Сколько денег взять?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сколько денег взять?

Сообщение gjghjc » 11.06.2007 (Пн) 21:28

У меня хотят купить программку.
Она проста как тапочек..
Внесение данных в DBF таблицу... ручками... фишка в том что некоторые поля или заполняются автоматически или юзер выбирает один из предложенных вариантов...
Мне если честно и продавать ее как-то неудобно но и отдавать за просто так тоже не хочется... 3 часа как никак потратил :) Изначально делал в помощь матери... а она ее разрекламировала :)
Народ какие нынче цены на такие вот заказики???
Или может все-таки отдать ее бесплатно? Что скажете?
Утро добрым не бывает!

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 11.06.2007 (Пн) 22:23

Как программисту мне было бы стыдно такое продавать, но как не состоявшийся бизнесмен :) и глядя на состоявшихся понимаю, что продавать надо каждый пук -- главное в красивый фантик завернуть и правильно преподнести. Вот так и живу в полном противоречии. А вообще по законам рынка продукт стоит столько сколько за него готовы заплатить, а не как нас учили -- себестоимость + добавочная стоимость около 20%.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 11.06.2007 (Пн) 23:32

1000 рублей, если сделан интерфейс удобный и нет багов.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 12.06.2007 (Вт) 8:38

Amed
А в убитых енотах это сколько?? примерно 30-35?? т.е. 150-170грн...
Я примерно так и думал.. 20-30 баксов. Но решил посоветоваться с профессионалами. :)
skiperski
Я вот одну прогу уже продал по дешевке... за 100 енотов. Аналогичное моей фирме предлагали сделать за 400 :)
Утро добрым не бывает!

asharky
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение asharky » 12.06.2007 (Вт) 10:26

Цену назначай в $1,000 и тут же дай скидку людям в размере 90%, потому как по рекомендации и по родственным связям пришли, опять-таки. Люди все прутца от скидок, а не от цен - это я тебе как торговый работник точно говорю.

В результате: всем вокруг новые клиенты будут тебя рекомендовать и рекламировать. В конце концов получишь по рекомендации заказ на $100,000, которые сделаешь следующим клиентам всего за $10,000. И т.д. и т.п.

Это всё без приколов абсолютно.

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 12.06.2007 (Вт) 11:29

gjghjc писал(а):Я вот одну прогу уже продал по дешевке... за 100 енотов. Аналогичное моей фирме предлагали сделать за 400 :)

Вот-вот, оцениваешь свою работу и понимаешь, что цена завышена, сравниваешь с другими и видишь, что работы по повышению самомнения выше крыши.

По поводу продаваемых пуков. Не так давно (может с год назад) услышал про SQL-injection. Все о них говорили, обсуждали. Интересно стало, полез -- почитал. Оказалось спич об аккуратности при работе с переменными. А никогда не сталкивался с этой проблемой я потому, что с самого начала делал так как надо. Потому, что в тех книгах, что печались ранее никто не называл это модными словами, просто так делать логично и правильно. Никто на этом не делал имени, денег. Это основное правило, как дышать, тут и знать ничего не надо. А сейчас, пожалуй, можно найти специалиста который за такую инфу денег сдерёт и не поморщится, потом выдаст статью в которой выставит эту фирму кучкой ламеров и сдерёт денег сначала с журнала (если напечатают), потом с показов баннеров. Почему-то мне это претит. Воспитание, видимо, не то. Или потому, что это называется снимать с говна пенки. Потому, что по такой логике за каждый совет в форуме, я не говорю уже о коде, надо денег брать.

asharky писал(а):Люди все прутца от скидок, а не от цен - это я тебе как торговый работник точно говорю.

Они прутся только, если не владеют вопросом. Если же ты примерно представляешь уровень цен в данном разделе, то такие скидки вызовут недоверие к продавцу. Хотя я сам знаю многих людей которые покупают ненужные им вещи только потому, что они были сильно дорогими, а потом стали сильно дешёвыми.

Женщина покупает ненужную ей вещь, если она досталась ей задёшево, мужчина покупает нужную даже с переплатой.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 12.06.2007 (Вт) 11:33

Вот именно, skiperski прав.
Ничего хорошего в том, что впарил домохозяйке сторублевую работу за две тысячи, нет. Это простое мошенничество.

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 12.06.2007 (Вт) 11:43

Amed писал(а):Ничего хорошего в том, что впарил домохозяйке сторублевую работу за две тысячи, нет. Это простое мошенничество.

Не всегда. Если мошна тяжёлая, а развитие головного мозга на уровне неандертальца, то даже нужно. И барабаны Страдивари для пацанов тоже, и шарики от подшипников впаривать гламурным дамам :).

