"С точки зрения программирования, полосы прокрутки являются одним из самых простых элементов управления". Напоролся на простоту.
Как решить такую задачу? VB6.
Будут длинные ряды Label-ов, примерно на 2 экрана. Как мне их расположить на форме, чтобы использовать полосу прокрутки? Может быть их нужно расположить на каком-то элементе которому можно назначить полосу прокрутки? Сами надписи я думаю програмно размещать в нужные места при загрузке формы.
Вдобавок. Как бороться с такой странностью? У метки есть такое событие - MouseMove. Причем если мышка не нажата - все нормально, она определяется когда сверху и перестает определяться при уходе с метки. Но если над меткой нажать MouseDown и в нажатом состоянии утащить с метки, мышка продолжает определяться событием MouseMove (т.е. как бы она все еще над этой меткой). То же самое с MouseUp. Если отпускаешь ее уже над другим элементом, срабатывает событие MouseUp относящееся к той метке, над которой мышка была нажата.
Мне-то хотелось бы при нажатии на одну метку знать идентификатор этой метки, а когда мышка будет отпущена - знать идентификатор метки над которой это произошло.