Энергетические напитки.

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Re: Энергетические напитки.

Сообщение RayShade » 24.03.2009 (Вт) 12:11

Народ, не очень понимает о чем пишет, видимо. Таурин - это не кофеин :)
I don't understand. Sorry.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 24.03.2009 (Вт) 12:24

jangle писал(а):Слежение за своим телом - это неерунда, оно ведь у тебя одно, запчастей к нему нету. И кожа новая не вырастет точно.

Я же не говорю о всяких там прыщах и т.д. - они давно ушли в небытие. Единственное что я делаю со своей кожей - так это после бритья использую смегчающие средства, и то уже реже.
В понятие слежение за телом я вкладываю понятие например красоты тела - мышцы, красивый торс, а не обвисшие от пива боки и животик. Это называется следить за своим телом. А красивая мягкая бархатистая кожа - пусть останется у тех кто так и не вышел на парад в Москве.

jangle писал(а):Только в нем кофеина наверное нету, а значит - организм им не обмануть.

А с чего ты взял что энергия повышается только кофеином. Хочешь сказать что придешь к врачу и скажешь что у тебя повышенная сонливость - он тебе выпишет "кофе пять раз в день по две чайной ложки после еды"?
Дело то совсем не в кофеине. Кофеин - это одно из бодрящих средств, и помогает не всем
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 24.03.2009 (Вт) 12:27

SLIM писал(а):Дело то совсем не в кофеине. Кофеин - это одно из бодрящих средств, и помогает не всем

В частности, я от него наоборот засыпаю.. Вот таурин - другое дело. )
label:
cli
jmp label

VBTerminator
Постоялец
Постоялец

Сообщение VBTerminator » 24.03.2009 (Вт) 12:51

jangle писал(а):Только не знаю, как слезть с кофеиновой иглы

:D
Потом будут сахарная клизма и шоколадный душ...

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 24.03.2009 (Вт) 15:06

SLIM писал(а):А с чего ты взял что энергия повышается только кофеином. Хочешь сказать что придешь к врачу и скажешь что у тебя повышенная сонливость - он тебе выпишет "кофе пять раз в день по две чайной ложки после еды"?
Дело то совсем не в кофеине. Кофеин - это одно из бодрящих средств, и помогает не всем

Кофеин вызывает привыкание, дело тут не в бодрящем средстве. Просто это вещество сильно воздействует на мозг человека, как и остальные алкалоиды.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 24.03.2009 (Вт) 16:51

jangle писал(а):Кофеин вызывает привыкание, дело тут не в бодрящем средстве. Просто это вещество сильно воздействует на мозг человека, как и остальные алкалоиды.

Кофеин у меня лично никогда не вызывает привыкания.
Аралий не вызовет точно, у него другой принцип действия

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 24.03.2009 (Вт) 16:56

В корнях, особенно в коре корней, содержатся тритерпеновые сапонины (аралозиды А, В, С), кроме них, в корнях содержатся алкалоид аралин, карденолиды, флавоноиды, антоцианы, крахмал, камедь, смолистые и дубильные вещества, эфирное масло, углеводы, минеральные соли, витамины С, В1, холин. В ветвях и листьях содержатся углеводы, эфирное масло, флавоноиды, алкалоиды, тритерпеноиды, органические кислоты и антоцианы. В семенах имеются непредельные жирные кислоты (линолевая, октадеценовая).

Препараты аралии маньчжурской обладают антитоксическим, тонизирующим, противовоспалительным, диуретическим, гипотензивным и сахаро-снижающим свойствами. Водный отвар и настойка из корней аралии оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему, стимулируют работу сердца, уменьшают продолжительность сна, вызванного наркотическими веществами. Несколько возбуждают дыхание, способствуют увеличению жизненной емкости легких и мышечной силы, обладает антистрессорным действием. Положительное действие аралии связывают с активизацией ферментных систем и усилением энергетического обеспечения организма.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 24.03.2009 (Вт) 18:06

Еще пью зеленый чай, по 2 пакетика завариваю, без сахара конечно.
В зеленом очень много кофеина, больше чем в молотом кофе, но в чае он не так опасен...

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 24.03.2009 (Вт) 18:52

Важно не количество, а концентрация.
Тоже самое в спирте - 1% квас в количесве 5и литров не эквивалентен 100г 50% напитка.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 24.03.2009 (Вт) 19:11

Хакер, ты жив там? :?
Депривация до добра тоже не доводит, я даже могу поспорить о том, что из перечисленного вреднее :)

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.03.2009 (Вт) 20:55

Кстати отсутствие сна чревато. Знаете как с этим борятся, например, дельфины? Они не могут полностью усыпить свой мозг, потому что им надо периодически всплывать за кислородом. Так вот у них половины мозга спят по очереди. А человек так не умеет, и поэтому сон жизненно необходим для существования.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 24.03.2009 (Вт) 22:00

Недостаток сна это ужасно, например во время сдачи сессии, достаточно пару ночей посидеть почти без сна и все..
Тупеешь до состояния табуретки.

Zenitchik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zenitchik » 24.03.2009 (Вт) 22:23

Чтобы отвыкнуть - переходи на кока-колу.

Дальше, в каталог Е*** попадает все, что ни попади. Вредное, безвредное, бесполезное, полезное и т.п. (впрочем, я не верю в полезную пищу - только во взаимную компенсацию разнонаправленного вреда) - с каждым надо разбирать ся отдельно путем поиска его описания.

Я одно время пил адреналин-раш (имхо - единственный энергетик с непротивным вкусом) - потому что нравистя вкус. Не пью по экономическим соображениям.

А вообще - жизнь вредная штука. От нее умирают. Если человек не имеет явных паталогий, сахар - не рулит. Все равно загнешься от непредсказуемой причины в срок диктуемый больше генами, чем образом жизни.

---------------------------------------------------------

А если не будешь пропускать занятия, в сессию свободного времени будет втрое больше, чем в семестре. Проверено на личном опыте.
Знание английского языка - затрудняет понимание кода

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.03.2009 (Ср) 6:01

Amed писал(а):Хакер, ты жив там? :?

Жив. Правда не помню, что было после восьми часов.

Депривация до добра тоже не доводит, я даже могу поспорить о том, что из перечисленного вреднее :)
Обстоятельства. Ночь не спал, утром встреча, вечером встреча. А так, я и сам знаю, что не доводит.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 25.03.2009 (Ср) 21:12

М.
Больничную историю я пропустил...

Пред.

Вернуться в Народный треп