Уважаемые мастера программирования.
Недавно установила себе Visual Studio 2008.
Я решаю типичную задачу на VB 2008 – С помощью Webbrowser’а получаю содержимое страницы с сайта и произвожу поиск среди HTML элементов нужную информацию. Разбор элементов должен производиться с помощью MSHTML, но возникла заминка с типами. Продемонстрирую вам ее с помощью строки, взятой с сайта MSDN:
Dim Doc As HtmlDocument = WebBrowser1.Document
Здесь все правильно, в синтаксисе, но при редактировании кода возникает сообщение:
Оператор Option Strict On не позволяет выполнять неявные преобразования из "System.Windows.Forms.HtmlDocument" в "mshtml.HTMLDocument".
При отключенной опции Strict Off запускаю программу, Runtime Error:
Не удалось привести тип объекта "System.Windows.Forms.HtmlDocument" к типу "mshtml.HTMLDocument".
Пробовала преобразование с помощью «CType» – не помогло.
Я обратила внимание, что мой Webbrowser1 - "System.Windows.Forms.WebBrowser" компонент, а не класса SHDocVw.WebBrowser. «Microsoft Internet Control». Возможно стоит подключить библиотеку «shdocvw.dll» и использовать старый COM объект webbrowser, есть ли какие нибудь решения проблемы? Если выбрать COM объект «Microsoft Web Browser» - (динамическая библиотека IEFrame.dll), то появится контрол AxWebbrowser. Я полагаю, Webbrowser компонент как «.Net» объект, раз он включен по умолчанию в Visual Studio, должен быть мощнее и функциональнее. Мне нужна нормальная функциональность и отсутствие нелепых ошибок…Господа, с чем мне работать, подскажите девушке. Кто-нибудь сталкивался…