку. Иначе скоро желтолицие браться приедут сюда жить.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 29.04.2009 (Ср) 17:25

Отличного качества у нас моторы :) Для своего ценового диапазона -- самое то :) Вот уж про них не надо тут.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 29.04.2009 (Ср) 17:27

jangle писал(а):А для производства граждан, нужно стимулировать социалку.

Все-таки мне интересно, где выращивают такие э... странные представления о жизни? Какая связь между демографической обстановкой (хотя я не на этом говорил) и социальной защитой?

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 29.04.2009 (Ср) 20:17

jangle писал(а):А для производства граждан, нужно стимулировать социалку. Иначе скоро желтолицие браться приедут сюда жить.

А давай ты съагитируешь как можно больше человек из своего маргинального окружения на воспроизводство потомства? Чем дурака валять и думать о том как прекрасно умереть (эмики этим озабочены как я понимаю) пусть поработают на страну и ударными темпами поднимут рождаемость!
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.04.2009 (Ср) 20:31

alibek писал(а):Все-таки мне интересно, где выращивают такие э... странные представления о жизни? Какая связь между демографической обстановкой (хотя я не на этом говорил) и социальной защитой?

Население не размножается из-за бедности, вместо родительских забот занимаются добычей хлеба насущного. Если бы платили за каждого ребенка по 10000$ рождаемость бы подскочила как в Китае.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.04.2009 (Ср) 20:38

FaKk2 писал(а):А давай ты съагитируешь как можно больше человек из своего маргинального окружения на воспроизводство потомства? Чем дурака валять и думать о том как прекрасно умереть (эмики этим озабочены как я понимаю) пусть поработают на страну и ударными темпами поднимут рождаемость!

У меня слава богу нет таких знакомых, которые хотят умереть! Все радуются жизни и хотят прожить долго.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 29.04.2009 (Ср) 20:56

jangle писал(а):У меня слава богу нет таких знакомых, которые хотят умереть! Все радуются жизни и хотят прожить долго.

Значит твоя задача в два раза проще!
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 29.04.2009 (Ср) 21:34

jangle писал(а):Население не размножается из-за бедности, вместо родительских забот занимаются добычей хлеба насущного. Если бы платили за каждого ребенка по 10000$ рождаемость бы подскочила как в Китае.

Я же не спрашивал твоего мнения, я и так предполагал, что оно с реальностью не коррелирует. Я спрашивал, где и как такое мнение могло сформироваться.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.04.2009 (Ср) 22:21

alibek писал(а):Я же не спрашивал твоего мнения, я и так предполагал, что оно с реальностью не коррелирует. Я спрашивал, где и как такое мнение могло сформироваться.

Слишком много местоимений от первого лица единственного числа - "Я", в двух коротких предложениях.
Мнение это сформировано наблюдением за течением окружающей жизни.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 29.04.2009 (Ср) 23:35

jangle писал(а):Население не размножается из-за бедности, вместо родительских забот занимаются добычей хлеба насущного. Если бы платили за каждого ребенка по 10000$ рождаемость бы подскочила как в Китае.

Если бы было всё так просто. Почему же в Германии, столь социально-ориентированной, до уровня жизни в которой нам как... Почему там рождаемость ниже чем в РФ? А в Китае или Индии что — по 10000$ на ребенка платят? :roll:
Salus populi suprema lex

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 30.04.2009 (Чт) 7:22

jangle писал(а):Все у них работает. Это в России давно разучились, даже имитации моторов делать. Автозаводы закрыли, самолеты заржавели и падают, в каменный век идем.
Список закрытых автозаводов пожалуйста, а заодно и список заржавевших и упавших самолетов.
З.Ы. С полгода назад китайцы сделали копию Су-27, поинтересуйтесь почему никто (кроме журналамеров) особенно не беспокоиться о том, что мол теперь Китай завалит мир клонами Су-27 по демпинговым ценам.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 30.04.2009 (Чт) 9:29

Viper писал(а):Список закрытых автозаводов пожалуйста, а заодно и список заржавевших и упавших самолетов.
З.Ы. С полгода назад китайцы сделали копию Су-27, поинтересуйтесь почему никто (кроме журналамеров) особенно не беспокоиться о том, что мол теперь Китай завалит мир клонами Су-27 по демпинговым ценам.

Гугл в помощь. В Москве это закрытый завод Москвич и еще сотни более мелких. А упавший недавно Су-27, как передавали у него проржавели рули высоты, из-за этого вообще запретили из полеты на какое-то время

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 30.04.2009 (Чт) 11:18

jangle
Вот почитав весь твой бред, у меня возник вопрос. Почему ты еще не уехал из этой "гребанной РФ" где народ не хрена не умеет, и не хочет не чего делать, в прекрасную страну Китай??

