konst писал(а):Встречный вопрос (уже пошел offtop) - влияет ли то, как назовешь переменные, на работу программы? Мои переменные, как хочу, так и называю!
Поначалу писал по-английски. А потом подумал - пишу для себя, а мой родной язык русский. И так достали всякие "Shop"-ы и т.п. на всяких вывесках.
Читать Шекспира в переводе Гоблина - это хуже, чем не читать Шекспира вообще. Даже если тебе нравится этот автор.
Писать kluch это хуже, это ещё большее издевательство над русским языком, - чем не писать на русском вообще. Даже если тебе нравится русский язык.
Здесь дело ещё вот в чём. Во многих областях традиционно используется какой-то один язык. В медицине - латынь. В технике - немецкий. В музыке - итальянский.
В программировании традиционно используется английский язык. Надо считаться с этим.
И каким боком
вместо системного фона, у тебя используется [СЕРЫЙ]
относится к тому , что
Но в целом скажу, что программа спроектирована ужасно.
Элементарно. Программа плохо спроектирована, если работа с ней может стать невозможной при определённых косвенных (не влияющих на работоспособность самой программы) установках системы.
Небольшое отступление.
Вообще говоря, я (и многие другие) считают дурным тоном при создании приложений отходить от принципов проектирования интерфейсов для Windows и для каких-то элементов жестко задавать свой цвет, вместо того, чтобы пользоваться цветвами, установленными в системе.
Программу вы делаете для пользователя, а пользователя может тошнит от цвета, который вы выбрали для такой-то кнопки. Умные люди сделали так, что пользователь, которого тошнит от таких-то цветов, может эти цвета сменить по собственному усмотрению. Или вдруг пользователь дальтоник, и не видит разницы между цветом фона кнопки и цветом текста на ней?
Зачем же лишать его этой возможности, навязывая свой цвет?
Так вот. У тебя BackColor - свой, а ForeColor - системный. Почему-то ты не рассматриваешь такой ситуации, что пользователь поставит себе в настройках цветовой схемы цвет текста -- серый, а цвет фона -- чёрный. При этом в твоей программе текст в тексбоксах станет ничитаем -- чтобы его прочитать придётся его выделять.