Как посредством скрипта реализ-ть "нажатие" горячи

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Начинающий
Начинающий

Как посредством скрипта реализ-ть "нажатие" горячи

Сообщение #1 » 30.05.2007 (Ср) 1:24

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
У меня возникла проблема след. характера: одному из ярлыков (от лени постоянно за ним лазить на рабочий стол или еще куда) я назначил сочетание "горячих" клавиш Ctrl+Alt+z, и теперь я ломаю голову как написать *.bat таким образом, чтобы при его запуске (бата) с определенной (или random с секундными интервалами) цикличностью инициировалось "программное нажатие" сочетания этих клавиш - и тем самым запускалась бы определенная команда.
Дело еще запутано тем, что этот ярлык у меня привязан не к какой-то программе, а к одной из функций этой программы. То есть объект\функция, на который он ссылается, имеет такой вид:
"G:\My Random Look\JACKry.rfp" -l
(если бы ярлык ссылался на сам объект, а не на его функцию - то выглядел бы так: G:\My Random Look\JACKry.rfp, без кавычек и без ключа -|). Но мне нужен цикличный запуск именно функции этого объекта. Пробовал втиснуть строку "G:\My Random Look\JACKry.rfp" -l в "Назначенные задания" для выполнения этой команды по расписанию - но ничего не получилось, так как вместо функции запускается только объект. Если ввожу эту строку в Пуск>Выполнить - то функция срабатывает отлично, но ведь только один раз... Энибади хэлп ми плиз! :cry:

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 30.05.2007 (Ср) 1:35

#1, пока тему не закрыли напишу тебе простую идейку. Напиши батник запуска с параметрами и его запускай по назначенному заданию.
Алкоголь и сканеры-ваши враги! Не верите-смотрите аватару :-)

Начинающий
Начинающий

Сообщение #1 » 30.05.2007 (Ср) 2:32

Правильный батничек не пишется... А который пишется - не работает так, как надо.
А что, здесь принято закрывать такие темы? Хм... Ну, что ж, если такое случится - поищу ответ в другом месте.

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 30.05.2007 (Ср) 2:40

#1, тема не по ВБ. Запостил бы в треп - не придерались бы. Я тож недавно с командной строкой мучался. Можешь поискать. А батник надо ИМХО примерно так писать: Прога_для_запуска_rfp_файлов(если название или путь с пробелами, то в кавычках) ""Параметр1(который путь до твоего файла)" "параметр2(которы -l)""
Алкоголь и сканеры-ваши враги! Не верите-смотрите аватару :-)

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 30.05.2007 (Ср) 8:47

А вообще bat - прошлый век, пора переходить на скрипты.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Начинающий
Начинающий

Сообщение #1 » 30.05.2007 (Ср) 9:43

Matew писал(а):#1, пока тему не закрыли напишу тебе простую идейку. Напиши батник запуска с параметрами и его запускай по назначенному заданию.

Идея замечательная, спасибо. А ты не мог написать здесь этот бат (если предположить, что программа для открытия файлов - JACK.exe)?

Вернуться в Народный треп