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 12.06.2007 (Вт) 12:03

Amed
Ну сторублевую работу за две тысячи на такое я не способен. :)
asharky
Насчет скидок идея конечно не плохая.... Подумаю тем более что буквально час назад звонили уже другие "клиенты" и спрашивали как бы встретиться.... :)
skiperski
Толстосумов нужно крутить на бабки однозначно, просто этот клиент бюджетная организация :) соц. защита населения. Поэтому вопрос и встал с одной стороны благотворительность не мой профиль, с другой стороны много брать с них не хочется. Зарплата у меня слава богу (для нашего города неплохая)... и те 20-30 енотов это даже меньше того что я получаю в день и погоды они мне не сделают. Поэтому раздираемый противоречивыми чувствами решил спроситьу собратьев по разуму совета :)
Утро добрым не бывает!

asharky
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение asharky » 12.06.2007 (Вт) 13:16

Странно. Человек вроде как запросил коммерческий совет и совсем не просил лекцию про мораль ему прочитать.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 12.06.2007 (Вт) 13:35

Чего -то я не увидел лекции про мораль :)
или ты об этом?
Amed писал(а):Вот именно, skiperski прав.
Ничего хорошего в том, что впарил домохозяйке сторублевую работу за две тысячи, нет. Это простое мошенничество.

Но я так не делаю и мнение Amed`a насчет мошенничества разделяю :)
Все таки наверно не стану я человеком который продает свои программы... Нет во мне коммерческой жилки :)
Утро добрым не бывает!

--=GAMER=--
Фиолетовый бот
Фиолетовый бот

Сообщение --=GAMER=-- » 12.06.2007 (Вт) 15:02

Блин... С бюджетных организаций да.... им потом за эти 20-30 енотов всякий бумажек и актов писать.... :?
В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.

rRenderer Engine
VB Wiki

andrewstolbov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Сколько денег взять?

Сообщение andrewstolbov » 12.06.2007 (Вт) 15:40

gjghjc писал(а):
Народ какие нынче цены на такие вот заказики???

Справедливая цена - это которая устраивает и вас и покупателя. Если человек делал что то вручную, тратил на это время а вы ему его труд облегчили, то, на самом деле не так уж мало сделали.
Если ваша программа сущая безделица, то нормальная цена на нее (при разовой продаже) - $30 с частного лица (предложение Amed) и $200-300 с юридического, т.е. с организации. Для организации на самом деле не суть важно - 30 или 300. Предложите свои услуги по внедрению (в теч. месяца изучу ваш рабочий процесс, посмотрю что вам еще написать) - в этом случае берите где то полуторный оклад того работника для которого эта программа предназначена.

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 12.06.2007 (Вт) 16:46

gjghjc писал(а):буквально час назад звонили уже другие "клиенты" и спрашивали как бы встретиться.... :)

Ну значит программка действительно нужная, а ты просто скромничаешь. Бери деньги смело и гордо.

asharky писал(а):Странно. Человек вроде как запросил коммерческий совет и совсем не просил лекцию про мораль ему прочитать.

А я не коммерсант, потому дельных советов в этой области дать не могу. И не даю. :)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 12.06.2007 (Вт) 18:54

skiperski, впаривать что-то по неадекватной цене - это либо мошенничество, либо спекуляция.
Я удивлен, что ты это игнорируешь :)

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 12.06.2007 (Вт) 20:59

Amed писал(а):skiperski, впаривать что-то по неадекватной цене - это либо мошенничество, либо спекуляция.
Я удивлен, что ты это игнорируешь :)

Мне самому не нравится! :) Но что делать -- капитализьм. В нём нет места слову спекуляция -- здесь купил, там продал -- бизнес. А описаным выше типажам даже нравятся завышенные цены.

Старый анекдот:
Два новых русских:
1: Я тут галстук за три тонны прикупил!
2: Да тебя кинули! Я такой же за пять взял!!!

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 12.06.2007 (Вт) 23:49

От того, что все делают зло, зло добром не станет.

Это ж самая простая отмазка "я делаю, как все". :)

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 13.06.2007 (Ср) 7:10

Amed
А почему собственно это зло? Ведь свободный же рынок, предложение всегда регулируется спросом и наоборот. Вот ты поставишь цену в 10 раз превышающую, умные не купят, дураки научатся. В чем зло? Твой продукт, ты продаешь за ту цену, которую считаешь оправданной.

andrewstolbov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение andrewstolbov » 13.06.2007 (Ср) 8:44

FaKk2 писал(а): А почему собственно это зло? Ведь свободный же рынок, предложение всегда регулируется спросом и наоборот. Вот ты поставишь цену в 10 раз превышающую, умные не купят, дураки научатся. В чем зло? Твой продукт, ты продаешь за ту цену, которую считаешь оправданной.

