Интернет-закладки

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Пользуетесь ли вы сервисами интернет-закладок?

Да пользуюсь, очень удобно
1
8%
Про сервисы знаю, но мне это ни к чему
8
67%
Никогда раньше о таком не слышал
3
25%
Все адреса держу в уме
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 12

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Интернет-закладки

Сообщение VVitafresh » 29.12.2008 (Пн) 16:51

Кто-нибудь пользуется одним из сервисов интернет-закладок?

Я имею в виду хранение закладок не в самом браузере (Favourites), а такие хранилища закладок, как http://google.com/bookmarks, http://delicious.com, http://diigo.com и им подобные. Гугловский сервис для сугубо личного пользования, а два других основаны на социальных сетях (Social Bookmarks) и позволяют делиться своими закладками, а также искать по тематическим тегам то, что сохранили другие пользователи. Для браузеров существуют Toolbar'ы или плагины (для Firefox), очень упрощающие работу с закладками.

Раньше никогда не хранил свои ссылки в инете, но сейчас склоняюсь к мысли что это очень даже удобно. Удобно то, что и дома и на работе имею доступ к одному и тому же набору закладок и есть поиск по ключевым словам.

У кого какие мысли?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Интернет-закладки

Сообщение alibek » 29.12.2008 (Пн) 16:59

Использую гугловые, но редко.
Основные все-таки оффлайновые.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 29.12.2008 (Пн) 17:04

Создал стартовую страничку на HTML, куда вбиваю разные ссылки.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.12.2008 (Пн) 17:07

Для тех, кто не в теме, нашел очень неплохой обзор существующих сервисов: http://lifetweak.ru/2008/where-to-store-your-bookmarks.html
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 29.12.2008 (Пн) 17:09

Чужими не пользуюсь, но подумываю сделать что-то подобное сам (простенько, но чтоб работало)
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.12.2008 (Пн) 17:23

MIT, мне кажется не стоит тратить свое время на то, что уже реализовано. Если есть такая необходимость, то лучше выбрать подходящий для себя вариант из существующих.

Лично мне очень понравилась гугловская реализация: сервис с виду простенький, но отлично выполняющий свою основную ф-ию -- хранение закладок.

Если ты пользуешься Firefox'ом, то обрати внимание на плагин GMarks, который добавляет соответствующий пункт меню с закладками и для работы которого достаточно иметь гугловский почтовый ящик (аккаунт). Есть еще Toolbar под Firefox и IE но это уже на любителя.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 29.12.2008 (Пн) 17:33

VVitafresh писал(а):MIT, мне кажется не стоит тратить свое время на то, что уже реализовано. Если есть такая необходимость, то лучше выбрать подходящий для себя вариант из существующих.
Я не собираюсь делать ограмный, подобно гугловскому, проект, просто сайтик для себя, ведь я не с проста не пользуюсь другими закладками (аллергия, видете ли).
VVitafresh писал(а):Если ты пользуешься Firefox'ом, то обрати внимание на плагин GMarks, который добавляет соответствующий пункт меню с закладками и для работы которого достаточно иметь гугловский почтовый ящик (аккаунт). Есть еще Toolbar под Firefox и IE но это уже на любителя.
Нет, я пользуюсь Оперой. Кстати, у тебя, по-моему, ачепятка.
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.12.2008 (Пн) 18:06

Использую "Избранное". Зачем что-то ещё?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.12.2008 (Пн) 18:11

MIT писал(а):Нет, я пользуюсь Оперой.

Под оперу, кстати, тоже есть готовый велосипед http://www.opera.com/link/ Но настаивать не буду: иногда просто хочется заняться чем-то для души... Например, изобрести пусть и маленький, но свой велосипед :wink:

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.12.2008 (Пн) 18:13

Хакер писал(а):Использую "Избранное". Зачем что-то ещё?

