Разработка Control-ов на C# или VB.Net

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Fuego
Начинающий
Начинающий

Разработка Control-ов на C# или VB.Net

Сообщение Fuego » 26.08.2007 (Вс) 18:48

Вопрос по разработке контролов в .Net...
К примеру, имеется контрол с некоторым визуальным оформлением (контрол размещается на панели Toolbox)...
допустим, разработчик спровоцировал событие, при работе с контролом, выбрав какой-нить пункт в меню контрола...
Требуется сделать следующее:
При происхождении события нужно сгенерировать код на C#, в определённый участок программы...
Пример: Если на форме сделать двойной щелчок, то в классе формы сгенерируется обработчик события Load...
Может кто-то делал такое, помогите разобраться...

kroskros
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение kroskros » 26.08.2007 (Вс) 20:23

никогда такого не делал.

Вообще мне кажется, что перекомпиляция программы самой собой - задача не банальная....

но мне интересно: ты точно-точно знаешь чего творишь?
может можно решить проблему более традиционными методами. Напимер прописав в ЛОАД фомы все варианты, и отрабатывать только те, которые происходят при нажатии определенного контрола?

Или создать класс контрола, который за форму сделает то что нужно?

и чего вопрос про С# в ветке ВБ?
Max

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.08.2007 (Вс) 21:01

Разработчик не провоцирует никаких событий при работе с контролом.
Пример: Если на форме сделать двойной щелчок, то в классе формы сгенерируется обработчик события Load...
Может кто-то делал такое, помогите разобраться...

Для этого достаточно, чтобы у формы было событие Load. Остальное происходит само. И по-прежнему не имеет отношения к провокации событий.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Fuego
Начинающий
Начинающий

Сообщение Fuego » 26.08.2007 (Вс) 21:06

Ты немного не понял... :) Форма тут не причем, это просто пример, как компилятор генерирует код (к примеру событие Load)...
Здесь все сводится к разработке контрола...
У контрола есть меню, которое можно открыть на [b]этапе разработки[/b]... С помощью него происходит настройка контрола.
Я хочу чтоб контрол генерировал определённый код в какой-нить модуль программы. И всё это в процессе разработки :)

Cytron
Бывалый
Бывалый

Сообщение Cytron » 03.09.2007 (Пн) 5:32

Это невозможно, так как контролл не соеденен с IDE Instanc`ом

Вернуться в Visual Basic .NET