Несколько файлов - легко, несколько потоков - не нужно. Докачка после перезапуска браузера есть.
Причем тут "несколько файлов"? Несколько потоков -- весьма нужная фича, дающая возможность скачать даже трудноскачиваемое, и скачать гораздо быстрее. По поводу докачки -- да, забыл. Но, например, приоритеты я выставить не могу. И не надо говорить, что и приоритеты тебе не нужны.
Есть. Правой кнопкой мыши по страничке - Заблокировать содержимое - Клик на нужном элементе.
Под элементами я имел ввиду блоки в <div> тегах. И такие блоки Опера блокировать, афаик, не умеет. Вообще, почитай про
Adblock Plus и
Adblock Plus: Element Hiding Helper, оцени гибкую настройку фильтров, автообновление фильтров, удобство блокировки (фильтры создаются "на лету", не надо ничего забивать самому, но и возможность определить свой фильтр тоже имеется).
На страничках что ли? О_о зачем?
В текстовых полях. Например, в том, в котором я сейчас пишу тебе ответ.
Для любого сайта отдельно можно разрешить/запретить картинки, скрипты, фреймы, звук, анимацию, плагины.
Эм. Интересно. И как же мне для, скажем, сайта muzoff.ru запретить флеш, скрипты и картинки одним-двумя кликами мыши (ведь в Огнелисе это делается именно одним-двумя кликами)? Только не говори, что для этого надо что-то выискивать в коде страницы, прописывать ручками какой-то фильтр в настройках... такие методы не рассматриваются.
см. предыдущий пункт.
Нет, это ты смотри

Единственное что он не умеет - закачивать файлы. Однако на тулбар вешается кнопка которая сразу открывает этот же адрес в эксплорере если надо закачать.
Да что ты? И атрибуты файлов позволяет менять? И удалять/переименовывать файлы позволяет? Кроме того, FireFTP двухпанельный, что вдвойне удобно, мне нет нужны переключаться между двумя окнами -- с одной стороны у меня файлы на FTP-сервере, с другой локальные. И это далеко не все, на что способен FireFTP, опять таки, почитай о нем тут:
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/684Что инсталлировать?
Оперу, наверно? Ты видел, как обновляется Огнелис? Не надо скачивать никаких многометровых установок, он сам скачает нужные части, и вежливо попросит перезапустится для завершения обновления. Небо и земля.
Да, а наличие фтп и менеджера закачек - не излишество смешно.
Вот это как раз не излишество, а вполне нужные для браузера вещи. Впрочем, это, наверно, тоже субъективно.
обновление нужных плагинов
Погоди-погоди! Какое еще обновление? Мы про обновление вообще не говорили. Я рассматриваю сборку, как набор файлов в архиве.
Плагинов которые бы не перенеслись с одной системы на другую я пока не встречал. Большинство самых популярных и нужных - переносятся без проблем.
Эм. Ты перенос с какой системы на какую имеешь ввиду? С XP на XP, наверно? Тогда конечно без проблем. А я говорил про 2000/XP/2003/Vista разных локализаций, с разными политиками безопасности и настройками сети.