Все что нужно знать для написания софта+++наказания+++ответс

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Все что нужно знать для написания софта+++наказания+++ответс

Сообщение SLIM » 09.12.2008 (Вт) 22:50

Предлагаю здесь наконец записать все что интересует многих, и вопросы на подобные темы задаются в разных топиках.
Предлагаю изложить следующие вопросы (сам бы изложил но не компетентен)
1. На чем писать софт (использовать легальные\нелегальные инструменты. можно-нельзя. почему, как могут узнать что писал на нелегальном)
2. Если написал программу что нужно для того чтобы у тебя на нее были авторские права.
3. Если есть авторские права, как продавать - платить ли налоги, как.....
4. Органы следящие за соблюдением всего вышесказанного - за АП, за правами потребителей и т.д.
<Отдельно:>
5. Ответственность за написание вредоносного программного обеспечения.
6. Какие органы имеют навыки и соответствующий персонал для выявления таких случаев (к какому ведомству относится, в чем компетентны и т.д.)
7. По моему что-то упустил, может кто вспомнит по данному вопросу - добавте
<Отдельно:>
8. Что обстоит с написанием софта, аналогичного лицензированному.

И т.д.,т.д., т.д.

Думаю это будет интересно и познавательно....
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Все что нужно знать для написания софта+++наказания+++ответс

Сообщение Хакер » 10.12.2008 (Ср) 15:38

1. На компьютере.
2. Ничего. Они появляются сразу же, как ты её создаёшь.
3. Так же, как если бы их не было.
4. В России наверное ОБЭП.
5. Что?
6. В России наверное ФСБ.
7. :?
8. Нет такого понятия "Лицензированный софт".
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 10.12.2008 (Ср) 16:37

п.2. Заключить договор с одним из магазинов, скажем, allSoft или Softkey. Они будут платить налоги за тебя
п.5. УК РФ глава 28 статьи 272-274

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 10.12.2008 (Ср) 17:20

В небольших городах России умудряются продавать крякнутый софт при этом сертифицируя :!: его под собственным брендом - например "Все права защищены - Alex Soft" :roll: В одной пачке винда, офис, фотошоп и т.п.
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 10.12.2008 (Ср) 17:41

Вот. Лучше выкачать из инета 10 Гигов пиратского софта, чем купить один такой диск, давая тем самым зарабатывать деньги на чужом труде.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 10.12.2008 (Ср) 19:27

nekeda писал(а):Вот. Лучше выкачать из инета 10 Гигов пиратского софта, чем купить один такой диск, давая тем самым зарабатывать деньги на чужом труде.

По мне так софт из нета не менее пиратский чем от AlexSof-а например. Пиратство- это продажа софта, изготовленного иным производителем с целью получения материальной выгоды. Или в случае интернета - нелегальное распростронение. А по сути - весь софт, за который не заплатили люди производителю - пиратский. Если он не бесплатный конечно
Хакер писал(а):1. На компьютере.

В скобках написано что я имел в виду
Хакер писал(а):2. Ничего. Они появляются сразу же, как ты её создаёшь.
3. Так же, как если бы их не было.

Это я понимаю так что - написал и спи спокойно?
Хакер писал(а):4. В России наверное ОБЭП.6. В России наверное ФСБ.

:D а в монголии?
Хакер писал(а):8. Нет такого понятия "Лицензированный софт".

Сорри, лицензионный.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 10.12.2008 (Ср) 21:01

SLIM писал(а):А по сути - весь софт, за который не заплатили люди производителю - пиратский. Если он не бесплатный конечно

Я тут неподалеку рассказывал, что обладаю лицензией на дорогой обфускатор, хотя я за него не заплатил не копейки. Вот так вот, а лицензия настоящая. Скажешь что и в этом случае софт ворованый? Не согласен.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Williams
Гуру
Гуру

Сообщение Williams » 10.12.2008 (Ср) 21:08

Повезло. Выиграл в конкурсе каком-нибудь?

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 10.12.2008 (Ср) 21:32

Разработчики подарили :D
Побольше бы таких...
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 11.12.2008 (Чт) 0:55

SLIM писал(а):
nekeda писал(а):Вот. Лучше выкачать из инета 10 Гигов пиратского софта, чем купить один такой диск, давая тем самым зарабатывать деньги на чужом труде.

По мне так софт из нета не менее пиратский чем от AlexSof-а например. Пиратство- это продажа софта, изготовленного иным производителем с целью получения материальной выгоды. Или в случае интернета - нелегальное распростронение. А по сути - весь софт, за который не заплатили люди производителю - пиратский. Если он не бесплатный конечно

Я с пониманием отношусь к тому, что люди иногда не думают что говорят. Всмысле именно говорят, не пишут. Потомучто паузы между фразами в разговоре редко бывают больше нескольких секунд. Ну не успел, с кем не бывает. Но у тебя, слим, сейчас было несколько минут чтобы подумать, прежде чем писать ответ, пока ты читал, пока писал.. и всё равно никак?

