Удалить конкретный Cookie + Сменить IP, и все через VB6. КАК

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Wolfie
Бывалый
Бывалый

Удалить конкретный Cookie + Сменить IP, и все через VB6. КАК

Сообщение Wolfie » 03.04.2008 (Чт) 23:35

Приветствую, господа!

Мне нужно решить на бейсике две таких проблемы -

1. Удалить файл Cookie (из Temporary Internet Files, не из %UserProfile%\Cookies) по имени самой куки или по имени сайта...

2. Сменить IP адрес... на всякий случай.

Поиск не помог, API Guide тоже - это меня крайне расстроило, прошу подсказать где копать - любые готовые компоненты типа DLL и OCX, любые кирпичики и куски кода, любые ссылки - я буду крайне признателен за любую ссылку или пример - я даже приблизительно не понимаю как...

Ну и уж в тему вопрос
3. как проще всего проверить, есть ли соединение с интернетом?
··•··•••··•··••·•·•·•···••·•••···•···•••·•··•·•··
C:\> per asper ad astra
'ASTRA' answer: Path 'ASPER' Not Found
684 Errare humanum est!
C:\> _

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 04.04.2008 (Пт) 2:01

1. Эх... Зачем это потребовалось?
2. :? "Как сменить группу крови?".
3. Никак. Нет чёткого определения "интернета". Можно проверить, есть ли связь физически, попинговах какие-либо хосты. И тем не менее, все эти действия лишь косвенно подтвердят наличие интернета, т.к. хосты могут быть созданы и локально.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Wolfie
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wolfie » 04.04.2008 (Пт) 2:19

1. А разве это важно технически :? парой слов: один сайт любит сейвить куку "далеко и надолго", и моя мечта - отучить его так безпрекословно меня идентифицировать. Сейчас я ее вручную стираю, но надоело, я же как никак с VB знаком, чтоб руками автоматику делать =) но отрубить куку никак нельзя, она нужна на время псвещения сайта

2. HideIP например может поменять "группу крови" (и не он один), почему я не могу? Может я не точно выразился - мне надо изменить IP для внешних, т.е. анонимность мне нужна... На крайняк конечно буду использовать, видимо, переподключение, но это затраты времени, к тому же модем СТРИМа держит вроде свой айпи пока не выдернешь из него провод и не вставишь снова, так что я и ищу способ нормальнее топорных... PROXY это то что мне поможет, но вот как с ними проконтактировать?

3. Сейчас я проверяю его так - после 5-кратного Cannot Find Page в WebBrowser выдаю запрос пользователю проверить соединение... но ведь эта ошибка может быть вызвана не только отсутствие сигнала... Иными словами: IE умеет ведь понимать когда нет коннекта, как мне это проверить в WebBrowser?

Пишу вроде небольшего облегчающего жизнь клиента под заточенный сайт, правил того сайта не нарушаю, никаких ботов... Нужноу простить работу с несколькими аккаунтами на одном сайте.
Последний раз редактировалось Wolfie 04.04.2008 (Пт) 16:26, всего редактировалось 1 раз.
684 Errare humanum est!

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 04.04.2008 (Пт) 9:14

Сейчас я ее вручную стираю, но надоело

Гораздо проще написать утилитку, удаляющую ее самостоятельно, тем более, что
я же как никак с VB знаком, чтоб руками автоматику делать =)

IE умеет ведь понимать когда нет коннекта
На каком основании сделан вывод?
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 04.04.2008 (Пт) 9:48

На каком основании сделан вывод?
На основании работы с ИЕ?)
Ну вообще алгоритм у него довольно тупой - если есть хотя бы одно активное сетевое подключение, значит все ок, если их нет значит и инета нет(что логично). Другое дело, что сетевое подключение может и не вести в интернет, но это он не рассматривает.
2. HideIP и прочее юзают прокси.
Вообще сменить то IP легко :) Вот только ISP перестанет тебя понимать и инет исчезнет сразу же
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Antonariy

Сообщение Antonariy » 04.04.2008 (Пт) 9:56

Другое дело, что сетевое подключение может и не вести в интернет, но это он не рассматривает.
О том и речь.

jangle
Википедик
Википедик

Re: Удалить конкретный Cookie + Сменить IP, и все через VB6.

Сообщение jangle » 04.04.2008 (Пт) 10:57

Wolfie писал(а):Приветствую, господа!

