Папка без рода и племени

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
MIT
Мега гуру
Мега гуру

Папка без рода и племени

Сообщение MIT » 18.12.2008 (Чт) 22:03

На локальном диске H: моего домашнего компа лежит папка " " (да, я серьезно, ее название - " ", т.е. пробел). Очень хочется узнать как от нее избавится (не, возможно это очень круто, но мне кажется что занимает она порядка 5-7 гб), ну или хотя бы очистить. Все файловые менеджеры ее не видят или не дают возможности работат с ней (или вылазит сообщение "отказ в доступе"). Все программы работы с жесткими дисками также не могут с ней ничего поделать, а форматировать - влом. Что можете посоветовать?

Моя система - Win XP, NTFS

Если не верите - вот скрин папки и ее свойств
Изображение

И еще пара вопросов на смежную тему:
1) Почему доступ в папку "System Volume Information" иногда открыт, а иногда нет?
2) Что делать с файлом, чье огромной длины название также не позволяет его удалить?
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Папка без рода и племени

Сообщение iGrok » 18.12.2008 (Чт) 22:35

MIT писал(а):На локальном диске H: моего домашнего компа лежит папка " " (да, я серьезно, ее название - " ", т.е. пробел). Очень хочется узнать как от нее избавится (не, возможно это очень круто, но мне кажется что занимает она порядка 5-7 гб), ну или хотя бы очистить. Все файловые менеджеры ее не видят или не дают возможности работат с ней (или вылазит сообщение "отказ в доступе").
1) Почему доступ в папку "System Volume Information" иногда открыт, а иногда нет?
2) Что делать с файлом, чье огромной длины название также не позволяет его удалить?

0) Безымянная папка. Несколько напоминает следы жизнедеятельности виря.
делай раз) Сервис->Свойства папки - снять галку влючить простой общий доступ к файлам.
делай два) Зайти в свойства папки - доступ. Там нужно добавить себя в список доступа, и разрешить себе всё.
Так ты сможешь в неё попасть, или удалить её. Это при условии, что это НЕ глюк файловой системы. Если глюк - то просто "проверка диска".

1) Так же точно. Открыт в том случае, если это кто-то уже сделал, ЛИБО после переустановки системы под админом. (все папки, существующие до установки ОС доступны админу. Исключение - то, что было закрыто шифорванием EFS.)

Обе вещи - применительно к WinXP Pro. На home эти опции (если меня не глючит) доступны(если вообще доступны) только в Safe-Mode (f8 при загрузке) под учёткой Администратор (или Administrator, если винда с MUI, или не локализована).

2) Переименовать. Потом удалить. Мне помогало. =)
label:
cli
jmp label

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 18.12.2008 (Чт) 23:51

0)Папка с именем; это не вирь, а шаловливые ручки
Я админ и имею все права, изначально папка переименовывалась под моим именем.
Так просто не удаляется. Проверку диска попробую.
1)А почему это меняется от загрузки к загрузке под одной учеткой (админ)? Насколько я знаю доступ к точкам восстановления вообщето закрыт должен быть...
2)Не переименовывается, пишет, что в исходном названиии неверные символы и переименовать нереально
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.12.2008 (Пт) 2:00

MIT писал(а):0)Папка с именем; это не вирь, а шаловливые ручки
Я админ и имею все права, изначально папка переименовывалась под моим именем.
Так просто не удаляется. Проверку диска попробую.
1)А почему это меняется от загрузки к загрузке под одной учеткой (админ)? Насколько я знаю доступ к точкам восстановления вообщето закрыт должен быть...
2)Не переименовывается, пишет, что в исходном названиии неверные символы и переименовать нереально

Не. Я понимаю, что папка с именем. )
Надо было в кавычки брать. Ну ладно. Короче, тут может помочь либо проверка диска, либо софт для работы с нтфс. Может, ещё файловые менеджеры типа FAR или TC. (Если ты их ещё не пробовал.)

По части доступности SysVolInfo.. Это что-то странное. Проверь в следующий раз, меняются ли твои права на неё. Если меняются - значит что-то тут не чисто. ) Сами по себе они меняться не могут. Либо кто-то это делает, либо это такой странный глюк винды/нтфс.

Если там "неверные символы", попробуй опять же переименовать при помощи файл-менеджеров.

Могу ещё по части решения первой и третьей проблемы предложить вариант "для извращенцев". Загрузку с LiveCD какой-нибудь-там убунты (или других никсов. Главное, чтобы нтфс поддерживали нормально), и удаление файла и папки ручками. Это если проверка диска ни к чему не приведёт.
label:
cli
jmp label

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 19.12.2008 (Пт) 2:32

Было как-то нечто похожее - не удалялся файл ни в какую, но переименовать получилось. R-studio попробуй, может она сможет..

SysVolInfo - может у тебя на разных разделах несколько папок, часть создана ни в этой системе и ты их путаешь? :) В любом случае, будучи админом для тебя эта папка не может быть действительно закрыта.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.12.2008 (Пт) 3:24

nekeda писал(а):В любом случае, будучи админом для тебя эта папка не может быть действительно закрыта.

Почему это? По умолчанию она как раз закрыта для всех, кроме SYSTEM и иже с ним..
Другой вопрос, открыть её обычно не проблема..
label:
cli
jmp label

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 19.12.2008 (Пт) 8:16

Раз открыть не проблема - значит не закрыта. :)

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 19.12.2008 (Пт) 12:36

С никсом конечно интересный вариант, надо попробовать будет.
А вот по поводу SysVolInfo: вчера (когда писал первый пост) я мог спокойно залезть во все SysVolInfo (на всех локалках), сегодня - фиг вам - "Отказ в доступе", причем я ничего с правами не делал, пользуюсь одной учеткой.
Изображение

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.12.2008 (Пт) 14:47

MIT писал(а):С никсом конечно интересный вариант, надо попробовать будет.
А вот по поводу SysVolInfo: вчера (когда писал первый пост) я мог спокойно залезть во все SysVolInfo (на всех локалках), сегодня - фиг вам - "Отказ в доступе", причем я ничего с правами не делал, пользуюсь одной учеткой.

А права посмотрел?
label:
cli
jmp label

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 19.12.2008 (Пт) 15:45

Галка "Отменить общий доступ к этой папке" не стоит, изменение не доступно. Вчера тоже самое было.
Изображение

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.12.2008 (Пт) 15:48

MIT писал(а):Галка "Отменить общий доступ к этой папке" не стоит, изменение не доступно. Вчера тоже самое было.

Это совсем не то. =)
Я в первом посте написал, как увидеть права на доступ к папке, если у тебя XP Pro.
label:
cli
jmp label

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 19.12.2008 (Пт) 16:24

Гы, прикольно. Сколько юзаю ХП, такого не знал :oops: . Жуть! Спасибо, доступ получен. Однако удалить папку не получается (я про " "), ладно, пусть живет 8) , зато очистил.
Изображение

Вернуться в Народный треп