jangle писал(а):Слежение за своим телом - это неерунда, оно ведь у тебя одно, запчастей к нему нету. И кожа новая не вырастет точно.
jangle писал(а):Только в нем кофеина наверное нету, а значит - организм им не обмануть.
SLIM писал(а):Дело то совсем не в кофеине. Кофеин - это одно из бодрящих средств, и помогает не всем
jangle писал(а):Только не знаю, как слезть с кофеиновой иглы
SLIM писал(а):А с чего ты взял что энергия повышается только кофеином. Хочешь сказать что придешь к врачу и скажешь что у тебя повышенная сонливость - он тебе выпишет "кофе пять раз в день по две чайной ложки после еды"?
Дело то совсем не в кофеине. Кофеин - это одно из бодрящих средств, и помогает не всем
jangle писал(а):Кофеин вызывает привыкание, дело тут не в бодрящем средстве. Просто это вещество сильно воздействует на мозг человека, как и остальные алкалоиды.
В корнях, особенно в коре корней, содержатся тритерпеновые сапонины (аралозиды А, В, С), кроме них, в корнях содержатся алкалоид аралин, карденолиды, флавоноиды, антоцианы, крахмал, камедь, смолистые и дубильные вещества, эфирное масло, углеводы, минеральные соли, витамины С, В1, холин. В ветвях и листьях содержатся углеводы, эфирное масло, флавоноиды, алкалоиды, тритерпеноиды, органические кислоты и антоцианы. В семенах имеются непредельные жирные кислоты (линолевая, октадеценовая).
Препараты аралии маньчжурской обладают антитоксическим, тонизирующим, противовоспалительным, диуретическим, гипотензивным и сахаро-снижающим свойствами. Водный отвар и настойка из корней аралии оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему, стимулируют работу сердца, уменьшают продолжительность сна, вызванного наркотическими веществами. Несколько возбуждают дыхание, способствуют увеличению жизненной емкости легких и мышечной силы, обладает антистрессорным действием. Положительное действие аралии связывают с активизацией ферментных систем и усилением энергетического обеспечения организма.
Amed писал(а):Хакер, ты жив там?
Обстоятельства. Ночь не спал, утром встреча, вечером встреча. А так, я и сам знаю, что не доводит.Депривация до добра тоже не доводит, я даже могу поспорить о том, что из перечисленного вреднее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62