Ни через .BackColor = Color.Transparent, ни через .Parent=ProgressBar....Даже через Me.TransparencyKey пробовал...

Может быть есть какой-то другой способ нанести текст с прозрачным фоном на ProgressBar (только чтобы текст обновлять можно было бы) ?
Это как?Mix писал(а):нанести текст с прозрачным фоном
А зачем? Один из способов, смотри ниже.Проблема в том, что фон у Label не получается сделать прозрачным.
Public Class Form1
Private Sub UpdatePercentage()
Dim x As Single
Dim y As Single
Dim percentage As String = CType((ProgressBar1.Value / ProgressBar1.Maximum * 100), Integer).ToString & "%"
Dim gr As Graphics = Me.ProgressBar1.CreateGraphics
Dim sz As SizeF = gr.MeasureString(percentage, Me.ProgressBar1.Font, Me.ProgressBar1.Width)
x = (Me.ProgressBar1.Width / 2) - (sz.Width / 2)
y = (Me.ProgressBar1.Height / 2) - (sz.Height / 2)
gr.DrawString(percentage, Me.ProgressBar1.Font, Brushes.Black, x, y)
gr.Dispose()
End Sub
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Me.ProgressBar1.PerformStep()
Me.UpdatePercentage()
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If Me.Timer1.Enabled Then
Me.Timer1.Enabled = False
Else
Me.Timer1.Enabled = True
End If
End Sub
End Class
Правильно.Mit писал(а):Но, имхо, создать свой класс было бы логичнее
Может быть есть какой-то другой способ нанести текст с прозрачным фоном на ProgressBar (только чтобы текст обновлять можно было бы) ?
Дык я и предложил способ нанести любой текст с любой прозрачностью, да к тому же с автоматическим обновлением при движении прогрессбара1Steps писал(а):Но вопрос стоял такМожет быть есть какой-то другой способ нанести текст с прозрачным фоном на ProgressBar (только чтобы текст обновлять можно было бы) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5