Коллекция статей

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
LLIypynuk
Начинающий
Начинающий

Сообщение LLIypynuk » 09.12.2007 (Вс) 18:22

вот и виновник торжества. У мну к вам вопросы товарисч Хакер:
Я обсолютно согласен с Antonariy! что в этом такого? набирая этот пост, я опустив глаза на пару-тройку дюймов увидел..а знаешь что? -> Powered by phpBB © phpBB Group ??? и что? вроде серьезный сайт, и посещаемость нехилая! я к вам еще с 10-го класса за сорцами лазил а юзаете паблик движок, да и причем один из наидырявейших!!! вай-вай!
что мне, делать нечего как на первом курсе, перед сессией сидеть и читать: PHP+MySQL ?? а тебе могу дать кучу линков, где форумы висят на IPB, phpBB, vBulletin, а сайты на Nuke у которых посещаемость >1000/сутки....
совершенно ничего в этом зазорного нету, и ненада на людей сразу бросаться! :twisted:

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 09.12.2007 (Вс) 19:37

У мну к вам вопросы товарисч Хакер:

Мнёте У?

Я обсолютно согласен с Antonariy!

Хех. Было бы по меньшей мере странно, если бы ты с ним был категорически несогласен.

набирая этот пост, я опустив глаза на пару-тройку дюймов увидел..а знаешь что? -> Powered by phpBB © phpBB Group ??? и что? вроде серьезный сайт, и посещаемость нехилая! я к вам еще с 10-го класса за сорцами лазил а юзаете паблик движок, да и причем один из наидырявейших!!! вай-вай!

Можешь ли ты аргументировать чем-либо подчёркнутое слово? Кроме как "Я слышал что...". Я слышал, что Билла Гейтса застрелили. И что умерла Пугачёва.

что мне, делать нечего как на первом курсе, перед сессией сидеть и читать: PHP+MySQL ??

Нет, читать выделенное - даже хуже. Не делать сайт - всего навсего, если вы не умеете его делать.

тебе могу дать кучу линков, где форумы висят на IPB, phpBB, vBulletin, а сайты на Nuke у которых посещаемость >1000/сутки....
совершенно ничего в этом зазорного нету, и ненада на людей сразу бросаться!

Есть концептуальная разница и притом очень большая, между форумами и CMS.

Форум заточен под конкретную цель - выполнять функции форума. CMS же сделана так, чтобы быть возможной использоваться для как можно большего количества случаев. В этом минус CMS. Движки для создания сайтов я не критикую. Даже поддерживаю, но не надо путать CMS и движки. Это как, скажем, Blitz3D и Source Engine.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 09.12.2007 (Вс) 20:48

Хакер
Вот ей богу. Почитав тему, могу сказать - вам гораздо логичнее признать, что обвинять человека в использовании готового решения гораздо большая глупость чем пользоваться этим самым готовым решением.
Я могу поспорить, что если вы будете клеять модельки самолетиков, то вас не будут обвинять в том что вы даже в типах фюзеляжей возможно слабо разбираетесь, что уж говорить о движках и управлении.
Если вы печете торт по рецепту от бабушки, то вы нифига не кулинар и должны спрятать форму подальше? Так?

Я вот пользуюсь хлебопечкой. Закидываю ингридиенты по списку и жму кнопку и хотя кулич сам сделать не умею (ламер, признаюсь) не парюсь ни разу по этому поводу, а тупо пользуюсь готовым решением.

Библиотеки они в первую очередь для тех кто не может сделать сам, и только во вторую для тех кто может, но не хочет потому что долго.

Сайт предложенный автором кривой, настроен дизайн очень стрёмно. Я на том же юкозе видел гораздо лучше. Главное - за месяц сайт очень слабо изменился (я не заметил) Но найти и показать минусы кривой настройки и косяки движка на мой взгляд нормальнее, чем заявлять, что использовать CMS/готовые форумы не нужно. Вам Хакер, как большему специалисту по php это проще. Я могу показать только те огрехи которые автор увидит и сам. Т.к. сам уже довольно далек от программирования, а вебом и не занимался никогда серьезно.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 09.12.2007 (Вс) 21:10

Вот ей богу. Почитав тему, могу сказать - вам гораздо логичнее признать, что обвинять человека в использовании готового решения гораздо большая глупость чем пользоваться этим самым готовым решением.

Ещё раз: не надо валить всё в кучу. Я обвиняю лишь в использовании CMS.

Я могу поспорить, что если вы будете клеять модельки самолетиков, то вас не будут обвинять в том что вы даже в типах фюзеляжей возможно слабо разбираетесь, что уж говорить о движках и управлении.

Если буду делать модельки и для себя. Если буду делать настоящие самолёты и для других людей - обвинят. Автор делает настоящий сайт и не для себя - а для других людей.

Библиотеки они в первую очередь для тех кто не может сделать сам, и только во вторую для тех кто может, но не хочет потому что долго.

Если я правильно понял, речь идёт о библиотеках в программировании. Так я не против библиотек вообще - ни в коем случае не против. Но я против некоторых библиотек - и на то есть объективные причины.

Сайт предложенный автором кривой, настроен дизайн очень стрёмно. Я на том же юкозе видел гораздо лучше. Главное - за месяц сайт очень слабо изменился (я не заметил) Но найти и показать минусы кривой настройки и косяки движка на мой взгляд нормальнее, чем заявлять, что использовать CMS/готовые форумы не нужно. Вам Хакер, как большему специалисту по php это проще. Я могу показать только те огрехи которые автор увидит и сам. Т.к. сам уже довольно далек от программирования, а вебом и не занимался никогда серьезно.

