БУНТ!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 16.09.2007 (Вс) 22:34

А ещё, поставить IPB, да? И давайте вообще пойдём на соурс.ру, да?
Хоть бы читал перед тем как отвечать. :roll:
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 16.09.2007 (Вс) 22:38

Хакер писал(а):Ага. И репутация будет не у тех, кто говорит дело, а у тех, кто подсказывает кривые недоработанные, но готовые решения.

Не у тех, кто заставляет автора пошевелить мозгами, а у тех, кто поддерживает их загнивание у автора, давая ему готовый код.

Ерунда.
согласен, репутация не сть гуд, есть пример syf других форумах :?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 22:39

ANDLL
Прикинь, я читал и не раз.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 16.09.2007 (Вс) 22:43

Подвод итогов

Gserg в своем поступке на раскаялся, меняться не собирается и дальше будет удалять неугодные ему аватары (и кто знает что еще).

Анимированные аватары не запретили в правилах, но кое-кто (вместо того, чтобы резать их огненной стеной, все равно будет их удалять (и пускай пользователь сам догадываеться что это было (А Хакер потом будет трудиться над тем, чтобы мембер мог поставить хоть какую-то аватару).

Начали обсуждать что бы еще урезать у форума, например посткаунтеры, звания и звезды (в моем случае пирамидки (живьем не возьмете, мне их Егор ставил, по его велению и убирайте))

Давайте тогда вообще и логины уберем и все будем под гостями общаться...Вообщем сделаем такую себе гостевую книгу...

:shock:

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 22:45

Да тут один товарищ уже предлагал превратить форум в mail-конференцию...
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 16.09.2007 (Вс) 23:10

Хакер писал(а):Да тут один товарищ уже предлагал превратить форум в mail-конференцию...

я помню :)

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 17.09.2007 (Пн) 0:53

Предлагаю сначала разобраться во всём этом.

* Итак, аватар - средство самовыражения и персонификации.
Плюс многим удобно ориентироваться на него, дабы проще отличать авторов в топике друг от друга.
В одном форуме отлично решили эту проблему. Там не было аватарок, там у каждого поста, слева (где у нас аватар и проч.) был фон, зависимый от юзера. Т.е. типа он рандомно вычислялся по аргументу ник_юзера. При этом фоны не контрастировали друг с другом сильно, и со всей страницей в целом.
Юзер не мог определить фон, замечу.
Если кто помнит, это был форум на html.manual.ru (htnew.manual.ru/forum).

* Пост-коунтер - по нему юзер может предположить авторитетность постов, если обычными путями не получается.

* Репутация похоже на пост-коунтер, но в случае пост коунтера юзер понимает, что авторитетность поста не напрямую зависит от кол-ва постов автора, а в случае репутации юзер часто этого не понимает.
Особенно тот, что гонится за ней.

* Форум, конференция, если хотите, - место для обсуждения, создания структурированной базы знаний, для тех, кто умеет ей пользоваться.

В таком контексте совершенно не нужны средства персонификации, etc.

* Блог, в котором общаются друзья, или просто люди, которые знают друг друга, причём преимущественно на темы внутригрупповые что-ли.
Туда же социальные сетки.

В этом контексте имеет большое значение как раз персонификация, а собственно контент уже не так важен для собеседников.

Так вот, если определиться, чем же является этот форум, можно много всего понять. Если не получится, то хотя бы определить где, между приведёнными мной двумя крайностями, находится этот форум. И по этому положению решить, что приемлемо, а что - нет.

Ну и есть более простой, не такой глобальный путь. Суть - простая логика.

* Кому-то не нравятся анимированные аватарки - сделать возможность огородить "кого-то" от них. Сделать в профиле опцию "не показывать анимированные аватарки".

* Кому-то не нравится, что люди гонятся за кол-вом постов.
Решение - не показывать кол-во постов у тех юзеров, которые к ним стремятся излишне. Такое стремление к постам, или проще говоря, адекватность, можно оценить модератором. Модератору для этого надо видеть какие-то посты юзера и не быть сильно загруженным этим вопросом. Пусть модератор оценивает людей, перешагнувших грань 99-100 постов, тех, кто отсеялся на этой грани в сторону неадекватности и после этого перешагнувших новую грань 199-200 и т.д.

Причём можно написать скрипт, который выдаёт модеру список пользователей с сортировкой по постам (типа приоритетней те юзеры, которые больше говорят) и выводом последних N постов каждого юзера.

Т.о. у нас получится такая картина, при которой видно кол-во постов только у тех юзеров, которые не за постами гонятнся, а реально говорят по теме. Остальным будет очень сложно хотя бы понять, за чем собственно гнаться. Особенно если для "проверенных" юзеров мы будем показывать не кол-во постов, а именно статус пользователя (звание), зависящий от кол-ва постов. Т.о. кол-во постов вообще светиться не будет.

