awl100Alex писал(а):Учти, что ActiveX DLL в VB на другой машине (если не пользоваться встроенным Application Setup Wizard в VB!!) нуждается в локальной регистрации через REGSVR32.EXE! Иначе VB ее на увидит. Это еще один недостаток ActiveX DLL.
Денис писал(а):Какие открываются перспективы? Давай уточним?
Хакер писал(а):Ну давай, перечисляй ограничения...
... и что говорит фантазия?А дальше подключай фантазию
Ну включи свою фантазию. UNIX например очень долго не поддерживал многопоточность в одном процессе, и ничего, целая ветвь осей вполне функционировала.Что мешает мелкомягким, например, сделать VB многопоточным
Ну включи свою фантазию. UNIX например очень долго не поддерживал многопоточность в одном процессе, и ничего, целая ветвь осей вполне функционировала.[/quote]Что мешает мелкомягким, например, сделать VB многопоточным
Вот именно, отчего же? В своей области - признанный лидер.От чего же???
Писать более скоростные аналитические алгоритмы, к примеру - уже НЕМАЛО!!
Что мешает мелкомягким, например, сделать VB многопоточным??..
У вас такой прикольный диалог тут получается... А можно я разведу холивар по поводу пользы многопоточности? Ладно, холивар не буду, но от себя кое что добавлю:Кроме того, многопоточность, не магия для решения всех проблем. Проблем от неё становится только больше.
awl100Alex писал(а):Что мешает мелкомягким, например, сделать VB многопоточным??.. Можешь ответить??.. Нет??.. Это и есть - "...(целенаправленного ограничения по возможностям..."!! Вот и еб@#$%%тся программисты пытаясь обходить эти тупые(!) ограничения искусственным путем на VB там, где это очень нужно!
И при этом тут говорят (господин Петровский, это в твой огород ), что от многопоточности проблем становится больше?
что от многопоточности проблем становится больше? Бред.
Я соглашусь с тем, что такая излишняя защищенность VB от косяков разработчиков излишня - не можешь писать грамотно, не пиши вообще.
А зачем намеренно урезать возможности языка и связывать руки программистам?
Именно по этому я и ушел от VB - я сам хозяин своему коду и мне вовсе не нужна такая "интеллектуальность" языка.
ANDLL писал(а):Я очень сильно опасаюсь, что «чувак» => (перевод с чувачного. - многоуважаемый господин!) говорил про встроенный ассемблер, а не про dll)
Andrey Fedorov писал(а):Вообще-то уже несколько лет как VB нормально поддерживает многопоточность. VB.NET называется. Так что сделали уже...
Хакер писал(а):Знаешь зачем во всех бытовых кондинционерах температура воздуха ограничена снизу +17 градусами по Цельсию...
Неверно. Я хочу поспорить, ибо в споре рождается истина.Складывается впечатление, что ты хочешь поссориться со мной
Это совсем вряд-ли. Зачем тогда язык поддерживает Declare?Концепция программирования в VB (та, которую хотели установить авторы, а не та, которая имеет место быть сейчас на самом деле) не предполагала, что программисту вообще потребуются WINAPI-функции.
Я ее не представляю - я этим частенько занимаюсь. Если уж какой-то поток мешает трассировке, что на моем веку было не так уж и часто, то можно тупо его заморозить.Как ты себе представляешь, например, трассировку многопоточного кода?
Программисту приходится большую часть времени уделять стабильности его творения, что в этом удивительного? Только вот я не понял, каким образом от двух потоков, к примеру ведущих брутфорс md5-хэша, снизится производительность?Программисту приходится большему количеству вещей уделять внмиание, но взамен он мало что получает. А ещё и теряет по производительности
Не надо утрировать. Возможности кондиционера ограничиваются его внутренностями (грубо говоря), а возможности языка программирования должны ограничиваться возможностями процессора, а не тараканами в голове его разработчиков.Знаешь зачем во всех бытовых кондинционерах температура воздуха ограничена снизу +17 градусами по Цельсию, хотя, технически они могли бы охлаждать гораздо дальше вниз?
Я могу. Ты сам знаешь - от ассемблера до php. Но вот VB перестал входить в число используемых мной языков, как я уже говорил, не из-за высокоуровневости, а из-за ограниченности возможностей.И только единицы могут балансировать между, спокойно шагая и в ту сторону и в другую.
Неверно. Я хочу поспорить, ибо в споре рождается истина.
Это совсем вряд-ли. Зачем тогда язык поддерживает Declare?
Я ее не представляю - я этим частенько занимаюсь. Если уж какой-то поток мешает трассировке, что на моем веку было не так уж и часто, то можно тупо его заморозить.
Программисту приходится большую часть времени уделять стабильности его творения, что в этом удивительного?
Возможности кондиционера ограничиваются его внутренностями (грубо говоря),
а возможности языка программирования должны ограничиваться возможностями процессора, а не тараканами в голове его разработчиков.
Только вот я не понял, каким образом от двух потоков, к примеру ведущих брутфорс md5-хэша, снизится производительность?
Я могу
Ты сам знаешь - от ассемблера до php.
Напишешь. Однажды мне попался сайт с эксплойтом, пытающимся что-то промутить с квиктаймом (процедура называлась типа TryQuickTime) с помощью хитрой перетасовки массива. Вообще-то GP (General Protection Fault, если не ошибаюсь?) он не вызывал, но IE клал на раз. Вероятно при желании можно вызвать и BSODПопробуй на JS написать такой код, который бы вызвал GP. Никогда не напишешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66