Мир очень тесен. Вы надули одного или нескольких человек, вряд ли станете миллионером. А деловую репутацию и карму себе попортите. Можно и на мелком эпизоде создать о себе негативное впечатление, и вообще, во вселенском масштабе - что бы вы не сделали, вам все равно придется за это отвечать так или эдак.
К сожалению у нас еще очень многие так рассуждают, особенно в провинции. При видимом изобилии крайне сложно найти хороший товар или услугу за адекватные деньги. Будь то сантехники, установщики окон или программисты. Если все таки добросовестные специалисты находятся, то у них как правило нет отбоя от заказчиков, и, в общем и целом они недурно живут.

onell
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение onell » 13.06.2007 (Ср) 9:24

skiperski писал(а):Вот-вот, оцениваешь свою работу и понимаешь, что цена завышена, сравниваешь с другими и видишь, что работы по повышению самомнения выше крыши.

Сделал одному предприятию страничку
http://typographiya.ru
Имя купил, разместил ее, и взял за это 1500 р. Думал большую цену загнул (работы на 3 часа). Потом узнал сколько взяли с аналогичной организации за аналогичную страничку (10000 р.)

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 13.06.2007 (Ср) 9:46

onell
Ой... ну прямо как моя программа.. также все просто и незатейливо. :)
Ты ее делал как частное лицо? А те кто взял 10 тыс небось были программерской конторой... Вот и включили эту сумму электроэнергию потребленную компами... и прочие человеко-трудо-дни.
Мне так газовый котел ставили. Учли блин даже амортизацию оборудования. А в стоимости котла на 60 енотов надуть хотели (вовремя заметил). Это к посту от andrewstolbov
Утро добрым не бывает!

onell
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение onell » 13.06.2007 (Ср) 10:28

gjghjc писал(а):onell
Ой... ну прямо как моя программа.. также все просто и незатейливо. :)
Ты ее делал как частное лицо? А те кто взял 10 тыс небось были программерской конторой... Вот и включили эту сумму электроэнергию потребленную компами... и прочие человеко-трудо-дни.

Делал дома, как шабашку :) . Требования были небольшие: чтобы был домен второго уровня, чтобы была размещена информация о финансовой деятельности предприятия (самому предприятию это нафих ненадо, просто по закону каждое ОАО должно размещать информацию о своей финансовой деятельности в интернете)
Их бы даже такой вариант устроил :
http://ugpolygraph.ru :lol:
Последний раз редактировалось onell 13.06.2007 (Ср) 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.06.2007 (Ср) 12:39

Жалко. Жалко доменные имена переводить вот на такое дело.

И кстати, не http://ugpolygrph.ru/ а http://ugpolygraph.ru/
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 13.06.2007 (Ср) 12:45

onell писал(а):Сделал одному предприятию страничку
Имя купил, разместил ее, и взял за это 1500 р. Думал большую цену загнул (работы на 3 часа). Потом узнал сколько взяли с аналогичной организации за аналогичную страничку (10000 р.)
:lol:
Поосторожней с именами-то. "Тупография" - пока не зашел по адресу, думал, что это какие-то чересчур креативные дизигнеры.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

onell
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение onell » 13.06.2007 (Ср) 12:52

Antonariy писал(а):
onell писал(а):Сделал одному предприятию страничку
:lol:
Поосторожней с именами-то. "Тупография" - пока не зашел по адресу, думал, что это какие-то чересчур креативные дизигнеры.

:lol: имя выбирал директор этого предприятия

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.06.2007 (Ср) 13:04

Тупография - это ещё (относительно) нормальное название. Вот у нас в городе открылась типография (печать на ногтях и живых цветах :roll: ) именующая себя "Гламурный бобёр". Вот это, на мой взгляд, действительно дурацкое название.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.06.2007 (Ср) 15:27

Да ещё и неграмотное: он бобр.
Изображение

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 13.06.2007 (Ср) 16:54

tyomitch, ИМХО бобер = бобр
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.06.2007 (Ср) 17:06

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/748714
Ушаков писал(а):БОБЁР, бобра, м.

1. только, ед. Мех бобра (см. бобр).

2. только мн. Бобровый воротник; верхняя одежда на бобровом меху (разг.). Дама в бобрах.

Так что животное -- бобр, а продукт из него -- бобёр.
Затрудняюсь предположить, что из этого в хакерских краях гламурное :-)
Изображение

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 13.06.2007 (Ср) 17:29

А как по мне в разговорной речи это одно и то же.

Но спорить не буду, возможно, мне так кажется из-за моих украинских корней. В украинском языке есть только слово "бобер", а бобер (в смысле мех) одним словом никак не скажешь, можно лишь как "боброве хутро".
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Вернуться в Народный треп