Картинка на кнопке в VB

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 22.08.2007 (Ср) 15:01

nekeda
Ты чертовски прав.

Дурной пример использования для создания кнопок всего подряд, но только не "кнопок", поданый кем-то в своё время - заразителен.

HP, Создатели Office и nekeda - точно заразились...
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 22.08.2007 (Ср) 15:16

Хакер

Фтопку софт с лейблами вместо кнопок.

Фтопку такой софт.

Использование подобных фраз гораздо хуже уродских кнопок офиса, Хакер. Лучше используй страшные стандартные контролы - при таком раскладе программой всё равно будут пользоватся, если напишешь чего-нить стоящее. А вот употребление таких фраз харрактеризует в глазах других тебя, а не твой софт. Могут даже кулхацкером прозвать... ни за что :lol:

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 22.08.2007 (Ср) 16:00

Использование подобных фраз гораздо хуже уродских кнопок офиса, Хакер.

Нисколько не хуже.

А вот употребление таких фраз харрактеризует в глазах других тебя, а не твой софт.

В глазах других характеризует меня как? - плохо?

Знаешь, а я не особо дорожу хорошим или плохим мнением обо мне, если это мнение в голове человека, который делает выводы обо мне исключительно по факту использования таких фраз.

Могут даже кулхацкером прозвать... ни за что

Ещё раз: Мнение обо мне в кругу лиц, в котором действительно меня могут так прозвать, меня волнует меньше всего. Говорят, так лучше.
Последний раз редактировалось Хакер 22.08.2007 (Ср) 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 22.08.2007 (Ср) 23:19

sergey-911 писал(а):Фтопку софт с лейблами вместо кнопок. В них найдётся куча глюков! Да и заниматься этим нерационально! Ты еще займись составлением своего грида из тексбоксов! Зачем создавать то, что уже создано, причем весьма неплохо?

С burik'oм я согласен полностью.
В программе с лейблами вместо кнопок глюки? Могу выложить свою, увидите, что их там нет.
А если даже и будут, то на моей совести и я постараюсь из исправить, лично мне такой вариант больше импонирует.

Зато при использовании какого-нибудь чужого ОСХ их может повылазить предостаточно (естественно, в зависимости от степени кривизны рук автора контрола).
И про размер тоже не забудьте, иногда он все-таки бывает критичен!

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 23.08.2007 (Чт) 10:05

Всем доброго времени суток уважаемые.
Выкладываю Вам на обозрение базовый пример редактора текста, реализованный на компонентах "Infragistics". Можете оценить настраиваемую тулбарку и кнопку в создаваемом окне, которая содержит ссылку на сайт разработчика. Рекомендую использовать данный компонент, нежели лепить свои. Хотя, на вкус и цвет - товарищей нет! Прошу прощения за размер архива. Я в него собрал все библы, необходимые для работы на "голом" компьютере, т.к. не имею ни малейшего понятия, у кого что установлено. Инсталлировать не нужно, достаточно просто запустить экзешник из каталога с библами. Кто не согласен, что использовать в своих проектах нужно уже реализованные компоненты, причем весьма хорошо, к тому же написанные целой корпорацией, а свои разрабатывать лишь в случае отсутствия таковых - продолжайте клепать кнопки лейблами. Если у Вас выйдет что-то подобное - я лично выражу Вам свой респект! Я не имею ввиду данную программульку, а написание самостоятельно целого ряда компонентов, таких, как http://www.infragistics.com/ и http://www.componentone.com/.
Приношу свои извинения тем, кого обидел своим суждением. Удачи. Размещайте свои проекты с лейблами вместо кнопок. С удовольствием посмотрю. Насколько я себе представляю, стандартными глюками у них является запоздалая реакция на нажатие мышкой (к тому же 2 раза подряд) и иногда проблемы с фокусировкой.
Вложения
RTF Editor.rar
Пример использования компонента "Infragistics" в редакторе текста. (Базовый пример).
(1.71 МиБ) Скачиваний: 182
С уважением, Сергей.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 23.08.2007 (Чт) 15:39

sergey-911
Красиво, красиво. Особенно мне понравилось выпадающие меню внутри пунктов стандартного меню.
Тут мне недавно показали такую штуку как DevEx, правда под делфями, но тоже приятная вещь. Чемто смахивает на контролы последних версий The Bat!
D общем целиком согласен с тобой, что нечего лепить отсебятину, а сконцентрироваться на решении задачи.
Это особенно важно в больших проектах где над одной прогой корпят несколько кодеров. Представьте себе, что каждый из этих кодеров лепит по-своему размалеванные Label'ы вместо кнопок. И кто спрашивается потом купит этот продукт?