В общем если рассуждать в таком ключе, можно прийти к правильному решению.

P.S.: раз уж думаете об изменениях на форуме, сделайте текстарию для ввода поста растянутой в ширину и высоту - задолбался писать большие посты в маленьком окошке.
Я знаю верный путь

Ronin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ronin » 17.09.2007 (Пн) 6:40

Доброго времени суток!

d3drm (Леха), Amed (Сашка) что, тоже пропали, как и я?
У Лехи любовь, у Сашки учеба, а может уже все поменялось? Давно не встречались. Может встретимся? Кто на Дни разработчика 07 идет?
Я пропал с форума тоже, по очень скверное причине - мало времени. Нет, даже не во времени дело. Нет идей для программировани, т.к. сейчас не работаю пока и поэтому и не захожу сюда. Все время забивается другими делами. А сейчас учеба, и пытаешься все успеть.
Раньше то ночами сидел, программировал =) так-же как и d3drm =)
Но сейчас я начинаю новый проект. И, возможно буду чаще прибегать к помощи моего любимого и самого лучшего на мой взгляд форума vbstreets.
А что касается помощи другим, то я считаю что тут очень много людей которые никогда не оставят тебя в беде, Sebas, например..
Кстати Sebas, не хочешь намутить опять встречу? Как в старые времена =))
Удачи всем! А про меня тут забыли наверное все? Не так ли? =)
С уважением,
Игорь Шувалов aka Ronin

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 17.09.2007 (Пн) 7:33

Топик весь не читал, но судя по названию, придется забанить всех кто в нем отписался? :)
I don't understand. Sorry.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 7:48

Ещё идею придумал, по аналогии от dr.MIG

Пользователи в специально отведённом месте номинируют друг друга на промоцию, модераторы утверждают либо отклоняют номинации.

С сохранением старой системы званий и звёзд, но без посткаунтера и без автоматических промоций.
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 17.09.2007 (Пн) 9:00

RayShade писал(а):Топик весь не читал, но судя по названию, придется забанить всех кто в нем отписался? :)

Hi, просю :cry:

PS, а ты почитай, много интересного узнаешь :)

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 17.09.2007 (Пн) 9:22

keks-n писал(а):Вы только критикуете и кричите, что надо всё убрать, а вот что-то новое ещё никто не предложил.
Хакер предлагал, даже голосование устроил, но что-то не пошло...
RayShade писал(а):Топик весь не читал, но судя по названию, придется забанить всех кто в нем отписался? :)
В том числе и самого себя? :D
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 17.09.2007 (Пн) 11:56

Нет, самого себя оставить :)

Но в самом деле, делать вам что ли нечего? спорите про разные там аватары-шмаватары.

Перефразируя одно японское изречение, скажу что "люди, не ставящие себе анимированные аватары глупы, но люди не ставящие себе анимированных аватар, также глупы" :)

Тем не менее, скажу свои 5 копеек.

Хакер, а почему бы тебе не сделать опцию в профиле типа

Показывать все аватары

Показывать только аватары меньше 5кб

Вообще не показывать аватары

И тогда каждый выберет что ему больше будет по душе и никто не уйдет обиженным?

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 17.09.2007 (Пн) 12:00

RayShade писал(а):Нет, самого себя оставить :)

Но в самом деле, делать вам что ли нечего? спорите про разные там аватары-шмаватары.

Перефразируя одно японское изречение, скажу что "люди, не ставящие себе анимированные аватары глупы, но люди не ставящие себе анимированных аватар, также глупы" :)

Тем не менее, скажу свои 5 копеек.

Хакер, а почему бы тебе не сделать опцию в профиле типа

Показывать все аватары
Показывать только аватары меньше 5кб
Вообще не показывать аватары

И тогда каждый выберет что ему больше будет по душе и никто не уйдет обиженным?

Изображение

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 17.09.2007 (Пн) 12:55

Ramzes
+1
Утро добрым не бывает!

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 17.09.2007 (Пн) 13:47

Не хотел вмешиваться, с забавой наблюдая за происходящим, но не удержался.

1. По поводу аватар - RayShade выдвинул абсолютно верное предложение, которое удовлетворит всех.

2. По поводу всего остального - (обращаюсь к Гайдару и Рею) заметьте, это не первый раз (и наверняка не последний), когда народ возмущается действиями многоуважаемого GSerg'a. Я считаю именно из-за его "правильных" действий форум за последний год превратился в поле для брани. Почему бы просто не лишить его модерских (и тем более админских) прав? Если он ценен для форума, как гениальный поисковик и если он сам ценит этот форум, то он не обидится и не уйдет. Наоборот, он должен понимать, что раз его действия не в первый раз вызывают возмущение народа, то значит что-то в этих действиях не так. Или у GSerg'a плохо с самокритикой?
Вообщем, предлагаю заинтересованным (к коим я не отношусь) рассмотреть данное предложение и вынести его на повестку дня.
А я все практикую лечение травами...

