Nord777 писал(а):Какие блоки? Контролов? Каких? Они всегда сгруппированны или могут быть разбросаны по форме? Что в итоге ты хочешь добиться?
Я не знаю как остальные, но я точно не телепат. Чем дольше ты будешь думать над формулировкой вопросов, отправляемых на форум, тем быстрее получишь действительно правильный ответ.
Иначе ты и сам запутаешься и других запутаешь.
Наверно многие видели программы которые рисуют блок схемы, так вот моя программа это что то вроде нее только более доработанная по сравнению с обычными блок схемами.
Так вот Блоки - это наследственный клас "label", блоки должны перемещаться по форме, изменять размер, иметь свойства и т.д. Ну что то вроде Visio, только не столь громоздкое =)
Пользователь имеет возможность добавлять блок в любое момент, так вот после добавления контрола надо его переместить, для этого меняются координаты Блока (т.е. лейбла), для я его перерисовываю в form_Paint, a с одним экземляром класа это легко, но при не ограниченном количестве блоков, нужна возможность обращаться к любому вновь созданному блоку из главной формы.
Т.е. у меня происходит динамическое создание блоков (Label), и мне нужно обратиться потом к этим блокам, мн самое главное пока как из главной формы, обратиться к вновь созданному экземпляру класса.
90% всех ошибок сидят в полуметре от монитора...
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходников, а дьявол все время что-то кодит...