Где хранить интернет-закладки писал(а):Вы храните закладки в Favorites только до того момента, пока у вас не появляется второй компьютер. Или пока вы не переходите на новый браузер, который не поддерживает импорт закладок из старого. Или пока, тьфу-тьфу-тьфу, не ломается жесткий диск вашего ноутбука. Или сам ноутбук не оказывается забытым в такси. Одним словом, когда вы заходите в сеть с нового компьютера или браузера, приходится начинать свою интернет-биографию с чистого листа, что, мягко говоря, раздражает. И вот тогда-то и возникает вопрос, а есть ли альтернатива стандартным, встроенным в браузер Favorites?

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 29.12.2008 (Пн) 18:27

VVitafresh писал(а):Но настаивать не буду: иногда просто хочется заняться чем-то для души... Например, изобрести пусть и маленький, но свой велосипед :wink:
Э-эх, ты даже не представляешь, насколько верно подметил...

При необходимости, впринципе, можно создать текстовый (или HTML) файлик на флешке. Я постоянно таскаюсь с 250-гиговым hdd, так что это тоже вариант. Либо написать программку-каталогизатор (хотя, я думаю, что подобные есть, причем в изобилии, на просторах интернета).
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 29.12.2008 (Пн) 19:38

Не храню ни в офлайне, ни в онлайне.
Когда хочу куда-то попасть во второй раз, гуглю запомненные куски.
Когда хочу куда-то попасть в сотый раз, запоминаю адрес.
Очень экономит силы на поддержание закладок в актуальности.
Изображение

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 30.12.2008 (Вт) 0:54

tyomitch писал(а):Не храню ни в офлайне, ни в онлайне.
Когда хочу куда-то попасть во второй раз, гуглю запомненные куски.
Когда хочу куда-то попасть в сотый раз, запоминаю адрес.
Очень экономит силы на поддержание закладок в актуальности.

Во даешь! Все стремятся лишний раз не забивать голову, а он наоборот.
Лично я храню в оффлайне в ФФ. Удобно очень. Иногда если захожу на сайт во второй раз, то поступаю как темыч. Если в сотый, то кидаю в закладки. Иногда записываю в блокнот, в котором хринтся все что попадется интересное. С кратким описанием конечно. На данный момент этот блокнот весит порядка трех метров. Иногда просматриваю

З.Ы. Вот как-то начальник спросил, влезет ли один DVD диск с фильмами на фильм на гиговую флэшку. Я говорю : "Нет конечно, фильмы весят сколько то там метров, он не войдет " После чего : "До чего дошел лексикон - информация в метрах, в метрах же измеряется информация, а вот по поводу влезет - так это вообще объем"
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 30.12.2008 (Вт) 1:18

Так ты на поиск в ворохе пожелтевших от старости закладок потратишь больше времени, чем я на визит в гугл ;-)
Изображение

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 30.12.2008 (Вт) 11:43

tyomitch, гуглить тоже нужно уметь. Иногда уходит уйму времени найти то, что уже встречалось, но не помнишь где именно. Возможно, я просто не овладел в соврешенстве искусством поиска :)

А у гугла есть замечательная опция "поиск в закладках". Надеюсь, это существенно сузит область поиска.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 30.12.2008 (Вт) 14:56

+1 к Хакеру

Zenitchik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zenitchik » 31.12.2008 (Ср) 16:32

А как добавить что-то в "Избранное" средствами винды, в обход Ишака?
Знание английского языка - затрудняет понимание кода

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 31.12.2008 (Ср) 17:11

Zenitchik писал(а):А как добавить что-то в "Избранное" средствами винды, в обход Ишака?
Добавить нужный url в профиле пользователя: C:\Documents and Settings\user\Favorites\ ??

Zenitchik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zenitchik » 09.01.2009 (Пт) 10:42

Я уже понял.
Укусить "Избранное" в главном меню мышью, открыть его и "создать ярлык". Вполне терпимое решение.
Знание английского языка - затрудняет понимание кода

Вернуться в Народный треп