Вот. А кейгены делать - то да, я согласен с Watts[]n! тма можно отработать копирование текста в буфер обмена по клику на форме. Большего от кейгена не требуется вообще.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 23.08.2007 (Чт) 18:02

Если у тебя большой проект, то можно сделать вою кнопку (UserControl), втыкать ее во все необходимые места и наслаждаться жезнью :)
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд сомнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений
Игорь Губерман

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.08.2007 (Чт) 18:11

А ещё можно сделать своё окно. И отрисовывать его исключительно через свой видео-драйвер. А ежели проект большой - вообще можно сделать под него специализированную ОС. А что?

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 24.08.2007 (Пт) 14:07

А ещё можно сделать своё окно. И отрисовывать его исключительно через свой видео-драйвер. А ежели проект большой - вообще можно сделать под него специализированную ОС. А что?

Да! Но главное - сделать эту ОС такую же, как винда. Ведь это стандарт и образец для подражания /с/

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 25.08.2007 (Сб) 0:10

Продолжая мыслю Хакер'а:
И сделать эту операционку несовместимой с современным железом. Чтобы пришлось новые стандарты разрабатывать :twisted:

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 25.08.2007 (Сб) 11:25

Ну как, burik с Watts[]n!ом, сделали свои UserControl (кнопки)? Хоть выложили бы, интересно.
С уважением, Сергей.

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 25.08.2007 (Сб) 11:34

burik
А ты в чем свой сайт написал? Че за редактор? А то нужно сайт делать, а я в этом деле делетант. Основы HTML знаю, но писать голимые HTML странички в блокноте не хочу. Прошу прощения за вопрос не в тему...
С уважением, Сергей.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 25.08.2007 (Сб) 17:57

sergey-911, используй FrontPage последних версий. Для создания меню есть специализированные программы - если не ошибаюсь, Sotnic DHTML Menu. А вообще, блокнот - это сила :)
Salus populi suprema lex

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.08.2007 (Сб) 18:01

PHP Expert Editor.
PHP Edit.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 25.08.2007 (Сб) 18:04

Хакер, а они разве WYSIWYG?
Salus populi suprema lex

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 25.08.2007 (Сб) 19:02

Нет, они не WYSIWYG но достаточно неплохие. Из WYSIWYG можно еще DreamWeaver порекомендовать.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 25.08.2007 (Сб) 19:08

Не если автор вопроса написал, что не хочет париться с блокнотом, то ему нужен визуальный редактор.
Salus populi suprema lex

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.08.2007 (Сб) 19:08

InterDev идущий в составе студии-98. Ы?

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 26.08.2007 (Вс) 21:50

Спасибо. Че нить нарою. У меня есть PHP Expert Editor, Adobe Dreamweaver CS3 и LightPad. Но нужно что - нибудь такое, где и форумы присутствуют... В Denver-е читал, что много возможностей... PHP Expert Editor - не встречал. PHP знать нужно, или всё визуально создается?
С уважением, Сергей.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.08.2007 (Вс) 21:54

Жуть. Какая каша у тебя в голове.
А то нужно сайт делать, а я в этом деле делетант.

Пока не берись ни в коем случае. Learn more about all it.

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 26.08.2007 (Вс) 22:17

Да нет каши. Я в блокноте накропаю, если надо будет, пускай и галимо. Но этот вариант мне не улыбаеца. Вот и пытаюсь, "Learn more about all it".
С уважением, Сергей.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.08.2007 (Вс) 23:03

Нет, всё таки каша.

Спасибо. Че нить нарою. У меня есть PHP Expert Editor, Adobe Dreamweaver CS3 и LightPad. Но нужно что - нибудь такое, где и форумы присутствуют...

Объясни мне смысл выделенного пожалуйста. Если мелось ввиду "нужен редактор в котором форму присутсвуют" - то эта фраза бредовая. Форумы не присутсвуют в редакторах. Так же как операционные системы не присутсвуют в компиляторах"

В Denver-е читал, что много возможностей...

Denver-а нет. Denwer есть. Никаких возможностей в Денвере нет. Денвер - просто готовый, заранее сконфигурированный Apach-based Веб-сервер.

Приведу пример: Если тебе нужен комьютер - ты покупаешь детали и собираешь его. Сам по себе голый компьютер не предоставляет тебе никаких возможностей (нужен софт и пользователь). Аналогично с софтовой частью сервера. При попупки компьютера, а точнее, при выборе деталей ты ориентируешься в первую очередь на свои потребности.