Ладно. Есть компания А которая выпустила некую софтину и её продаёт. Есть группа людей Б - которая сделала кряк, чтобы те, у кого нет возможности купить софтину смогли её попробовать. Почти все такие кряки и пр. содержат предупреждения типа "Try, before you buy", "Buy this software if you use it" и самое главное "And always remember: don't make money using warezed software".

А есть группа лиц В которая спокойно берёт софтину написанную компанией А и крякнутую группой лиц Б - и начинает продавать. Делает деньги из ничего, на труде А и Б.

Так вот, когда пользователь Д скачивает эту софтину, он конечно использует пиратский софт. Но он, во-первых, способствует распространению и росту популярности этой софтины (трудно представить что сейчас бы творилось с IT если бы понятия варез вообще не существовало), что есть несомненная польза для компании А. Во-вторых, попробовав софтину ничто не мешает ему её купить у компании А если он её просто много использует или использует её в коммерческих целях.

Но это не идёт ни в какое сравнение с тем, когда пользователь Д покупает пиратский диск у группы лиц В, тем самым спонсируя их наглую, просто неприемлемую деятельность.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 11.12.2008 (Чт) 1:28

Тааакс....понеслась родимая...
Итак
nekeda писал(а):Но у тебя, слим, сейчас было несколько минут чтобы подумать, прежде чем писать ответ, пока ты читал, пока писал.. и всё равно никак?

:roll:
nekeda писал(а):Так вот, когда пользователь Д скачивает эту софтину, он конечно использует пиратский софт

еще раз конечно использует пиратский софт

Теперь вдумайся в фразу
SLIM писал(а):А по сути - весь софт, за который не заплатили люди производителю - пиратский. Если он не бесплатный конечно

а теперь попробуй сравнить смысл....ничего не напоминает?

А теперь прочти правила форума и подумай еще раз - почему здесь не приветствуется распространение пиратского (нелицензионного, крякнутого,взломанного) софта?

Ладно. Есть компания А которая выпустила некую софтину и её продаёт. Есть группа людей Б - которая сделала кряк, чтобы те, у кого нет возможности купить софтину смогли её попробовать. Почти все такие кряки и пр. содержат предупреждения типа "Try, before you buy", "Buy this software if you use it" и самое главное "And always remember: don't make money using warezed software".

А есть группа лиц В которая спокойно берёт софтину написанную компанией А и крякнутую группой лиц Б - и начинает продавать. Делает деньги из ничего, на труде А и Б.

Во-первых - глупый наивняк думать что кряки пишут для того чтобы мы купили лиценз. софт.
Во-вторых - каждый делает то что может. Еще раз напомню как Валерий Коммисаров во время перестройки воздух в банках продавал.
В-третьих - производ-ли лиц. софта не борятся с пиратами, крякерами и т.д. (и с лицами В тоже) для того чтобы действительно их софт был более популярен.

И последнее - да я не всегда понимаю что я пишу, может не всегда до конца. Но это исключение из этого.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 11.12.2008 (Чт) 1:57

а теперь попробуй сравнить смысл....ничего не напоминает?

То есть когда я писал о разнице между покупкой пиратского софта и его скачиваним, ты на самом деле мне не возражал, а просто напомнил что и тот, и тот - пиратский?
- Эй, Слим, яблоко очень отличается от апельсина!
- Зато они оба круглые.

Ну тогда я, видимо, зря трачу сейчас время... :|

глупый наивняк думать что кряки пишут для того чтобы мы купили лиценз. софт.

Никто так и не думает. И главное - никто и не говорил, что он так думает. Слышишь, Слим? Никто не говорил.

Во-вторых - каждый делает то что может. Еще раз напомню как Валерий Коммисаров во время перестройки воздух в банках продавал.

Ты предлагаешь не оценивать поступки, потомучто каждый просто делает что может? И как следствие - не приставать к тебе со своими предложениями подумать, потомучто каждый делает что может, и Слим, соотвественно, просто может писать разные фразы на форуме, и поэтому их пишет?

Ну ладно, не буду. :)

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 11.12.2008 (Чт) 13:23

nekeda писал(а):ты на самом деле мне не возражал, а просто напомнил что и тот, и тот - пиратский?

Точно....укажи мои возражения если считаешь что это не так
nekeda писал(а):- Эй, Слим, яблоко очень отличается от апельсина!
- Зато они оба круглые.

Не имеет отношения к делу не по смыслу не по содержанию
nekeda писал(а):Ну тогда я, видимо, зря трачу сейчас время... :|

Хе....видимо так оно и есть
nekeda писал(а):Никто так и не думает. И главное - никто и не говорил, что он так думает. Слышишь, Слим? Никто не говорил.

