BV
Ты похожь на человека, который говорит, смотрите, у меня самая крутая тачка. Потому что в ней есть катапультация.
Вы, глупцы, считающие, что именно у вас самый лучший автомобиль. Снилась ли вам когда-нибудь возможность катапультироваться из своей машины? Нет? То-то же.
Я не спорю, у тебя есть эта чёртова катапультация, но, прости меня, машина мне нужна в первую очередь что-бы ездить. Моя машина даёт мне возможность ездить. Она не даёт мне возможность ездить по дну водоёмов, катапультироваться, заливать вместо бензина диз.топливо. Но она даёт мне главное - возможность ездить.
Ну это понятно, но почему говорят, что на VB сложнее писать игровые продукты, а на C++ например легче.
Потому что:
1. C++ является признанным во всем мире ОО-языком для разработки
системных приложений
Ничего не перепутал?
2. Огромное количество графических библиотек и прочих компонентов затачивается (да и пишется) под С++
Порядок испорчен. Надо было писать "пишется и затачивается". Потому что такое наблюдается как правило только у сишников, которые уверены, что С++ best, C++ forever, и затачивать продукт (и писать документацию, что немаловажно) - не достойное их дело.
TV3D, например, писался на VB. И документация заточена не под С++, а под VB. Но сам движок юзабелен хоть из дельфей, хоть из C#. И примеры с тутариалами имеются на всех языках. И это правильно.
Огромное количество технической документации изначально пишется с расчётом на С++
См. п. 2. Если прототипы функций написаны в стиле С++, это терпимо, и даже полезно. Если примеры написаны на С++ (и только на С++) - это ничего, кроме лени авторов.
Абсолютное большинство программистов в той или иной степени знают С++
Абсолютное большинство людей знает китайский. Стало быть, это лучший язык?
DirectXManiac, напиши мне приложение под ARM x64 на VB5-6?
Вот опять понты с катапультированием. Ладно. Ты хоть раз сам то писал приложения под ARM x64?