ADD: Хотя решение уже нашел, причем такое же надежное и примитивное, как лом в дверной ручке, удалять пост не буду.

Antonariy писал(а):Нет, достаточно заблокировать системный ресурс первой копией, например занять определенный порт. Но на это будут ругаться брандмауэры. Лучше просто создать файл в папке с программой и держать его открытым.
Antonariy писал(а):Не помню, чтобы я ее давал) А так же ее не давали антивирусники, адиэснеги и прочие всякие, использующие файловые бд. Как же в них не писать?
1С.ANDLL писал(а):Что такое адиэснеги я не знаю если честно))
А как же клятва бравого программиста ничего не писать в папку с программой?
Proxy писал(а):А как же клятва бравого программиста ничего не писать в папку с программой?
А это уже в холивары. Тут уж много расхожих мнений найдётся.
А насчёт привязки к железу: чем реализовывал? Переменные среды? Номера железа? Конфигурация железа?
Могу сказать одно, что привязка должна предполагать частичную смену устройств. Если я например поменяю погоревшую девайсину из компа, то это не значит, что я должен лишиться лицензии. Ну или прибегать к контакту с разработчиком. Из небольшого опыта могу сказать, что стоит держать хотя бы три привязки к разным узлам ПК. (кстати смена ОС тоже не делает ПК "другим" для лицензии. Это всё тот же ПК). И ПК будет тем же ПК, покуда по крайней мере две из трёх привязок будут совпадать. Ну это так, намётки на будущее.
В программе реализована привязка к железу, одна лицензия — один компьютер.
ничего не писать в папку с программой
Серийник винта.А насчёт привязки к железу: чем реализовывал?
Дык это проверять же надо, а я даже не вполне представляю, что это за звериА вариант с мьютексам не пашет данном случае?
Antonariy писал(а):Серийник винта.
Нет, достаточно заблокировать системный ресурс первой копией, например занять определенный порт. Но на это будут ругаться брандмауэры. Лучше просто создать файл в папке с программой и держать его открытым.
Antonariy писал(а):Тот, что при форматировании, называется серийный номер тома. У меня "перманентный".
viewtopic.php?t=35387
Antonariy писал(а):Дык это проверять же надо, а я даже не вполне представляю, что это за звериА вариант с мьютексам не пашет данном случае?
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 15