Слышу слышу...на лови:
nekeda писал(а):Почти все такие кряки и пр. содержат предупреждения типа "Try, before you buy", "Buy this software if you use it" и самое главное "And always remember: don't make money using warezed software"........... Но он, во-первых, способствует распространению и росту популярности этой софтины (трудно представить что сейчас бы творилось с IT если бы понятия варез вообще не существовало), что есть несомненная польза для компании А.

nekeda писал(а):Ты предлагаешь не оценивать поступки, потомучто каждый просто делает что может?

Нет не это. Я имею в виду что есть люди А - которые делают деньги на работе других. Есть люди В которые отдают эти деньги. Так вот - отдавать деньги не за что - это выбор человека. Сделать деньги не на чем - это тоже выбор человека, но помимо всего это еще и умение. Каждый зарабатывает как может - кто-то землю капает, кто-то кряки пишет, кто-то воздух продает. Кто-то честный и приносит блага, а кто-то эти блага перепрадает другому, а этот другой третьему, а третий четвертому - так устроен мир знаете ли...
nekeda писал(а):И как следствие - не приставать к тебе со своими предложениями подумать

Глупое следствие - непонятно откуда оно выведено
nekeda писал(а):потомучто каждый делает что может, и Слим, соотвественно, просто может писать разные фразы на форуме, и поэтому их пишет?

И это непонятно откуда и к чему относится. Я пишу потому что мне нравится.
Представь ситуацию - я работаю логистом допустим - я так могу зарабатывать деньги. Логистика придумана до меня, развивается без меня - но я так зарабатываю деньги, хотя очень мало об этом знаю. Я могу так зарабатывать. Другие могут зарабатывать на спаме, третьи могут зарабатывать рассылками на подработку по перепечатке текстов (и кто-то ведется). Каждый зарабатывает как может. Да, я не отрицаю что лучше выкачать с нета пиратский софт чем покупать в магазинах - да это лучше. Тогда давай не будем покупать турецкие яблоки, которые на самом деле не турецкие а кубанские, просто они выставлены как турецкие - зачем помогать туркам рекламировать их товар? Да вокург и повсбду происходит эта несправедливость - везде, везде, везде. А ты что - такой борец за нее?
Тем, кому мы платим когда покупаем пиратские диски глубоко наплевать что ты там о них думаешь - они спокойно живут себе где-нибудь на рублевке, чешут себе пузо.
nekeda писал(а):Ну ладно, не буду. :)

Одолжение? Ну ладно, не надо :?

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 11.12.2008 (Чт) 15:37

Я предпочитаю покупать лицензионный софт. Хотя бы потому что знаю, что затраченные деньги в итоге пойдут к разработчику, и он в итоге пропатчит софтину/напишет ее следующую версию. Или же просто у него будут деньги существовать, и он напишет еще одну хорошую прогу.
Последний раз редактировалось Debugger 11.12.2008 (Чт) 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Williams
Гуру
Гуру

Сообщение Williams » 11.12.2008 (Чт) 17:13

Debugger писал(а):Я предпочитаю покупать лицензионный софт. Хотя бы потому что знаю, что затраченные деньги в итоге пойдут к разработчику, и он в итоге пропатчит софтину/напишет ее следующую версию. Или же просто у него будут деньги существовать, и он напишет еще одну хорошую прогу (которую я тоже куплю).

Скобки-то зачем? :) Мы бы и не подумали что ты хочешь купить прогу, подождать пока разработчик исправит баги, затем скачать новую версию, крякнуть ее и пользоваться на здоровье - а теперь придется :)

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 11.12.2008 (Чт) 20:11

Ай :oops: . Не то имел ввиду. Разработчик получит деньги и сможет прожить (Microsoft - в особенности).
Кстати, все нормальные разработчики делают так, что за новые версии еще раз платить не надо.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 11.12.2008 (Чт) 22:37

Не могу могласиться с утвержлением, что каждый делает деньги так, как умеет. Все должно быть в рамках закона. Либо, если закон (ещё) не регулирует какие-то вещи, исходя из иных норм.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 11.12.2008 (Чт) 22:48

Alexanbar писал(а):Не могу могласиться с утвержлением, что каждый делает деньги так, как умеет. Все должно быть в рамках закона. Либо, если закон (ещё) не регулирует какие-то вещи, исходя из иных норм.

Вот здесь я полностью согласен. Наши законы еще не так проработаны как должно быть.
А так - пока можно что-то делать по всем нормативам, значит это законно.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 12.12.2008 (Пт) 11:09

Alexanbar писал(а):Не могу могласиться с утвержлением, что каждый делает деньги так, как умеет. Все должно быть в рамках закона. Либо, если закон (ещё) не регулирует какие-то вещи, исходя из иных норм.