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 17.09.2007 (Пн) 13:50

О... только заметил - моя подпись была изменена! Явно не мной.
Блин, так и хочется хочется покрыть матом козла GSerg'a, ну ладно. Как говорится: если собака лает на Вас, вы же не становитесь на четвереньки и не лаете ей в ответ...

Забираю свои слова назад по поводу незаинтересованности в снятии полномочий с GSerg'a...

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 17.09.2007 (Пн) 13:54

Э-э, кто это тут из админов меняет подписи..? :shock:

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 17.09.2007 (Пн) 14:00

Amed писал(а):Э-э, кто это тут из админов меняет подписи..? :shock:

А они подпись в подписи не оставили...
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 17.09.2007 (Пн) 14:00

Э-э, кто это тут из админов меняет подписи..?
Я угадаю это имя с трех нот... :wink:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 17.09.2007 (Пн) 14:44

Не угадаешь :)

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 17.09.2007 (Пн) 15:13

Я бы еще добавил:

- Показывать звездочки
- Показывать подписи

...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 17.09.2007 (Пн) 15:16

Моя идея прекрасна в своем минимализме :) Не надо из нее делать мастодонта в котором настроек больше чем текстов во всех подписях :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 17.09.2007 (Пн) 15:24

Пункт "Не показывать ничего" рулит.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 15:30

2Twister: ай-яй-яй, как нехорошо обзываться.
Ну, и про запрет личных оскорблений в правилах тоже не нужно забывать.
Изображение

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 17.09.2007 (Пн) 16:39

Какие мексиканские страсти...

По теме. Как-то давно не возникало необходимости чего-то спрашивать или желания кому-то помогать, поэтому здесь толком не появлялся. Но недавно столкнулся с проблемкой, хотел было по старой памяти попросить помощи у форумчан, зашел, но почитал последние темы и... отступился. Потому как не вполне понял чего получу в ответ на свой вопрос - дельный совет или презрительный плевок от кого-нибудь из местных гуру. Почему-то второе мне показалось более вероятным. Но это так, общие размышления.

Подписи и аватары. Модератор конечно всегда прав, увы, это, так сказать, реальность виртуальности :) Но, поскольку правила тоже устанавливаются администрацией, то хотелось бы, чтобы администрация им и следовала, а не исповедовала "творческий" подход к закону.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 17.09.2007 (Пн) 17:09

Sedge
Ну судя по дате регистрации и количеству постов скорее всего был бы дельный совет. Но..... все может быть, все может статься..... :)
Утро добрым не бывает!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 17.09.2007 (Пн) 17:46

gjghjc писал(а):Sedge
Ну судя по дате регистрации и количеству постов скорее всего был бы дельный совет. Но..... все может быть, все может статься..... :)

не то ни другое ничего не значит :wink:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 17.09.2007 (Пн) 17:47

Twister писал(а):Не хотел вмешиваться, с забавой наблюдая за происходящим, но не удержался.

1. По поводу аватар - RayShade выдвинул абсолютно верное предложение, которое удовлетворит всех.

2. По поводу всего остального - (обращаюсь к Гайдару и Рею) заметьте, это не первый раз (и наверняка не последний), когда народ возмущается действиями многоуважаемого GSerg'a. Я считаю именно из-за его "правильных" действий форум за последний год превратился в поле для брани. Почему бы просто не лишить его модерских (и тем более админских) прав? Если он ценен для форума, как гениальный поисковик и если он сам ценит этот форум, то он не обидится и не уйдет. Наоборот, он должен понимать, что раз его действия не в первый раз вызывают возмущение народа, то значит что-то в этих действиях не так. Или у GSerg'a плохо с самокритикой?
Вообщем, предлагаю заинтересованным (к коим я не отношусь) рассмотреть данное предложение и вынести его на повестку дня.

Вообщем то этим топиком я этого и добиваюсь..ну или хотя бы чтоб всемиуважаемый извинился, и пообещал, что больше так делать не будет

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.09.2007 (Пн) 22:24

Twister писал(а):Блин, так и хочется хочется покрыть матом козла GSerg'a, ну ладно. Как говорится: если собака лает на Вас, вы же не становитесь на четвереньки и не лаете ей в ответ...

Ммм...

С одной стороны, мне как человеку глубоко безразлично, что думает этот господин. Его подпись я не менял, а только удалил его из своего контакт-листа давно из-за его забавных убеждений, после чего он перестал меня интересовать.

Но с другой стороны, поскольку я не считаю, что было бы правильно с точки зрения управления форумом оставлять без внимания данное высказывание, пусть погуляет. Пока на неопределённый срок.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Пред.След.

Вернуться в Народный треп