Китайские машины - говно! Не дай бог, в такой консервной банке попасть в аварию, уж лучше газель!
Китайское железо - говно, которое не говно сделано по технологии Японии, США и т.д.

И не нужно говорить, что у нас не чего не умеют делать, у нас все умеют и если бы в одно "прекрасное" время умы не уехали в Европу и США, мы были бы далеко впереди! Сейчас ситуация восстанавливается!

А если, к примеру, взять военную технику, то до нас всему миру еще как до....
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 30.04.2009 (Чт) 11:23

Теме пора в Холивары?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 30.04.2009 (Чт) 11:31

Joo писал(а):jangle
Вот почитав весь твой бред, у меня возник вопрос. Почему ты еще не уехал из этой "гребанной РФ" где народ не хрена не умеет, и не хочет не чего делать, в прекрасную страну Китай??

У России всегда были две проблемы, дороги и дураки. Если все умные люди уедут за границу, что тогда совсем катастрофа произойдет.

Китайские машины - говно! Не дай бог, в такой консервной банке попасть в аварию, уж лучше газель!
Китайское железо - говно, которое не говно сделано по технологии Японии, США и т.д.

Какой китайской машиной ты владел, чтобы так говорить? Твой компьютер и монитор на котором сейчас читаешь мой текст на 99% собран из китайской комплетухи.

И не нужно говорить, что у нас не чего не умеют делать, у нас все умеют и если бы в одно "прекрасное" время умы не уехали в Европу и США, мы были бы далеко впереди! Сейчас ситуация восстанавливается!

Что-то умеют, но все равно до Китая, нам как раку до Японии.

А если, к примеру, взять военную технику, то до нас всему миру еще как до....

На парадах да. Но в армии новой техники нет, а та что есть давно в разваленном состоянии. За последние десятилетие, сделали только дюжину К-52. Вот таки дела.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 30.04.2009 (Чт) 12:15

Ради Бога, не надо сюда про автопром ничего писать. Иначе я без громкого ржача читать не могу :)
Машины китайские -- говно. Полнейшее. Даже просто не вспоминайте о том, что они есть. Но это просто лирическое вступление :)

Все что спроектировано в Китае -- говно. Полнейшее. Хватит путать теплое с мягким. А вот это уже я собственно, по теме пишу :)
Если sony, philips, bmw, toshiba или еще кто-то открывает завод в Китае, потому что там очень дешевый человеческий ресурс, и у вас есть телек, комп, или что-то еще, с лейблом sony,philips, bmw или toshiba, с отметкой made in china, то это не значит, что в Китае такие офигенные специалисты.
Это просто значит, что sony, philips, bmw или toshiba построили там свой обычный завод, обучили персонал, и как всегда делают качественную продукцию. На месте Китая так же могла бы быть скажем, Австралия, или вообще Папуа Новая Гвинея, это несущественно.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 30.04.2009 (Чт) 12:17

jangle писал(а):Твой компьютер и монитор на котором сейчас читаешь мой текст на 99% собран из китайской комплетухи.

Зачем говорить ерунду? Он с равной вероятностью может быть сделан в Малайзии, Сингапуре (надеюсь ты не будешь говорить, что это Китай), с меньшей вероятностью в Ирландии, Венгрии или США.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 30.04.2009 (Чт) 12:32

jangle писал(а):
Viper писал(а):Гугл в помощь. В Москве это закрытый завод Москвич и еще сотни более мелких. А упавший недавно Су-27, как передавали у него проржавели рули высоты, из-за этого вообще запретили из полеты на какое-то время
Ага, так и запишем - ровно один завод. А не напомнишь ли мне, когда это у нас Су-27-ой падал?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 30.04.2009 (Чт) 12:36

alibek писал(а):
jangle писал(а):Твой компьютер и монитор на котором сейчас читаешь мой текст на 99% собран из китайской комплетухи.

Зачем говорить ерунду? Он с равной вероятностью может быть сделан в Малайзии, Сингапуре (надеюсь ты не будешь говорить, что это Китай), с меньшей вероятностью в Ирландии, Венгрии или США.
Вот именно. Тем более, что опять же made и designed - это две большие разницы.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 30.04.2009 (Чт) 12:37

Радиоэлектроника китайская - не говно, тоесть есть конечно отстой, но и хороших изделий тоже навалом.
Взять к примеру портативныке УКВ радиостанции, практически все что на нашем рынке делается в Китае.
Kenwood, Yaesy, Motorolla. Причем это не отверточная сборка, это модели спроектированные китайцами из своей комплетухи.
Так вот они очень приличные. В России ничего подобного нет. Т.е. дайте мне ссылку на нашу станцию, и я докажу, что китайские лучше.

Пред.След.

Вернуться в Народный треп