Proxy писал(а):Незачем их вслух произносить. Машинные коды ты тоже прочитать на сможешь. Открой любой бинарник текстовым редактором (wordpad например) и прочти вслух. Как? Получится? Не все символы в ANSI произносимы. И шестнадцатеричные числа тоже не к чему читать.
SLIM писал(а):И почему фраза "Эта структура занимает в памяти Один-Ноль-Фэ байтов" кривая то?
Хакер писал(а):Потому же, почему кривой будет фраза "Клавиатура стоит один-шесть-два-два рублей".
SLIM писал(а):Не ожидал от тебя как от программиста такое услышать....
SLIM писал(а):А уж если стоит вопрос в произношении - то тогда проще (в интересах "некорявости") сразу в уме переводить из одной СС в другую и говорить: "функция занимает в памяти 127 Байт"
Proxy писал(а):Кстати такая форма записи, которую ты сейчас показал - не есть дефакто. И ты сам это знаешь.
Или "Ф тысяч фста фцать эф"
Мало того, что я сам этого не знаю, а даже не понял смысл фразы "форма записи, которую ты сейчас показал - не есть дефакто". Объясни.
Proxy писал(а):Это не пара сапог, которая подходит на любые ноги. Актуальна далеко не во всех языках. И не стоит рассматривать префикс типа 0x как единый стандарт.
Латинская Принято Правильно
A А Эй
B Бэ Би
C Цэ Си
D Дэ Ди
E Е И
F Эф Эф
G Жэ Джи
H Аш Эйч
I И Ай
J Джи Джей
K Ка, Кэ Кей
L ЭЛ, Лэ Эл
M Эм, Мэ Эм
N Эн, Нэ Эн
O О Эу
P Пи Пи
Q Ку Кью
R Эр А
S Эс Эс
T Тэ Ти
U Ю Ю
V Вэ Ви
W Дабл-ю Дабл-ю
X Икс Экс
Y Игрек Вай
Z Зэт Зэд
В-третьих, зачем ты используешь слово "де-факто", если не знаешь ни того, как оно пишется, ни того, что оно означает?
это то, что я изначально полагал.это то что стало "Константой" в нашей повседневной жизни
Proxy писал(а):Вывод: лучше не юзать вовсе.
Кстати такая форма записи, которую ты сейчас показал - не есть дефакто
Не верю. Это точная цитата? Если да, то это может быть косяком переводчика. Предположительно эту фразу можно перевести как "Например ОС Windows поднялась (раскрутилась, добилась признания) "De-facto" на сопоставлении с Макнтош либо Linux".Например ОС Windows стал "De-facto" на сопоставлении с Макнтош либо Linux.
Зависит от контекста (в оригинале), который я не знаю.alibek писал(а):Antonariy, есть еще значение "по факту".
"Например ОС Windows стал, по факту, сопоставляться с Макинтош либо Linux"
pronto писал(а):Тут нужно оговориться в том, что правильное произношение латинских букв не соответствует их принятому русскому произношению.
tyomitch писал(а):Кроме того, букву "J" (всюду, кроме Москвы?) называют "Йот", чтобы не было мнимой коллизии с названием буквы "G"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59