Мне нужно решить на бейсике две таких проблемы -

1. Удалить файл Cookie (из Temporary Internet Files, не из %UserProfile%\Cookies) по имени самой куки или по имени сайта...

2. Сменить IP адрес... на всякий случай.

Поиск не помог, API Guide тоже - это меня крайне расстроило, прошу подсказать где копать - любые готовые компоненты типа DLL и OCX, любые кирпичики и куски кода, любые ссылки - я буду крайне признателен за любую ссылку или пример - я даже приблизительно не понимаю как...

Ну и уж в тему вопрос
3. как проще всего проверить, есть ли соединение с интернетом?

Все элементарно, Cookie - обычнй текстовый файл. IP - сменить, создать в программе список в 20-30 общедоступных прокси-серверов, и по необходимости менять в IE нужный прокси

Wolfie
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wolfie » 04.04.2008 (Пт) 16:19

Antonariy писал(а):
Сейчас я ее вручную стираю, но надоело

Гораздо проще написать утилитку, удаляющую ее самостоятельно, тем более, что
я же как никак с VB знаком, чтоб руками автоматику делать =)
шутить изволим? :lol: А я о чем спрашиваю - КАК НАПИСАТЬ ТАКУЮ УТИЛИТКУ!

ANDLL ну вот в том-то и суть - мне надо именно корректно сменить IP, програмно... Что касается проверки соединения - IE иногда выдает сообщение "Нет соединения, работать автономно?" - вот я и подумал что он умеет определять, потом вспомнил что это он делает далеко не всегда пр отсутствии соединения. Про вопрос 3 можно забыть - я уже опиcал как буду решать проблему, не суть важно, просто думал, что есть стандартнее и проще решение...

jangle Знаю что текстовый, только вот Temporary Internet Files как я понимаю, папка скорее с виртуальным содержимым, чем с реальным - где ты видел чтобы в файловых именах двоеточия были и слэши как у кук? Консольная команда DIR /A:HS показывает в TeInFi только Content.IE5...
Вцелом понятно что PROXY, не понятно именно как PROXY - куда мне копать, как с ними соединяться програмно? Почитал статей разных - прокси не очень-то бывает хорош, надо еще и искать работающие и достаточно анонимные..

Так что мне и не понятно, как его оттуда турнуть! пробовал например я так CMD /K ERASE "Путь к TeInFi"\Cookie:wolfie@site.xxx - ошибка в имени файла, пробовал без Cookie: - всеравно всякие ошибки... Что касается папки Cookie, то удаление оттуда не дает желаемого эфффекта почему-то, хотя и оттуда я удалял только вручную... Кстати, под TeInFi я имею ввиду именно "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files" где эти файлы перечисляются, а не "%WinDir%\system32\config\systemprofile\Local Settings\Temporary Internet Files" где тоже Content.IE5, кстати у других User'ов в TeInFi отображается та же Content.IE5 в которой несколько файлов с неинформативными именами... Базы? Может как-то поработать с %UserProfile%\Cookies\Index.dat ? Т.е. в системе есть хитрый обработчик кук, вопрос в том,к ак мне с ним связаться...

Не поверю, что нет возможности просто взять и стереть куку. Они вообще в виде базы хранятся или в виде файлов каких-то?
684 Errare humanum est!

Wolfie
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wolfie » 07.04.2008 (Пн) 23:24

Опять никто не знает... что ж такое :? Ладно, фик с ним с айпи, как куку то стереть вообще кто-нибудь знает? Вот захожу я в TeInFi и комп выдает мне сообщение с кэпшеном "Internet Explorer" что "Страница имеет изъян в системе безопасности..."- IE сам управляет куками целиком и полностью? Как?
684 Errare humanum est!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.04.2008 (Вт) 8:59

1. А ты в курсе, что у каждого браузера свои куки и свой способ их хранения?
2. netsh
3. Никак.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 08.04.2008 (Вт) 9:33

Wolfie писал(а):
jangle Знаю что текстовый, только вот Temporary Internet Files как я понимаю, папка скорее с виртуальным содержимым, чем с реальным - где ты видел чтобы в файловых именах двоеточия были и слэши как у кук?

NTFS Stream

Не поверю, что нет возможности просто взять и стереть куку. Они вообще в виде базы хранятся или в виде файлов каких-то?

