DataGridView эффект как в Excel

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

DataGridView эффект как в Excel

Сообщение cooler » 26.09.2007 (Ср) 11:12

Плнадобилось мне тут сделать 1 фишку как в Excel'е... Вобщем нужно чтобы 1 или несколько колонок были всегда на виду... или так сказать ONTOP :) т.е. при появлении снизу скролла, при скроллинге она всегда была первой... У меня пока 2 варианта(в мыслях):
1) при скроллинге переставлять колонки... Но помоему это будет тормозить при большом количестве данных
2)поместить на форму еще 1 датагрид и добавить в него ту самую колонку... Но тут будет тоже некоторое неудобство - если колонка сильно длинная(по высоте), то будет появляться 2 вертикальных скролла... что не очень хорошо... т.к. это должна быть 1 табличка... Конечно можно этот скролл отключить и скроллить/(или тупо заполнять заново, так как надо) дополнительный датагрид при скроллинге
Может есть какие-нибудь еще варианты? Может я проглядел чего в самом датагриде? Вобщем народ, подскажите :)
Windows написанна с применением искусственного интеллекта. И как любое разумное существо старается работать как можно меньше :))

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 26.09.2007 (Ср) 11:15

Что- то очень близкое ко второму варианту как раз и реализовано в экселе, подумай над ним хорошо

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 26.09.2007 (Ср) 11:33

ну вот, приехали :( а я надеялся на легкое решение, типа DataGridView.coloumns(i).setontop
Windows написанна с применением искусственного интеллекта. И как любое разумное существо старается работать как можно меньше :))

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 26.09.2007 (Ср) 12:43

cooler писал(а):ну вот, приехали :( а я надеялся на легкое решение, типа DataGridView.coloumns(i).setontop

ну вот приехали, программистам уже думать не хочеться :( деградируют программисты :?

SergT
Бывалый
Бывалый

Сообщение SergT » 12.10.2007 (Пт) 8:45

Л. Толстой, «зачем обдумывать обдуманное, бери готовое и иди дальше, в этом сила человечества»
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (Коко Шанель)

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 12.10.2007 (Пт) 19:34

Большое спасибо, SergT !!!! Это как раз то, что я искал =)

Вернуться в Visual Basic .NET