Модератор: BV
сначала на одну точку, держишь кнопку и ведешь мышку
Ну, например, всем желающим по личке, с критерием отбора, например, 50 постов (соответственно совершенно "мимоидущим" людям не достантся)Александр_ФФ писал(а):Могу конечно и полную (ограничения сняты) версию выложить, но как сделать, чтобы дальше форума не ушла?
MIT писал(а):Единственное замечание: в одной точке можно поставить сколь угодно много одинаковых элементов, что, ИМХО, нелогично.
У меня дальше моей мега-тестовой папки не уйдетАлександр_ФФ писал(а):версия без ограничений. не распространяйте, пожаааалуйста
Те схемы, что ты выложил работают, однако самому сделать что-то вразумительное не получилось - таланта нет...Александр_ФФ писал(а):Нескромный вопрос - работающие схемы вообще получаются?
Debugger писал(а):А ты в новой попробуй поставить 21 микросхему в полной. Subscript out of range.
VBTerminator писал(а):Желательно было бы добавить на панель инструментов кнопку "выбор элементов" (как в VB).. И чтобы во время выделения можно было бы перетаскивать объекты. Также желательно ввести режим "просмотр", при запуске которого происходит расчёт. Типа предварительного просмотра.
Также хотелось бы перед закрытием документа видеть запрос "Хотите ли Вы сохранить документ перед его закрытием?". Также нужно вернуть справку в новый релиз. И добавьте кнопку "вернуть" хотя бы на один шаг.
Debugger писал(а):Я и имел ввиду источники.
А вот фиксированные массивы - зло.
Nord777 писал(а):Александр_ФФ
Возможные улучшения:
1) Добавить счетчик.
2) Добавить генератор тактовой частоты с заданием значения частоты.
3) Добавить возможность задания задержки распространения сигнала от входа до выхода микросхемы.
4) У тебя, насколько я понял, только пошаговый режим. Добавить непрерывный режим с заданием временнОго масштаба.
т.е чтобы можно было указать, что 20наносекунд = 0.5 сек. и с этим расчетом расчитывать прохождение сигнала через каждую микросхему.
5) Добавить свободное перемещение элементов без разыва связей.
6) У дешифратора почему-то отсутствуют выходы(может ты перепутал с цифровым индикатором? ).
Это только самая незначительная часть улучшений.
Задумка хорошая, но пока это напоминает игрушку.
Александр_ФФ писал(а):(из данной цепи в реальности мог бы получится ВЧ-генератор из-за задержек в микросхемах, на дешифраторе был бы бред проанализируйте ход сигнала сами ) Могу скинуть прогу с искуственными задержками при цикле - всё наглядно видно.
Ну например микросхема К155ИЕ5 или её зарубежный аналог - SN74LS931) какой счётчик имеется в виду?
На вход C1 поступают импульсы, на выходах 1,2,4,8 - счет в двоичном виде.http://radiomania.by.ru/enc/pol_sx/CHAPTER1/1-1.shtml писал(а):микросхема К155ИЕ5, содержащая в своем составе четыре счетных триггера. Входом первого триггера является вывод 14, а выходом -вывод 12. Три остальных триггера соединены последовательно, входом первого триггера является вывод 1, а выходами этих триггеров - выводы 9, 8, 11. Для обеспечения последовательной работы всех четырех триггеров следует соединить выводы 1 и 12. Триггеры переключаются спадом импульса (в отличие от микросхемы К155ТМ2). Установку всех триггеров в нулевое состояние осуществляют кратковременной подачей напряжения высокого уровня на оба входа &RO. Частота импульсов на выходах 1, 2, 4, 8 соответственно в 2, 4, 8, 16 раз меньше частоты входного сигнала. Таким образом, период работы счетчика равен 16 входным импульсам.
Да в принципе тут ничего сложного. В простейшем варианте сделать так, чтобы кнопка старт сама "нажималась" с заданной периодичностью.3), 4) Мне кажется, черезчур круто Не материнку с 1000Мгц FSB проектируем. тогда уж и индуктивность в проводах и прочее колдунство..
Хакер писал(а):Автор, ты с Протеусом знаком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27