Дело не только в косяках. Дело ещё и в принципе.
Очень часто приходится наблюдать "вундеркиндов", которые якобы создали свой броузер или проигрыватьель. На деле оказывается, что броузер это просто WB+TextBox, где при наборе адреса в TextBox-е вызывается Navigate у WB. А проигрыватель - набор кнопочек, управляющий MCI. Но авторы этих чудо-поделок постят на каждом форуме - О, какой я мега-программер, я создал свой броузер (или проигрыватель). В то время как иные создают что-то действительно стоящее, но не орут об этом по каждому поводу.

LLIypynuk
Начинающий
Начинающий

Сообщение LLIypynuk » 13.12.2007 (Чт) 18:53

вот мне интересно...если бы я сделал сайтец свой не на Юкозе, а допустим на DotNuke, то я думаю Хакер бы сказал примерно следующее: "Явно двиг не сам писал, админ лох, дизайн- стрем, форум под phpBB- гомно, скины родные- АФФТАРу низачод!" (ну с албанцким я погарячился). и у меня есть соображения, человек подписывющийся ником Xakep будет критиковать все и вся, ибо у этого человека ник, как у семилетнего ребенка который первый раз зашел в конру и подписался: MEGAKILLER...или типа того!) Ну если чето криво, скажи! сайтец после нового года (сессии) анимируем Flash'ем, я взялся за AS, PHP и MySQL (дабы тематика сайта обязывает), буду стараться развить дальше проект. В принципе, если бы я нашел 700-1000р/мес, то свободно бы запустил проет под DotNuke'ом, уж очень нравится движка (ASP.NET)! но денег нетю!(

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 14.12.2007 (Пт) 13:54

то я думаю Хакер бы сказал примерно следующее: "Явно двиг не сам писал, админ лох, дизайн- стрем, форум под phpBB- гомно, скины родные- АФФТАРу низачод!"

Не сказал бы.

и у меня есть соображения, человек подписывющийся ником Xakep будет критиковать все и вся, ибо у этого человека ник, как у семилетнего ребенка который первый раз зашел в конру и подписался: MEGAKILLER...или типа того!)

Xakep, фу... Я не знаю, что будет критиковать человек, подписывающийся ником Ксакеп. Я даже не знаю такого человека.
Но я знаю, что некоторые из-за своей невнимательности путают меня и некоего Ксакепа (фу, ещё раз). Вопрос выбора ника, это отдельный вопрос. Я, во всяком случае, ник не выбирал - это "прозвище" приклеилось ко мне ещё очень давно и до сих пор актуально. Ты, видимо, считаешь, что ты являешься носителем сверх-оригинального ника, да? Который, ко всему прочему, нарушает правила?

Ну если чето криво, скажи!

Я уже сказал - я испытваю презрение к сайту и к его администраторскому составу, если сайт посвещён программированию и при этом, его авторы не удосужились его создать самостоятельно и прибегли к помощи дурацких шаблонных CMS.

сайтец после нового года (сессии) анимируем Flash'ем, я взялся за AS, PHP и MySQL (дабы тематика сайта обязывает), буду стараться развить дальше проект.

О Боже! От этого, по твоему, станет лучше?

В принципе, если бы я нашел 700-1000р/мес, то свободно бы запустил проет под DotNuke'ом, уж очень нравится движка (ASP.NET)! но денег нетю!(

Проет, конру, AS, "уж очень нравится движка", "дабы тематика сайта обязывает" - какая концентрация ошибок на строчку у тебя?

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 14.12.2007 (Пт) 14:52

Я обвиняю лишь в использовании CMS.
Хорошо, что за это пока не сажают. :roll:

LLIypynuk
Забей. Всегда найдутся люди, которые будут хаять даже Джоконду. Иногда лучше делать плохо, чем не делать ничего. Опыт и вкус - дело наживное. Единственное, что не стоит делать - выносить первые шаги на суд широкой общественности. Ибо первое - всегда в чем-то плохое и обязательно будет охаяно. Чем шире общественность, тем больше хая и меньше конструктива.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 14.12.2007 (Пт) 15:47

Хакер, дык что ж ты не напрограммировал форум-то?

У программистов, вообще-то, специализации существуют.
А писать сайты и программы для десктопов - очень разное дело.
Специфика довольно резко отличается.
Я знаю верный путь

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 14.12.2007 (Пт) 16:07

Чёрт, я же уже объяснял, что между сайтом и форумом существует разница, и притом - огромная. Уже существуют готовые форумы. Но не существует вашего сайта. Существуют тупые CMS, позволяющие вам загнать сайт в шаблон (в широком смысле этого слова). На это просто мерзко смотреть.

Поэтому форум я не напрограммировал. Засто сайт, хоть и не я - но напрограммировали. Был бы в то время я - напрограммировал бы.

А писать сайты и программы для десктопов - очень разное дело.

Если человек - программист, то он напишет код. Если человек далёк от принципов написания сайтов под конкретную платформу - пусть возьмёт движок, который его абстрагирует от конкретной платформы, и пусть напишет код для этого движка. Если он программист - он это сделует. Если он садовник, то, разумеется - нет, а значит, - нефиг этим заниматься.

LLIypynuk
Начинающий
Начинающий

Сообщение LLIypynuk » 15.12.2007 (Сб) 6:18

Antonariy, ЗАБИЛ! :D

Пред.

Вернуться в Народный треп