MIT писал(а):На локальном диске H: моего домашнего компа лежит папка " " (да, я серьезно, ее название - " ", т.е. пробел). Очень хочется узнать как от нее избавится (не, возможно это очень круто, но мне кажется что занимает она порядка 5-7 гб), ну или хотя бы очистить. Все файловые менеджеры ее не видят или не дают возможности работат с ней (или вылазит сообщение "отказ в доступе").
1) Почему доступ в папку "System Volume Information" иногда открыт, а иногда нет?
2) Что делать с файлом, чье огромной длины название также не позволяет его удалить?
0) Безымянная папка. Несколько напоминает следы жизнедеятельности виря.
делай раз) Сервис->Свойства папки - снять галку влючить простой общий доступ к файлам.
делай два) Зайти в свойства папки - доступ. Там нужно добавить себя в список доступа, и разрешить себе всё.
Так ты сможешь в неё попасть, или удалить её. Это при условии, что это НЕ глюк файловой системы. Если глюк - то просто "проверка диска".
1) Так же точно. Открыт в том случае, если это кто-то уже сделал, ЛИБО после переустановки системы под админом. (все папки, существующие до установки ОС доступны админу. Исключение - то, что было закрыто шифорванием EFS.)
Обе вещи - применительно к WinXP Pro. На home эти опции (если меня не глючит) доступны(если вообще доступны) только в Safe-Mode (f8 при загрузке) под учёткой Администратор (или Administrator, если винда с MUI, или не локализована).
2) Переименовать. Потом удалить. Мне помогало. =)