Так вот "Денвер" для тех, кто не знает, какие потребности ему нужны и не в состоянии самостоятельно собрать компьютер.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что "Денвер - плохой" (простите за банальность). Нет. Отличный комплекс. Сам пользуюсь. Разумеется, комплекс этот предназначен для разработки и тестирования. Для работы сайта потребуется нормальный сервер. Т.е. придётся воспользоваться услугами хостинга (могу предложить свои ).

PHP Expert Editor - не встречал. PHP знать нужно, или всё визуально создается?

Много лет назад мне хотелось создавать программы. Я не знал как это делается, и рисовал окошечки (т.е. пользовательский интерфейс) в Paint-е. Они были очень похожими на настоящии, только вот никакого взаимодействия не было. Жмёшь на нарисованную в Paint-е кнопочку и ничего не происходит. Аналогично и тут. Нужен статичный сайт - юзай HTML. Нужна динамичность - юзай PHP.

Онако фраза "использовать HTML или же испольозвать PHP/ASP" настолько же глупа, насколько глупа фраза "использовать картинку или же использовать Visual Basic".

PHP это язык. Средствами этого языка помимо всего можно генерировать HTML.
(VB это язык. Средствами этого языка помимо всего можно генерировать пользовательский интерфейс).

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 26.08.2007 (Вс) 23:18

Я не думаю, что заказчика устроят статические HTML. Он хочет размещать самостоятельно в дальнейшем новости и всякую аналогичную шляпу. Хочет, чтобы был форум.
Кстати, я читал, что фирма 1С налегает на WEB ресурсы. Создала неплохой, но дорогой комплекс для разработки сайтов и бухгалтеии в глобальной паутине.
С уважением, Сергей.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 27.08.2007 (Пн) 0:14

sergey-911 писал(а):Он хочет размещать самостоятельно в дальнейшем новости и всякую аналогичную шляпу. Хочет, чтобы был форум.

Ну насчет форума, наверное, проще всего. Можно взять готовый, тот же phpBB: http://www.phpbb.com
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 27.08.2007 (Пн) 0:17

В топике о переезде лежит русифицированный и пропатченный мною дистрибутив с популярными модами, и одним маленьким глюком :)

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 27.08.2007 (Пн) 7:48

sergey-911 писал(а):Кстати, я читал, что фирма 1С налегает на WEB ресурсы. Создала неплохой, но дорогой комплекс для разработки сайтов и бухгалтеии в глобальной паутине.

За онлайном будущее. Сейчас эта мысль все еще кажется дикой, но со временем мы действительно откажемся от как либо устанавливаемого софта. Операционка и браузер - вот все что будет установлено на компах будущего.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 27.08.2007 (Пн) 8:26

Частично Денис я с тобой согласен.
Но, есть 1-н нюанс. Как ты на вебе напишешь серьезную прогу, например, виртуальную машину? Тут нужен язык программирования с компилятором! То, что касается БД, согласен. Удобно. Будут и ОС, будут и проги, будут и веб. Как был бардак, так и будет. Могу и ошибаться :)
[/code]
С уважением, Сергей.

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 27.08.2007 (Пн) 8:31

Хакер, VVitafresh, спасибо за помощь.
Кстати, Хакер, а что за глюк в дистрибутиве?
С уважением, Сергей.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 27.08.2007 (Пн) 8:48

Денис писал(а):
sergey-911 писал(а):Кстати, я читал, что фирма 1С налегает на WEB ресурсы. Создала неплохой, но дорогой комплекс для разработки сайтов и бухгалтеии в глобальной паутине.

За онлайном будущее. Сейчас эта мысль все еще кажется дикой, но со временем мы действительно откажемся от как либо устанавливаемого софта. Операционка и браузер - вот все что будет установлено на компах будущего.

У меня лежит номер Компьютерры за 1995 г. с точно такими же лозунгами.
И заявлениями, что диалап на 56k -- всё, что нужно для комфортной онлайн-работы.
А воз и ныне там.
Изображение

sergey-911
Постоялец
Постоялец

Сообщение sergey-911 » 27.08.2007 (Пн) 8:54

Я читал, что в 1С уже есть готовый продукт для разработки на WEB, включает возможность разрабатывать подобные 1С:Предприятие самостоятельно, на вебе. Вот, только цена была запредельной. Весь комплект разработчика стоил 130 тыс. руб. :( И было это с мес. назад.
С уважением, Сергей.

Пред.След.

Вернуться в Visual Basic 1–6