Не согласен, ибо живем мы в стране, где многие плевать хотели на законы.
Я все же думаю, что каждый должен зарабатывать как умеет, даже незаконным путем.
Можно поделить людей на три групы:
1 - Те, кто ворует.
2 - Те, кто не ворует, потому, что боиться
3 - Те, кто не ворует, принципиально.

Так вот вторые, не имееют права осуждать первых, а третих у нас в стране крайне мало, я б даже сказал, что их по пальцам можно пересчитать.

Вот Вы Александр, можете про себя сказать, что никогда не нарушали закон? Административные правонарушения тоже считаем.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 12.12.2008 (Пт) 12:53

Есть ощущение, что дискуссия зашла куда то не туда. Может все-таки будем придерживаться темы топика?
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 12.12.2008 (Пт) 13:38

Ramzes писал(а):Не согласен, ибо живем мы в стране, где многие плевать хотели на законы.
Я все же думаю, что каждый должен зарабатывать как умеет, даже незаконным путем.
1 - Те, кто ворует.

Так вот вторые, не имееют права осуждать первых, а третих у нас в стране крайне мало, я б даже сказал, что их по пальцам можно пересчитать.

Нелишне было бы указать, о какой именно стране идёт речь ;-)
Как минимум, вы с Alexanbar-ом в разных.
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 12.12.2008 (Пт) 17:19

tyomitch писал(а):Нелишне было бы указать, о какой именно стране идёт речь ;-)
Как минимум, вы с Alexanbar-ом в разных.

Я почему-то склоняюсь к мысли, что принцыпиальной разницы в этом нет.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 12.12.2008 (Пт) 19:31

Ramzes писал(а):Не согласен, ибо живем мы в стране, где многие плевать хотели на законы.

Если все будуть думать именно так, и действовать соответсвенно, ничего не изменится, т.е., все будут и дальше плевать на закон, а также оправдывать собсвенные неправедные действие тем, что другие так делают.

Ramzes писал(а):Я все же думаю, что каждый должен зарабатывать как умеет, даже незаконным путем.
1 - Те, кто ворует.

Есть ещё четвёртые. Те, кто стремится не воровать. И, наверное, пятые. Те, кто ворует потому, что его вынудили к этому обстоятельства, не связанные напрямую с деньгами.

Ramzes писал(а):Вот Вы Александр, можете про себя сказать, что никогда не нарушали закон? Административные правонарушения тоже считаем.

Нет, не могу. Можно сказать, до сих пор нарушаю. Но стремлюсь постепенно войти в праведное русло.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 14.12.2008 (Вс) 18:37

Все мы (ВСЕ) делаем что-то неправомерное.
Вот она тонкая грань закона. Нет еще в мире нормального законодательства.

Williams
Гуру
Гуру

Сообщение Williams » 14.12.2008 (Вс) 21:10

Скажите, грамотные люди, кто несет ответственность в компании за установленный софт? Если мне говорят, что денег на покупку дорогих программ у нас нет, ставь проги без лицензий, кому за это попадет при проверки соответствующими службами?

Правочка:

Я тут поискал, оказывается все очень-очень плохо. За все отдувается админ. Вот источник

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 14.12.2008 (Вс) 23:34

Админ конечно. Админ вообще поидее должен быть МОЛ ом

Williams
Гуру
Гуру

Сообщение Williams » 15.12.2008 (Пн) 1:27

SLIM писал(а):Админ конечно. Админ вообще поидее должен быть МОЛ ом

Прискорбно.. Особенно если приходится выбирать между тем, чтобы мириться с политикой игнорирования лицензий начальством и поиском другой работы :? (благо это не ко мне относится)

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 15.12.2008 (Пн) 12:17

Williams писал(а):

Прискорбно.. Особенно если приходится выбирать между тем, чтобы мириться с политикой игнорирования лицензий начальством и поиском другой работы :? (благо это не ко мне относится)

1) Надо вести разъяснительную работу. С указанием возможности штрафа или отсидки.
2) В ряде случаев можно найти бесплатный сыр, реализующий базовые функции платного аналога.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 15.12.2008 (Пн) 12:32

Alexanbar писал(а):
Williams писал(а):

1) Надо вести разъяснительную работу. С указанием возможности штрафа или отсидки.
А так же можно потребовать бумагу от начальства типа "Все, что сделал податель сего, сделано по моему указанию и во благо фирмы, тыры-пыры, ля-ля, тополя, был предупрежден, админ ни при чем, всю ответственность беру на себя и все такое…", дата, подпись, печать. Такой документ ответственность с админа снимает. При отказе — слать мелкой рысью да в присядочку.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Вернуться в Народный треп