Сейчас я ее вручную стираю, но надоело
я же как никак с VB знаком, чтоб руками автоматику делать =)
На каком основании сделан вывод?IE умеет ведь понимать когда нет коннекта
На основании работы с ИЕ?)На каком основании сделан вывод?
О том и речь.Другое дело, что сетевое подключение может и не вести в интернет, но это он не рассматривает.
Wolfie писал(а):Приветствую, господа!
Мне нужно решить на бейсике две таких проблемы -
1. Удалить файл Cookie (из Temporary Internet Files, не из %UserProfile%\Cookies) по имени самой куки или по имени сайта...
2. Сменить IP адрес... на всякий случай.
Поиск не помог, API Guide тоже - это меня крайне расстроило, прошу подсказать где копать - любые готовые компоненты типа DLL и OCX, любые кирпичики и куски кода, любые ссылки - я буду крайне признателен за любую ссылку или пример - я даже приблизительно не понимаю как...
Ну и уж в тему вопрос
3. как проще всего проверить, есть ли соединение с интернетом?
шутить изволим? А я о чем спрашиваю - КАК НАПИСАТЬ ТАКУЮ УТИЛИТКУ!Antonariy писал(а):Сейчас я ее вручную стираю, но надоело
Гораздо проще написать утилитку, удаляющую ее самостоятельно, тем более, чтоя же как никак с VB знаком, чтоб руками автоматику делать =)
Wolfie писал(а):
jangle Знаю что текстовый, только вот Temporary Internet Files как я понимаю, папка скорее с виртуальным содержимым, чем с реальным - где ты видел чтобы в файловых именах двоеточия были и слэши как у кук?
Не поверю, что нет возможности просто взять и стереть куку. Они вообще в виде базы хранятся или в виде файлов каких-то?
Блин, ёлки. RTFM по слову IP.ANDLL ну вот в том-то и суть - мне надо именно корректно сменить IP, програмно
Не будешь так любезен показать мне этот обычный способ - удаление cookie у IE програмно или консольно. Я описал в посте выше - и так и сяк пробовал, не вышло, -на тебя вся надеждаjangle писал(а):Никакой базы нет. Обычные текстовые файлы. Все удаляется обычным путем
Не будешь так любезен показать мне этот обычный способ - удаление cookie у IE програмно или консольно. Я описал в посте выше - и так и сяк пробовал, не вышло, -на тебя вся надежда
- оказалось надо было наоборот, именно там уж не знаю почему, но после удаление из %UserProfile%\Cookies - кука с адресом сайта остается в TeInFi... Однако режим узнаваемости на сайе отрубается, так что спасибо за совет. Но как мне узнать цифру в имени куки? Просто перебирать циклом от [1] до [20] ?wolfie в посте №1 писал(а):1. Удалить файл Cookie (из Temporary Internet Files, не из %UserProfile%\Cookies)
Но как мне узнать цифру в имени куки? Просто перебирать циклом от [1] до [20] ?
Kill Environ$("UserProfile") & "\Cookies\" & Environ$("UserName") & "@site[ *].txt" ' Пробел перед * - панацея от глюка форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 91