Начал новый серьезный проект, приглашаю желающих

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
RomanReaL
Начинающий
Начинающий

Начал новый серьезный проект, приглашаю желающих

Сообщение RomanReaL » 28.04.2008 (Пн) 14:50

Уважаемые программисты на VB!
С чего хотелось бы начать... Не так давано меня посетила светлаю мысль, а почему бы мне не сделать собственную платформу под ОС Windows...и все было бы хорошо, но не хватает рабочих рук...сразу объясню в чем суть платформы:
Это будет программа, которая позволяет пользователю полностью управлять ОС и более эффективно ее использовать... а также я хочу избавить всех пользователей от одной из главных проблем - после установки ОС, подборки и установки кучи софта...т.е. в ней(в платформе) будет как бы студия с набором необходимого софта, список которого естественно будет с каждой новой версией расширяться...
Я уже начал разработку платформа еще довольно-таки сыровата, но уже имеет множество удобных и полезных функций, поддержку плагинов интерактивное обновление и многое другое...кто конкретно заинтересуется я расскажу поподробнее...))
Так вот я предлагаю пользователям на VB присоединятся...
P.S. Никто не будет забыт и на равных правах будет предлагать идеи и заниматься разработкой платформы... Первые версии естественно будут фри, а дальше я думаю мы обсудим будущее платформы...
Жду отзывов, заранее благодарен... :D
Последний раз редактировалось RomanReaL 29.04.2008 (Вт) 17:26, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.04.2008 (Пн) 15:25

Почему здесь? Перемещаю в треп.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 28.04.2008 (Пн) 15:35

Мне кажется, что такая платформа больше нужна линуксоидам :)

В ХР, а тем более Vista, подобных проблем как бы нет :)
I don't understand. Sorry.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 28.04.2008 (Пн) 15:53

Конкретно в самой платформе софта у тебя не будет. Потому что у автора каждой софтины надо будет запросить разрешения на добавление его дистриба в твой пакет. Предлагаю использовать принцип topdownloads.ru, где хранятсятолько ссылки на закачки нужного софта. Тогда твой проект превращается в каталог софта с возможностью докачки. Плюс панель управления (именно ее аналог ты хочешь сделать или нет?)

Поподробнее расскажи нам, что ты вкладываешь в термин "платформа"?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 28.04.2008 (Пн) 18:48

А еще есть Windows XP Black Edition. 4gb, all inclusive, нужное выбирается при установке.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 28.04.2008 (Пн) 21:12

Antonariy

Windows XP Black Edition. 4gb,

всмысле видит 4 Гб рама 32-битная версия со вторым сервис паком?

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 28.04.2008 (Пн) 21:39

nekeda
Там в пакете много программ, которые, как писал Antonariy,
выбираются при установке.
Вот интересно, преследует ли Майкрософт подобных "БилдоСобирателей" или нет? :)

DirectXManiac
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение DirectXManiac » 28.04.2008 (Пн) 21:54

Насколько я понял автор предлагает разработку своего софта внутри студии...
#define ROFL 0xDDDD

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 29.04.2008 (Вт) 1:04

Watts[]n!
мм?

я спрашивал, что значат эти "4gb"

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.04.2008 (Вт) 1:51

Вес дистрибутива, по всей видимости.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 29.04.2008 (Вт) 8:06

Именно.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 29.04.2008 (Вт) 8:12

Мне кажется, автор хотел создать что-то вроде репозитория для винды.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

jangle
Википедик
Википедик

Re: Начал новый серьезный проект, приглашаю желающих

Сообщение jangle » 29.04.2008 (Вт) 9:20

RomanReaL писал(а):С чего хотелось бы начать... Не так давано меня посетила светлаю мысль, а почему бы мне не сделать собственную платформу под ОС Windows...

Мысль не светлая, а совершенно бесполезная. Прежде чем что-то создавать, лучше подумать кому это надо. В твоем случае - никому

RomanReaL
Начинающий
Начинающий

Сообщение RomanReaL » 29.04.2008 (Вт) 17:24

Ну, я бы не сказал, что мысль бесполезная... у нас в Росси просто уйма отличных программистов...а мы пользуемся глюченным иностранным софтом... я бы хотел создать отечественную многофункциональную мультимедийную платформу, которую в последствии наши соотечественники могли бы использовать...и по их просьбам мы бы могли вносить нужные изменения и устранять багов...а не ждать нового релиза от макрософт или еще какой-нибудь заграничной зажравшейся кампании... просто я из собственного опыта знаю, что у нас много начинающих программеров, которые сидят дома и, тренируюсь пишут сыроватый, но если его доработать, довольно не плохой и конкурентно способный софт...и если наши усили направить в нужные русла, то мы можем создать буквально уникальный билд...
И еще я знаю, что есть много разный билдсборников, но как правило с глюченным софтом...так же можно сказать, что можно пойти в ларек и купить диск со сборником софта за 100р...но я говорю про новую тенденцию в отечественном программировании...и вообще, есть хоть желающие?
всем спасибо заответы, жду дальше... :)

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 29.04.2008 (Вт) 20:00

По-моему, это просто утопическая мечта.

