Как создать полосу прокрутки, к чему прилепить? И про Label

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
igor_m
Постоялец
Постоялец

Как создать полосу прокрутки, к чему прилепить? И про Label

Сообщение igor_m » 08.01.2008 (Вт) 0:24

"С точки зрения программирования, полосы прокрутки являются одним из самых простых элементов управления". Напоролся на простоту.

Как решить такую задачу? VB6.
Будут длинные ряды Label-ов, примерно на 2 экрана. Как мне их расположить на форме, чтобы использовать полосу прокрутки? Может быть их нужно расположить на каком-то элементе которому можно назначить полосу прокрутки? Сами надписи я думаю програмно размещать в нужные места при загрузке формы.

Вдобавок. Как бороться с такой странностью? У метки есть такое событие - MouseMove. Причем если мышка не нажата - все нормально, она определяется когда сверху и перестает определяться при уходе с метки. Но если над меткой нажать MouseDown и в нажатом состоянии утащить с метки, мышка продолжает определяться событием MouseMove (т.е. как бы она все еще над этой меткой). То же самое с MouseUp. Если отпускаешь ее уже над другим элементом, срабатывает событие MouseUp относящееся к той метке, над которой мышка была нажата.
Мне-то хотелось бы при нажатии на одну метку знать идентификатор этой метки, а когда мышка будет отпущена - знать идентификатор метки над которой это произошло.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 08.01.2008 (Вт) 0:39

По поводу первого вопроса -- все метки положить в какой-нибудь контейнер, который в свою очередь поместить в другой контейнер и с помощью полос прокрутки изменять положение первого контейнера внутри родительского. Это самый простой способ, но не самый правильный.
Самый простой способ относительно второго вопроса -- определять положение курсора над меткой не в событии MouseMove, а в таймере.
Salus populi suprema lex

igor_m
Постоялец
Постоялец

Сообщение igor_m » 08.01.2008 (Вт) 1:11

Спасибо. Утром попробую.
Если нетрудно, прочитай мой пост в разделе

ActiveX
Создание, использование компонентов ActiveX

Может дашь совет? Пока что я решил остановиться на Label.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.01.2008 (Вт) 3:11

—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

igor_m
Постоялец
Постоялец

Нужна помощь админа.

Сообщение igor_m » 08.01.2008 (Вт) 13:54

OK!
Хакер, или кто-то из модераторов, нужна помощь по регистрации на форуме. Зайдите в Народный треп - я там открою тему.

igor_m
Постоялец
Постоялец

Нужна помощь.

Сообщение igor_m » 08.01.2008 (Вт) 22:41

Нужна помощь.

Кто может, положите пример или дайте ссылку на документацию как сделать контейнер с полосой прокрутки.
Может нужно смотреть пример - типа как сделать броузер? Тут как раз документ неограниченной высоты в окошке с полосой прокрутки.

dr.MIG: сможешь помочь? Просто форма, а на ней длинный контейнер с прокруткой. Я на примере разберусь.

Мне бы хотелось что-то почитать на эту тему (про большие формы или элементы, которые не умещаются на экране). Кого не затруднит дать ссылки - спасибо! Сам весь в работе которая не связана с компом.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 09.01.2008 (Ср) 1:24

Может быть это подойдет?
Вложения
__ISPanel_55849218200.zip
(25.82 Кб) Скачиваний: 79

igor_m
Постоялец
Постоялец

Сообщение igor_m » 09.01.2008 (Ср) 22:47

Спасибо, дружище. На первый взгляд - то, что нужно. В выходные посмотрю, а то так устал - ног не чую.

Вернуться в Visual Basic 1–6