Никакой базы нет. Обычные текстовые файлы. Все удаляется обычным путем

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 08.04.2008 (Вт) 9:58

ANDLL ну вот в том-то и суть - мне надо именно корректно сменить IP, програмно
Блин, ёлки. RTFM по слову IP.
И думаем, думаем, думаем.
IP выдается ISP, никто не спрашивает у тебя, какой ты хочешь адрес
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 08.04.2008 (Вт) 11:24

*если только ты не договоришься с провайдером на счет выделения тебе постоянного IP-адреса :)

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 08.04.2008 (Вт) 16:25

А что, в IE политику управления cookies не настроить так, чтобы она не принимала ненужные? Зачем для этого какие-то кривые проги городить?

По поводу смены IP - это невозможно. Любая смена адреса приведет к обрыву связи с ISP. Можно попытаться адрес рефрешить, если он динамический, но в этом случае скорее всего будет получен тот же самый.

А проверка соединения с интернетом - пингуй microsoft.com :)
I don't understand. Sorry.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.04.2008 (Вт) 16:49

RayShade, а ты пробовал? microsoft.com уже давно блокирует ICMP.

Wolfie
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wolfie » 09.04.2008 (Ср) 2:58

jangle писал(а):Никакой базы нет. Обычные текстовые файлы. Все удаляется обычным путем
Не будешь так любезен показать мне этот обычный способ - удаление cookie у IE програмно или консольно. Я описал в посте выше - и так и сяк пробовал, не вышло, -на тебя вся надежда :wink:

alibek да - я забыл уточнить - меня интересует только IE'шный кэш... к тому же, в TeInFi вроде бы только IE хранит свое "добро", фоксовские вещички я там не видел.... вроде бы.

Что касается 2(IP)[я уже понял - извращенно трудно или невозможно] и 3(Connect)[аналогично] - всем спасибо эти пункты можно закрыть для обсуждения (ну если конечно они более никого не волнуют) - я оставил эти две чудесные затеи, ибо без них все и так работает, одна пробелма у меня теперь - стереть проклятую куку програмно.

RayShade все можно, но мне эта кука нужна на время работы с аккаунтом, потом я нажимаю кнопку - ву-аля - сменил аккаунт. Мультиюз... А вот кука мешает. Убрать хочу, но не могу найти к ней файловый путь.

Надеюсь что всеже мне откроется без просветления способ удаления cookie...
684 Errare humanum est!

Antonariy

Сообщение Antonariy » 09.04.2008 (Ср) 8:57

удаление cookie у IE програмно

http://planetsourcecode.com/vb/scripts/ ... 5&lngWId=1

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 09.04.2008 (Ср) 9:58

Не будешь так любезен показать мне этот обычный способ - удаление cookie у IE програмно или консольно. Я описал в посте выше - и так и сяк пробовал, не вышло, -на тебя вся надежда

Kill "C:\Documents and Settings\User\Cookies\User@02[1].txt"

Wolfie
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wolfie » 09.04.2008 (Ср) 10:27

jangle
wolfie в посте №1 писал(а):1. Удалить файл Cookie (из Temporary Internet Files, не из %UserProfile%\Cookies)
- оказалось надо было наоборот, именно там :D уж не знаю почему, но после удаление из %UserProfile%\Cookies - кука с адресом сайта остается в TeInFi... Однако режим узнаваемости на сайе отрубается, так что спасибо за совет. Но как мне узнать цифру в имени куки? Просто перебирать циклом от [1] до [20] ?
684 Errare humanum est!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 09.04.2008 (Ср) 10:40

Dir$("User@domain*.txt") и циклом.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 09.04.2008 (Ср) 10:45

Но как мне узнать цифру в имени куки? Просто перебирать циклом от [1] до [20] ?

Можно удалить сразу все

Kill "C:\Documents and Settings\User\Cookies\*.txt"

Wolfie
Бывалый
Бывалый

Сообщение Wolfie » 09.04.2008 (Ср) 21:06

Antonariy Спасибо за код - буду его разбирать сейчас, хотя пока что найдено более простое решение, но зато лагодаря этой ссылке мне понятно чем и как работать с кэшем ИЕ!

jangle Можно даже лучше - спасибо что напомнил про использование WildChar'ов в kill!
Код: Выделить всё
Kill Environ$("UserProfile") & "\Cookies\" & Environ$("UserName") & "@site[ *].txt" ' Пробел перед * - панацея от глюка форума
Все, думаю, что теперь тема исчерпана

Всем спасибо, помогли :)
684 Errare humanum est!

Вернуться в Visual Basic 1–6