Здравствуйте. У меня несколько проблем с датагридом. Элемент для меня сравнительно новый, но оказался очень необходимым. Перерыл весь MSDN по нему, но - то ли руки кривые, то ли знания не хватает, но ответа не нашел. Суть вопросов такая: есть DataGridView. Заполняется программно. В нем есть колонка чекбоксов, ссылок и колонка номер два - текстовая. По ней нужно программно осуществить сортировку в восходящем порядке.
По умолчанию сортировка происходит по нулевой колонке, но мне нужно чтобы при нажатии дополнительной кнопки в форме происходила сортировка именно по этой колонке в восходящем порядке, аналогично нажатию на заголовочную кнопку этой колонки датагрида. Как это сделать - что писать в коде - вопрос первый, но не самый актуальный. Второй вопрос состоит в том, что я совершенно не смог найти того, как организовать связь ссылок в ячейках датагрида с внешними объектами. Вопрос состоит в том, как этот адрес, условно говоря, по нажатии кнопки с надписью "www.yandex.ru" на форме, то есть - что писать в обработчике клика кнопки, чтобы прописать в ячейку датагрида ссылку так, чтобы при нажатии на ссылку уже в ячейке "www.yandex.ru", программа открыла броузер и загрузила туда страничку "www.yandex.ru" с прописанного на кнопке адреса? И третий вопрос: как узнать состояние чекбоксов в датагриде? в первой колонке стоит чекбокс. как узнать его состояние, допустим через обычный msgBox()? Что писать между скобками?
Буду исключительно признателен всем, кто ответит. Вопросы очень актуальны. Помогите пожалуйста.