Чего-то я засиделся на устаревающих технологиях. Вот решил выяснить перспективы перехода на .NET Собственно, то, что от него никуда не деться -- это ясно. Хотелось бы всё ж таки получать удовольствие, а не страдать. И если последнее, то лучше для собственных нужд лучше буду присматривать что-нибудь другое типа PHP или Perl. Потому заранее хочу выяснить что такое есть в .NET, точнее чего нет из предлагаемого другими языками.
Для работы это не имеет значения, т.к. компании использующие новейшие технологии как правило толстые и могут себе позволить платные компоненты либо собственный сервер на котором можно творить всё что угодно.
Интересуюсь исключительно для применения в личных корыстных целях. ASP я знаю, но сегодня он/она не устраивает по многим причинам. Очень многие модули приходится писать самому, часто звонить провайдерам и просить что-нибудь установить -- они обычно против. Тот же банальный upload -- либо надеяться, что у хостера есть библа, либо пиши сам.
Например, в PHP мне нравятся динамически подключаемые модули (кажется эта возможность в .NET предусмотрена); модуль rewrtite -- есть такой в .NET?; возможность создавать thumbnail (вроде бы тоже имеется). Хотелось бы иметь возможность управления содержимым Response (с вкюченным кешированием, конечно). Ну и всякие вкусности типа отправки мыла, upload'а, формирования PDF'ов, запуск заданий по расписанию и т.п.