глупый вопрос про координаты меню

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

глупый вопрос про координаты меню

Сообщение cooler » 07.08.2007 (Вт) 21:55

вобщем кликаю по DataGridView и надо чтоб менюшка рядом с мышкой выскакивала, не могу разобраться с координатами... раньше в вб6 было попроще с координатами как-то... :? :(
Windows написанна с применением искусственного интеллекта. И как любое разумное существо старается работать как можно меньше :))

Kuzmit4
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kuzmit4 » 08.08.2007 (Ср) 12:34

Создай ContextMenuStrip1 и в свойствах datagridView ContextMenuStrip укажи ContextMenuStrip1

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 08.08.2007 (Ср) 12:55

ok, пасиб огромное!!!
Windows написанна с применением искусственного интеллекта. И как любое разумное существо старается работать как можно меньше :))

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 08.08.2007 (Ср) 13:00

ой, нет так не катит! у меня теперь не обрабатывается код на событие results_CellMouseClick (results это и есть датагрид) :( он там должен в зависимости от номера ячейки лочить некоторые менюшки... лишние переменные не хотелось бы вводить, думаю можно как-то с координатами правильно сделать....

Kuzmit4
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kuzmit4 » 08.08.2007 (Ср) 14:50

Если тебе надо отловить координаты ячейки на которой было вызвано конекстное меню то использую событие DataGridView1_CellToolTipTextNeeded
(единственное у меня это не отрабатывало пока не сделал привязку грида к датасету, хотя может я чего недоглядел...)

а можно каждой ячейке привязать свое контекстное меню
DataGridView1.Rows(0).Cells(0).ContextMenuStrip = ContextMenuStrip1

обрисуй задачу подробнее

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 08.08.2007 (Ср) 15:07

ok, попробую. ща просто тороплюсь на работу, там и опробую код. о задаче - есть пустые клетки и на них 0-й элемент менюшки должен быть enabled=false а на заполненных true

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 08.08.2007 (Ср) 18:31

по идее вообще должно быть типа вот этого в событии _CellMouseClick
Код: Выделить всё
ContextMenuStrip1.Show(e.Location)
а он показывает менюшку непонятно где!!! :(
может конечно нужно так:
Код: Выделить всё
ContextMenuStrip1.Show(results, e.X, e.Y)
или даже к ним прибавлять results.top/left.... я уж по всякому пробовал....
мне бы желательно ее показывать именно таким образом...

Kuzmit4
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kuzmit4 » 09.08.2007 (Чт) 9:47

а чем не устраивает DataGridView1_CellToolTipTextNeeded?
тут получаешь координаты ячейки и дальше проверяй данные в ней и обрабатывай меню

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 09.08.2007 (Чт) 10:34

я сделал немного по-другому - на событие cell_mousemove я пишу в глобальную переменную индексы ячейки. а дальше при ContextMenuStrip1_open просто проверяю то, что нужно. Но всеже интересно почему криво получается с координатами....

temur
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение temur » 12.08.2007 (Вс) 2:20

cooler писал(а):я сделал немного по-другому - на событие cell_mousemove я пишу в глобальную переменную индексы ячейки. а дальше при ContextMenuStrip1_open просто проверяю то, что нужно. Но всеже интересно почему криво получается с координатами....

А как ты думуешь с какой точки твое меню отчитывает координаты?
Ты получаешь координаты от верхнего левого края формы и задаеш их при вызове меню, вот оно и смешяется.
Хотя я могу ошибатся. Выложи код и все будет ясно.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.08.2007 (Вс) 2:33

Время от времени в глубинах Вселенной случается что-то, и на форум снова заходит temur и снова постит бесполезный пост, или сразу несколько, в соседние топики... Он не читает вопросов и уж тем более уже запощенных ответов, ведь иначе пост может получиться хоть немного полезным...

А всем отписавшимся в топике вопрос -- что будет, если вывести меню, не указывая координаты вообще?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

temur
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение temur » 12.08.2007 (Вс) 5:27

Оскорблять не надо GSerg, считаешь пост бесмысленным или неуместным сотри, на то ты и модератор, а оскорблять не стоит. :evil:

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.08.2007 (Вс) 6:54

Дело в том, что на этом форуме принято поступать несколько иначе. И бессмысленные бредовые сообщения здесь не удаляют. Удаляют сообщения, нарушающие правила - и то не всегда.

Однако GSerg видит суть своей работы отчасти в том, чтобы "откровенную помечать таковой, дабы читающим стало яснее".
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 12.08.2007 (Вс) 7:09

А всем отписавшимся в топике вопрос -- что будет, если вывести меню, не указывая координаты вообще?
Я в топике не отписывался, но тут же создал тестовый прозкт. Сделал так как сказал Kuzmit4 и всё работает великолепно. Менюшка выскакивает рядом с местом на котором кликаешь.

Private Sub DataGridView1_CellContextMenuStripNeeded(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellContextMenuStripNeededEventArgs) Handles DataGridView1.CellContextMenuStripNeeded

DataGridView1.Rows(CurrentRecord).ContextMenuStrip = ContextMenuStrip1 (у меня FullRowSelect)

End Sub
Удалена за ненадобностью.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.08.2007 (Вс) 18:53

temur писал(а):считаешь пост бесмысленным или неуместным сотри

Так пытался :(
Уже сколько раз за больше чем год ты постил всякую чушь, на которую я смотрел, смотрел, потом думал -- не, и удалял. Дык не помогает :(

temur писал(а):а оскорблять не стоит. :evil:

Я туда оскорблений не помещал. Только описание самого поста, а также его историческую ретроспективу.
Ну правда, нафига просить выложить код, если простое прочтение топика покажет, что код уже выложен?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

temur
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение temur » 13.08.2007 (Пн) 10:47

GSerg писал(а):Так пытался :(
Уже сколько раз за больше чем год ты постил всякую чушь, на которую я смотрел, смотрел, потом думал -- не, и удалял. Дык не помогает :(

Да ладно было это всего раза три считая этот пост. Ну и ладно забыли. уж слишком уж в офтопик пошли.

Вернуться в Visual Basic .NET