Линия в RTF

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

k123
Новичок
Новичок

Линия в RTF

Сообщение k123 » 25.02.2009 (Ср) 18:06

Подскажите, пожалуйста, как нарисовать линию в RTF, например, для обозначения раздела страниц?
Пробовал вставлять API в события OnPaint и формы и контрола, и вызывал это событие таймером, но всё равно в лучшем случае только редкое мерцание и не более того :cry:

Joo
Постоялец
Постоялец

Re: Линия в RTF

Сообщение Joo » 26.02.2009 (Чт) 6:10

k123 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как нарисовать линию в RTF, например, для обозначения раздела страниц?
Пробовал вставлять API в события OnPaint и формы и контрола, и вызывал это событие таймером, но всё равно в лучшем случае только редкое мерцание и не более того :cry:

Если я не ошибаюсь, то формат RTF не предусматривает линий. Но я могу ошибаться.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 26.02.2009 (Чт) 10:02

Нарисуй не смываемым маркером на экране и не парся ;)

k123
Новичок
Новичок

Сообщение k123 » 26.02.2009 (Чт) 10:38

Монитор не охота портить 8)
Вообще-то хотелось получить ответ по существу

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 26.02.2009 (Чт) 12:22

Scarabey писал(а):Если я не ошибаюсь, то формат RTF не предусматривает линий. Но я могу ошибаться.
Ошибаешься.
Aaa.rar
(2.58 Кб) Скачиваний: 73

Ramzes писал(а):Нарисуй не смываемым маркером на экране и не парся :wink:
Каждому пользователю программы маркер в подарок! :D
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

k123
Новичок
Новичок

Сообщение k123 » 26.02.2009 (Чт) 12:48

AAA.rar, к сожалению, работает только в Word, и к тому же это проходит через RTF код, а мне нужно сделать это при помощи API или ещё чего-нибудь. чтобы не видно было в RTF коде и на печать не выводилось, а также работало в RTF контроле 2.00 версии

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 26.02.2009 (Чт) 13:04

k123 писал(а):AAA.rar, к сожалению, работает только в Word, и к тому же это проходит через RTF код, а мне нужно сделать это при помощи API или ещё чего-нибудь. чтобы не видно было в RTF коде и на печать не выводилось, а также работало в RTF контроле 2.00 версии

Такие камменты, товарищ, надо сразу указывать. Кажется вы пытаетесь изобрести очередной велосипед. Какие API вы пробовали использовать?
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

k123
Новичок
Новичок

Сообщение k123 » 26.02.2009 (Чт) 18:30

LineTo
и как я уже говорил, вставлял функцию в событие OnPaint и формы и контрола, но всё равно только редкое мерцание линии на выходе, но никак не линия :(

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 26.02.2009 (Чт) 20:41

MIT писал(а):
Scarabey писал(а):Если я не ошибаюсь, то формат RTF не предусматривает линий. Но я могу ошибаться.
Ошибаешься.

Нет не ошибаюсь! Не нужно приплетать фичи ворда, вордпад и RichText-Контрол чхать хотел на твою линию!
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 26.02.2009 (Чт) 20:52

k123 писал(а):AAA.rar, к сожалению, работает только в Word, и к тому же это проходит через RTF код, а мне нужно сделать это при помощи API или ещё чего-нибудь. чтобы не видно было в RTF коде и на печать не выводилось, а также работало в RTF контроле 2.00 версии

Автор корректней задавай вопрос! А то путаешь, блин...
Тебе бы WM_PAINT контрола перехватывать и дорисовывать ручками линию... Но делать это несколько геморойно, я так подсветку синтаксиса делал, правда в .NET это работает плохо, на асме было КУЛ!
В обвертке контрола .NET RichText, не всегда когда нужно приходит WM_PAINT, вот если все создать на API, то будет работать....
Но ИМХО это геморрой.

Вернуться в Visual Basic .NET