Побитовые операции и расчёт мантиссы и экспоненты.

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

mse
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mse » 17.09.2007 (Пн) 15:02

Такие вот вопросы.

1.Представление числа с плавающей запятой в двоичном виде (как это программно реализовать? )
2.Выполнить побитовое сложение двух двоичных чисел и представить сумму в нормализированном виде.
3.Выполнить побитовое вычитание и те де…

Кроме всё этого…

1. Представьте десятичное значение номера А10 под которым записана Ваша фамилия в журнале группы, в двоичном виде А2. Выполните деление в программе калькулятор десятичное значение числа А10 на число В10, выбранное из таблицы по количеству двоичных разрядов числа А2. Полученное частное умножьте на число (2*n+1), где n-номер Вашей группы. Результатом будет число с плавающей точкой R1. Это число будет первым операндом. Для получения второго операнда выполните аналогичные действия, разделив в калькуляторе А10 на С10 и умножив полученное частное на последнюю цифру года поступления в университет, используя значение С10, определенное из таблицы по количеству разрядов А2.
2. Представьте свои значения R1 и R2 в виде нормализованных двоичных чисел с плавающей запятой и знаком с одинарной точностью.
3. Выполните сложение R1 и R2 в двоичном виде. Сумму представьте в нормализованном виде.
4. Выполните вычитание R1 - R2 или R2 - R1 в двоичном виде (разность должна быть положительным числом). Разность представьте в нормализованном виде.

Вот… Короче если кто такое делал или хотя бы как то может помочь очень нужно!!! В плане программной реализации… :(

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 17.09.2007 (Пн) 15:16

Сдается мне, что начался сезон курсовых. Не рано ли? В любом случае - это в сад (RTFM, MSDN, поиск...)
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 15:27

Не похоже это задание на задание по VB.net :roll:
Изображение

mse
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mse » 17.09.2007 (Пн) 15:53

Viper писал(а):Сдается мне, что начался сезон курсовых. Не рано ли? В любом случае - это в сад (RTFM, MSDN, поиск...)

Да вот ещё с прошлого года =)

tyomitch писал(а):Не похоже это задание на задание по VB.net :roll:

Ну... вообще я на vb.net пишу а задание довольно понятное побитовое сложение =)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 15:56

А если бы ты вообще на PHP писал, ты бы это задание тоже на PHP стал писать?
Изображение

mse
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mse » 17.09.2007 (Пн) 15:58

tyomitch писал(а):А если бы ты вообще на PHP писал, ты бы это задание тоже на PHP стал писать?

Да. И вообще в чём проблема?
Если этот дед сад то как реализовать то что я спросил?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 18.09.2007 (Вт) 6:59

Т.е. автор честно признается, что это таки задание? Да еще и с прошлого года? Таки действительно в чем проблема? Задание, его делать надо.

З.Ы. И да, VB.NET то тут при чем?

mse
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mse » 18.09.2007 (Вт) 11:53

Viper писал(а):Т.е. автор честно признается, что это таки задание? Да еще и с прошлого года? Таки действительно в чем проблема? Задание, его делать надо.

З.Ы. И да, VB.NET то тут при чем?

Вы какие то странные. Задание это или нет может я это буду использовать для разработки программы расчёта массы тела… Какая блин разница….
Меня интересует как реализовать
1.Представление числа с плавающей запятой в двоичном виде.
2.Выполнить побитовое сложение двух двоичных чисел и представить сумму в нормализированном виде.
3.Выполнить побитовое вычитание и те де…

На vb.net ! Так понятнее?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 18.09.2007 (Вт) 12:28

Тогда так. Подсказку можешь обнаружить, во-первых, здесь, во-вторых, стоит не забывать про это и всегда рады будут помочь вот здесь

mse
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mse » 18.09.2007 (Вт) 19:29

Viper писал(а):Тогда так. Подсказку можешь обнаружить, во-первых, здесь, во-вторых, стоит не забывать про это и всегда рады будут помочь вот здесь

Знаешь, могу одно сказать. Вместо того что бы помочь. В ответ вижу только некчёмные вопросы и ответы... Зачем тогда форум если на нём же мне задают ещё тупее вопросы...
Подумай......!

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Побитовые операции и расчёт мантиссы и экспоненты.

Сообщение Viper » 19.09.2007 (Ср) 8:09

Ну что ж. Раз товарищч упорствует, то несмотря ни на что попробуем ему помочь.
mse писал(а):1.Представление числа с плавающей запятой в двоичном виде (как это программно реализовать? )

Что бы значил этот вопрос? Реализация представления числа с плавающей запятой сделана давно и вполне себе является стандартом. Наверное стоит посмотреть какой либо учебник, или в отсутствие оного набрать вопрос в любом поисковике (Google, например) и получить пару другую сотен ссылок на ответ (например вотздесь все расписано и разжевано). Или же автору требуется самостоятельная реализация этого формата, да еще и на VB.NET? На VB.NET, конечно вряд ли, но опять же идем по тем же ссылкам и выполняем задание по образу и подобию.

mse писал(а):2.Выполнить побитовое сложение двух двоичных чисел и представить сумму в нормализированном виде.

Какие сложности то? Пример, конечно тупо с потолка:
10010011
+ 01101100
-----------
11111111
mse писал(а):3.Выполнить побитовое вычитание и те де…

Аналогично:
11111111
- 01101100
-----------
10010011

Кроме всё этого…

mse писал(а):1. Представьте десятичное значение номера А10 под которым записана Ваша фамилия в журнале группы, в двоичном виде А2. Выполните деление в программе калькулятор десятичное значение числа А10 на число В10, выбранное из таблицы по количеству двоичных разрядов числа А2. Полученное частное умножьте на число (2*n+1), где n-номер Вашей группы. Результатом будет число с плавающей точкой R1. Это число будет первым операндом. Для получения второго операнда выполните аналогичные действия, разделив в калькуляторе А10 на С10 и умножив полученное частное на последнюю цифру года поступления в университет, используя значение С10, определенное из таблицы по количеству разрядов А2.
2. Представьте свои значения R1 и R2 в виде нормализованных двоичных чисел с плавающей запятой и знаком с одинарной точностью.
3. Выполните сложение R1 и R2 в двоичном виде. Сумму представьте в нормализованном виде.
4. Выполните вычитание R1 - R2 или R2 - R1 в двоичном виде (разность должна быть положительным числом). Разность представьте в нормализованном виде.

Ну уж это пожалуйте самостоятельно, ибо фамилия и место в списке нам неведомы...

З.Ы. Таки все же напоминаю, что форум есть место для решения каких-либо затруднений в решении задач программирования, а отнюдь не то место, где за человенка будут делать его курсовую (или какую либо другую) работу. Помочь в выполнении курсовой конечно можно, но при условие, что это именно помощь, а не выполнение за.

mse
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mse » 20.09.2007 (Чт) 13:15

Курсовую я сам написал, а вот программную часть реализована не так как мне нравится вот и хочу довести ёё до ума.
Я спрашивал, как реализовать программно побитовое сложение а не в теории, теорию я тоже знаю. И не в том плане что сложно или что то ещё, возможно кто то сталкивался с таким и есть примеры и исподники вот и всё. :?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 20.09.2007 (Чт) 13:19

mse писал(а):Курсовую я сам написал, а вот программную часть реализована не так как мне нравится вот и хочу довести ёё до ума.

Отсюда следуют выводы, что некая реализация желаемого есть. Стало быть автору вопросы: что уже сделано? что конкретно не получается? И так далее...

Вернуться в Visual Basic .NET