Модератор: BV
Я бы забил уже через 1 минуту игры.
и так... начнем... ccrpprg6.ocx забыл положить?
Еще, даже без детального рассмотрения, сразу видно что пахнет дилетантством
....по-скольку использовать такие ядовитые цвета для игры....
Забыл про еще одно правило: внутри каждого квадрата 3х3 цифры не повторяются.
Соответственно, алгоритм перемешивания столбцов и строк нуюно слегка видоизменить.
Если подумать - наверное можно приспособить судоку для отработки еще ряда алгоритмов поиска.
Поставь нормальный бэкграунд, градиентный например. Хотя у форм в VB6 нет свойства картинки в фоне, можно это реализовать растягиванием PictureBox'а по форме и правым кликом "Send to back". Шрифты поменяй.. Системные константы цветов юзай. В общем, нужно прежде привести внешний вид в порядок, иначе никто не дойдет до главного - геймплея.
Тему надо было разместить в "Наших проектах".
What is it?
Ну по пооду этого я то понял, но как-то не приходилось мне не игр, да и вообще чего-то рабочего писать. Постараюсь что-то изменить. Шрифты то зачем менять. А системные цвета зачем, чем они отличаются то?
Прога ругается на отсутствие ccrpprg6.ocx (Google говорит, что это прогресс-бар)
Бери пример с родного виндовского Сапера
Тебе нужно сгенерить одномерные массивы перемешаных цифр - в той теме это было, и использовать их как инструкции для перестановки.
что именно у тебя делается сто раз - но оно явно лишнее.
Алгоритм перемешивания - не бог весть какой
Впервые я написал что-то более-менее законченное для меня
Релиз блин.что-то более-менее законченное для меня
Делаем тоже самое и с номерами строк (причем с теми же). 100 это раз или 1000 значения не имеет
Я просто не понимаю, зачем избавляться от массива, который позволяет делать 10 перестановок, вместо 100.
SLIM писал(а):ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ "СЛУЧАЙНОСТИ"!!!
SLIM писал(а):Попробуй оспорь то что перемешивание 10 раз выдает такой же коофициент случайности как и если это делать 100 раз.
Я просто поверил своим глазам. Когда перемешал 10 раз и 100 раз - разница была видна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4