У меня в режиме 1680х1050 всего 60Гц максимум Это плохо?Денис писал(а):С любым. Просто частоту обновления экрана не забудь выставить 85 Гц и выше. А то многие забывают об этом - "не мерцает и ладно" А от того, что ЖК не мерцает, - частоту обновления никто не отменял
Зрению вредит (это относится и к обычным мониторам) неправильная настройка, колибровка или дефекты матрицы. Что угодно, что заставляет глаза напрягаться, пытаясь разглядеть не чёткие, мерцающие и другие неправильно отображающиеся элементы.
Типа такого что-то: http://shop.key.ru/shop/goods/87253/ ? Но там тоже обозначена динамическая контрастность, а не статическая. Моники с "честной" контрастностью под 1500 стоят подороже: http://shop.key.ru/shop/goods/87803/ (у этого статическая контрастность = 1500)nekeda писал(а):не очень.. чуть чуть по дороже можно взять LG с 3000:1 контр., 2мс
Ага. Причём ой как вредит. Проверено на себе
Но там тоже обозначена динамическая контрастность
(у этого статическая контрастность = 1500)
на одном, высоко-контрастном, мониторе шарпит свои фотки, а на другом, менее контрастном, занимается делопроизводством.
а что вообще такое это время отклика? на что оно влияет? видел кто-нибудь разницу между 2мс и например, 16мс? Думаю, что нет.
На сегодняшний день самые качественные в плане цветопередачи является технологии IPS и PVA
Внимание нужно обращать не на время отклика, а на тип матрицы.
Ересь.Это в корне неверно. Если мы рассмотрим цветопередачу X как какой-то диапозон цветов который может отобразить матрица - мы увидим что этот Х у TN матриц не меньше, а иногда и больше(!) чем у дорогих IPS матриц.
nekeda писал(а):Тем не менее, для профессиональной работы с графикой действительно используются IPS матрицы, но вовсе не потому, что TN не может отобразить какие-то цвета, а из-за крайне малых углов обзора по вертикали у TN матриц.
wikipedia писал(а):На настоящий момент матрицы, изготовленные по технологии IPS единственные из ЖК-мониторов передают полную глубину цвета RGB (24 бита, по 8 бит на канал, в отличие от остальных матриц, передающих только по 6 бит на канал).
ixbt писал(а):Старые матрицы в подавляющем большинстве использовали 18-и разрядное представление цвета (по 6 бит на каждую компоненту цвета), что давало в итоге 262144 цветов. А в том случае, если пользователь хотел получить "истинный цвет" глубиной 24 бита (TrueColor), то происходила процедура подгонки цветовой гаммы за счет использования близких цветовых оттенков. Справедливости ради стоит отметить, что большинство игр до сих пор использует 16-и разрядную цветовую гамму, так что данный параметр не является для них критическим (это не говоря уже об офисных приложениях).
Те цвета, которые я якобы удалил в фотошопе на TN-Film матрице, были видны на моей IPS!
Saturn.65 писал(а):Или я не прав насчет цифрового входа?
nekeda писал(а):Я отлично замечаю разницу между 2мс и 8мс!
iGrok писал(а):Меня смущает другое. У Samsung T260 действительно ЕСТЬ цифровой вход.
Saturn.65 писал(а):Судя по всему не на всех моделях, потому как мне предложили его обменять на другой, с витрины, но я из принципа забрал деньги.
iGrok писал(а):...Ибо у T 260 - ЕСТЬ цифровой вход.
http://oldver.samsung.ru/products/compu ... cification
Как то видел LG 24". Так в нем тоже нет цифрового входа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18