Получить IP Активного соеденения

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

olesis
Начинающий
Начинающий

Получить IP Активного соеденения

Сообщение olesis » 17.07.2008 (Чт) 21:07

Каким образом можно узнать IP текущего соединения? т.е тот IP который прописан в "IP - адрес клиента" на скрине, пробовал много чего, и в System.Net.NetworkInformation и в System.Net.Dns, кстати в последнем можно получить текущие IP адреса таким кодом:
Код: Выделить всё
Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName()).AddressList

По сути то что нужно, но у меня возвращает 3 адреса, 1 из них нужный, вот как его получить/определить

Изображение

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 17.07.2008 (Чт) 22:36

Тот который с 127.0.0 начинается - не нужный.
Вообще в том месте, где ты показываешь может быть несколько IP-адресов. Кроме того, если несколько сетевых подключений то то же может быть несколько IP
Но если у тебя одно соединение, у которого один IP, то довольно странно что он у тебя 3 штуки показывает, а не 2. Какие?
Кстати, можешь не затирать с картинок адреса которые с 10. начинаются, они ничего не значат
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

olesis
Начинающий
Начинающий

Сообщение olesis » 17.07.2008 (Чт) 23:10

Да нет, это мои IPшник, у меня несколько сетевых плат, + ADSL + GPRS + просто модем :) очень много IPшников, и разные подключения, смысл вот в чём, если уж говоря очень простым языком :) если я подключаюсь через одно из этих устройств, в панели появляеться значок "два монитора", в котором и есть вся статистика и т.д, я подумал может быть есть класс/метод который покажет IP текущего соединения, ещё проще говоря тот который передаётся при заходе на сайты.
Вообще в том месте, где ты показываешь может быть несколько IP-адресов.

Я всегда использую одно подключение, из вышеперечисленных, и всегда вроде 1 IP там, покрайней мере у меня :roll:

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 17.07.2008 (Чт) 23:28

всегда вроде 1 IP там, покрайней мере у меня
Ну и тебе скрин показать где их несколько?)
тот который передаётся при заходе на сайты.
Тот, который передается на сайты вообще обычно отличается от тех, которые отображаются в окнах ;)
если я подключаюсь через одно из этих устройств, в панели появляеться значок "два монитора", в котором и есть вся статистика и т.д,
Если у тебя больше двух IP возвращает AddressList значит, вероятно, есть еще какоето подключение которое просто не отображается в трее. Узнать через какое из них комп действительно выходит в инет наверное не очень тривиально
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

olesis
Начинающий
Начинающий

Сообщение olesis » 17.07.2008 (Чт) 23:39

Сделал через извращенный способ, если есть у кого идеи попроще то пишите :)

Вернуться в Visual Basic .NET