arthur2 писал(а):Но сразу же появилось куча вопросов: .tlb нужно за собой тащить? С экзешником понятно - не нужно, но сдесь, вроде, .tlb тоже прописалась как-то, и вроде без неё не работает. Если её тащить, то её тоже нужно регистрировать? А как?
arthur2 писал(а):Возможно ли добавлять все эти интерфейсы без .tlb? Если нет, то как создать .tlb с нужными интерфейсами?
arthur2 писал(а):Кто-нибудь когда-нибудь видел действующий пример подобной программы на Бейсике? Это вообще возможно? (ведь, вроде бы, не должно быть особо сложным)
Call InsertMenu(hMenu, indexMenu, MF_STRING Or MF_BYPOSITION, idCmd, sMenuItem)
idCmd = idCmd + 1
indexMenu = indexMenu + 1
'sMenuItem = "Another menu item"
'Call InsertMenu(hMenu, indexMenu, MF_STRING Or MF_BYPOSITION, idCmd, sMenuItem)
'idCmd = idCmd + 1
'indexMenu = indexMenu + 1
'etc. , etc., etc.
'
'Do not increment idCmd for seperators!
'Always increment indexMenu
On Error Resume Next
sbHwnd = CreatePopupMenu()
AppendMenu sbHwnd, MF_STRING, idCmd, sMenuItem
Call InsertMenu(hMenu, indexMenu, MF_POPUP Or MF_BYPOSITION, sbHwnd, sMenuItem)
idCmd = idCmd + 1
indexMenu = indexMenu + 1
Я тут посмотрел блокнотом скомпелированную программу: там зачем-то вписаны пути к обеим .tlb (OLE и та самая VbShell), причём, пути сохранены АБСОЛЮТНЫЕ! Нахрена в готовом экзешниме мои личные абслоютные пути?
Мой ВБ6 тоже самое делает с ЕХЕ - везде сохранены к projectname.vbp абс.пути, так вот вопрос - чем их оттуда убирать? или можно НЕХ-редактором их попросту поменять на ахинею (пробовал, но то ли я лишнее подтер, то ли незнаю...)Хакер писал(а):Я тут посмотрел блокнотом скомпелированную программу: там зачем-то вписаны пути к обеим .tlb (OLE и та самая VbShell), причём, пути сохранены АБСОЛЮТНЫЕ! Нахрена в готовом экзешниме мои личные абслоютные пути?
Не должно быть. Скинь сюда EXE-шник.
C:\Documents and Settings\Артур.20FEE8DFA93041F\Рабочий стол\vbshell_examples\InfoTip\Vbshell.tlb
alibek писал(а):jangle, а давай ты не будешь столь явно увлекаться клеймением ненавистного тебе VB? То, что тебе нравится PB, и без того известно.
Что же касается кривости компилятора, PB не менее кривой, также как VC, GCC и прочие.
arthur2 писал(а):jangle
Ты не знаешь, где можно почитать про PowerBASIC на русском?
jangle писал(а):В PB вообще нет линковщика, поэтому и проблемы такой не стоит
А как тогда происходит процесс преобразования исходника в EXEшник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43