nekeda писал(а):Вот. Лучше выкачать из инета 10 Гигов пиратского софта, чем купить один такой диск, давая тем самым зарабатывать деньги на чужом труде.
Хакер писал(а):1. На компьютере.
Хакер писал(а):2. Ничего. Они появляются сразу же, как ты её создаёшь.
3. Так же, как если бы их не было.
Хакер писал(а):4. В России наверное ОБЭП.6. В России наверное ФСБ.
Хакер писал(а):8. Нет такого понятия "Лицензированный софт".
SLIM писал(а):А по сути - весь софт, за который не заплатили люди производителю - пиратский. Если он не бесплатный конечно
SLIM писал(а):nekeda писал(а):Вот. Лучше выкачать из инета 10 Гигов пиратского софта, чем купить один такой диск, давая тем самым зарабатывать деньги на чужом труде.
По мне так софт из нета не менее пиратский чем от AlexSof-а например. Пиратство- это продажа софта, изготовленного иным производителем с целью получения материальной выгоды. Или в случае интернета - нелегальное распростронение. А по сути - весь софт, за который не заплатили люди производителю - пиратский. Если он не бесплатный конечно
nekeda писал(а):Но у тебя, слим, сейчас было несколько минут чтобы подумать, прежде чем писать ответ, пока ты читал, пока писал.. и всё равно никак?
nekeda писал(а):Так вот, когда пользователь Д скачивает эту софтину, он конечно использует пиратский софт
SLIM писал(а):А по сути - весь софт, за который не заплатили люди производителю - пиратский. Если он не бесплатный конечно
Ладно. Есть компания А которая выпустила некую софтину и её продаёт. Есть группа людей Б - которая сделала кряк, чтобы те, у кого нет возможности купить софтину смогли её попробовать. Почти все такие кряки и пр. содержат предупреждения типа "Try, before you buy", "Buy this software if you use it" и самое главное "And always remember: don't make money using warezed software".
А есть группа лиц В которая спокойно берёт софтину написанную компанией А и крякнутую группой лиц Б - и начинает продавать. Делает деньги из ничего, на труде А и Б.
а теперь попробуй сравнить смысл....ничего не напоминает?
глупый наивняк думать что кряки пишут для того чтобы мы купили лиценз. софт.
Во-вторых - каждый делает то что может. Еще раз напомню как Валерий Коммисаров во время перестройки воздух в банках продавал.
nekeda писал(а):ты на самом деле мне не возражал, а просто напомнил что и тот, и тот - пиратский?
nekeda писал(а):- Эй, Слим, яблоко очень отличается от апельсина!
- Зато они оба круглые.
nekeda писал(а):Ну тогда я, видимо, зря трачу сейчас время...
nekeda писал(а):Никто так и не думает. И главное - никто и не говорил, что он так думает. Слышишь, Слим? Никто не говорил.
nekeda писал(а):Почти все такие кряки и пр. содержат предупреждения типа "Try, before you buy", "Buy this software if you use it" и самое главное "And always remember: don't make money using warezed software"........... Но он, во-первых, способствует распространению и росту популярности этой софтины (трудно представить что сейчас бы творилось с IT если бы понятия варез вообще не существовало), что есть несомненная польза для компании А.
nekeda писал(а):Ты предлагаешь не оценивать поступки, потомучто каждый просто делает что может?
nekeda писал(а):И как следствие - не приставать к тебе со своими предложениями подумать
nekeda писал(а):потомучто каждый делает что может, и Слим, соотвественно, просто может писать разные фразы на форуме, и поэтому их пишет?
nekeda писал(а):Ну ладно, не буду.
Debugger писал(а):Я предпочитаю покупать лицензионный софт. Хотя бы потому что знаю, что затраченные деньги в итоге пойдут к разработчику, и он в итоге пропатчит софтину/напишет ее следующую версию. Или же просто у него будут деньги существовать, и он напишет еще одну хорошую прогу (которую я тоже куплю).
Alexanbar писал(а):Не могу могласиться с утвержлением, что каждый делает деньги так, как умеет. Все должно быть в рамках закона. Либо, если закон (ещё) не регулирует какие-то вещи, исходя из иных норм.
Alexanbar писал(а):Не могу могласиться с утвержлением, что каждый делает деньги так, как умеет. Все должно быть в рамках закона. Либо, если закон (ещё) не регулирует какие-то вещи, исходя из иных норм.
Ramzes писал(а):Не согласен, ибо живем мы в стране, где многие плевать хотели на законы.
Я все же думаю, что каждый должен зарабатывать как умеет, даже незаконным путем.
Можно поделить людей на три групы:
1 - Те, кто ворует.
2 - Те, кто не ворует, потому, что боиться
3 - Те, кто не ворует, принципиально.
Так вот вторые, не имееют права осуждать первых, а третих у нас в стране крайне мало, я б даже сказал, что их по пальцам можно пересчитать.
tyomitch писал(а):Нелишне было бы указать, о какой именно стране идёт речь
Как минимум, вы с Alexanbar-ом в разных.
Ramzes писал(а):Не согласен, ибо живем мы в стране, где многие плевать хотели на законы.
Ramzes писал(а):Я все же думаю, что каждый должен зарабатывать как умеет, даже незаконным путем.
Можно поделить людей на три групы:
1 - Те, кто ворует.
2 - Те, кто не ворует, потому, что боиться
3 - Те, кто не ворует, принципиально.
Так вот вторые, не имееют права осуждать первых, а третих у нас в стране крайне мало, я б даже сказал, что их по пальцам можно пересчитать.
Ramzes писал(а):Вот Вы Александр, можете про себя сказать, что никогда не нарушали закон? Административные правонарушения тоже считаем.
SLIM писал(а):Админ конечно. Админ вообще поидее должен быть МОЛ ом
Williams писал(а):SLIM писал(а):Админ конечно. Админ вообще поидее должен быть МОЛ ом
Прискорбно.. Особенно если приходится выбирать между тем, чтобы мириться с политикой игнорирования лицензий начальством и поиском другой работы (благо это не ко мне относится)
А так же можно потребовать бумагу от начальства типа "Все, что сделал податель сего, сделано по моему указанию и во благо фирмы, тыры-пыры, ля-ля, тополя, был предупрежден, админ ни при чем, всю ответственность беру на себя и все такое…", дата, подпись, печать. Такой документ ответственность с админа снимает. При отказе — слать мелкой рысью да в присядочку.Alexanbar писал(а):Williams писал(а):SLIM писал(а):Админ конечно. Админ вообще поидее должен быть МОЛ ом
Прискорбно.. Особенно если приходится выбирать между тем, чтобы мириться с политикой игнорирования лицензий начальством и поиском другой работы (благо это не ко мне относится)
1) Надо вести разъяснительную работу. С указанием возможности штрафа или отсидки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43