Не будут начинающие программисты, которые "тренируются дома" фиксить баги быстрее того же нелюбимого многими майкрософта, хотя бы потому что багов будет несравненно больше, а людских ресурсов -- меньше.

А состоявшимся профессиональным программистам проект, не приносящий существенного дохода, просто не интересен.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 29.04.2008 (Вт) 20:32

А состоявшимся профессиональным программистам проект, не приносящий существенного дохода, просто не интересен.
Не обязательно. Главное, чтобы проект был осмысленный, сам по себе интересный и принципиально достижимый.

Ну а кудрявое определение "многофункциональная мультимедийная платформа под windows" пока что вызывает только недоумение. Windows сама - многофункциональная мультимедийная платформа. Особенно Media Center. Какой смысл поверх "глючного иностранного софта", которым так недоволен автор, натягивать глючный отечественный софт, призванный делать все тоже самое - обновляться, плагиниться и т.д. по списку?

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 30.04.2008 (Ср) 9:38

По-моему, это просто утопическая мечта.

Мечта характерная для начинающих программистов. Откуда-то появляется желание создать что-то великое и грандиозное. Это вообще не к программированию относится, а скорее к человеческой психологии

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 30.04.2008 (Ср) 10:42

jangle писал(а):Откуда-то появляется желание создать что-то великое и грандиозное.

С этим как раз все понятно.
Скульпторы работают с камнем. И прежде чем создать то, что у скульптора возникло в голове, ему надо выбрать материал и приложить много физического труда для воплощения замысла. И то не всегда имеется возможность полностью реализовать свой замысел, если физические свойства материала просто не позволят сделать желаемое.
У художников свободы выражения чуть больше, но и они работают с физической материей и ограничены в своем самовыражении свойствами этой материи (несовершенные краски, неидеальные кисти и т.п.).
Программист же работает с нематериальной сущностью, с мыслью. И эта сущность очень послушна. Поэтому у неопытных программистов возникает ложное впечатление, что они могут воплотить любую свою мысль, а это не так. Дело даже не в возможностях программиста (что он не всякую идею способен воплотить), а в том, что "послушность" мысли не дает ему заметить логические ошибки в своей идее.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 30.04.2008 (Ср) 11:42

а мы пользуемся глюченным иностранным софтом...

Коренным образом не согласен с вашим утверждением, особенно в отношении Microsoft. Мы давно и успешьно пользуемся продуктами этого учреждения и всегда отмечали скорость и удобство работы, своевременность исправлений и дополнений, грамотность технической поддержки.

Не согласен.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 30.04.2008 (Ср) 11:50

и всегда отмечали скорость и удобство работы, своевременность исправлений и дополнений, грамотность технической поддержки
Если не копать глубоко. :wink:

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 30.04.2008 (Ср) 12:39

RomanReaL
Есть предложение:

Меня не покидает идея, сделать для Total Commander wlx-plugin с функциональностью программы Sequoia (т.е. с представлением содержимого жесткого диска в виде пропорциональных прямоугольников).

Вот это пример идеи, достойной реализации. Я бы и сам взялся, да все некогда. :roll:

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 30.04.2008 (Ср) 13:11

Меня не покидает идея, сделать для Total Commander wlx-plugin с функциональностью программы Sequoia (т.е. с представлением содержимого жесткого диска в виде пропорциональных прямоугольников).

Стоит заметить, что плагины для Total Commander - это Native DLL

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 02.05.2008 (Пт) 13:26

Да. У нас есть Fire Native DLL на случай написания в бейсике.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.05.2008 (Пт) 13:29

Надо заметить, что по идее, в скором времени я доделаю FNDLL2. Хотя относительно плагинонаписания, никакие из нововведений не понадобятся.

Но процесс DLL-писания станет ещё легче. Правка CStdDllInfo и добавление туда Export-ов уйдёт в прошлое :)
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

RomanReaL
Начинающий
Начинающий

Сообщение RomanReaL » 05.05.2008 (Пн) 20:24

Денис писал(а):RomanReaL
Есть предложение:

Вот это пример идеи, достойной реализации. Я бы и сам взялся, да все некогда. :roll:

а, да, круто...но у меня свои планы...

Вернуться в Народный треп