Что поместить на заглушку 5,25" ?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Хакер
Телепат
Телепат

Что поместить на заглушку 5,25" ?

Сообщение Хакер » 26.05.2007 (Сб) 20:54

Так случилось, что корпус домашнего компа сделан таким образом, что HDD-LED не видно в обычных условиях. Видно только если смотреть перпендикулярно лицевой панели, прямо на отверстие, в глубине которого этот сид находится.

Надоело мне это, да и под рукой оказался новенький сини-голубой СИД. И колпачок для него, с матовой линзой, белый, древний, но от этого ничуть не потерявший свои качества (прозрачность линзы, блеск "оправы").

Вобщем, было принято решение сделать новый индикатор активности HDD. В одной из имеющихся заглушек было проделано отверстие, и туда вставлен колпачок. Затем из RGGL кабеля (соединяет древние сидюки с древними материнками, в основном.) Разъёмы были "урезаны" так, чтобы надеваться только на два пина FP-header'а: один разъём был предназначен для подключения к материнке, а во второй был вставлен сид. Затем сид был закреплен в колпачке материалом, из которого в советские времена делали пломбы для телевизоров "Электроника" :) Кстати в процессе установки был пропилен до кости палец, и это отдельная история, за появление которой надо бы сказать спасибо компании Microlab (три раза), которая, после того как заготовки корпуса сходят с гильотины, не обрабатывает острые края (оставшиеся после обрубки).

Поставил. Работает. Красиво… Особенно ночью. Но останавливаться на одной 7мм. лампочке на большой 5,25 дюймовой заглушке не хочется. А придумать, что поместить на неё – фантазии не хватает. Индикатор питания – глупо. У корпуса он есть, и его видно за километр :) – вся морда (она прозрачная) светится синим цветом.

Есть мысль насчёт вставки туда температурного датчика, но его ещё надо найти (или сделать).

А что ещё можно?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 26.05.2007 (Сб) 22:20

Спидометр :), измерялку нагрузки CPU, то биж
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.05.2007 (Сб) 22:22

Сделать такое невозможно. По крайней мере - я не сделаю.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 26.05.2007 (Сб) 22:27

Сделать на самом деле можно. Тока управляться всё будет софтварно и придётся занять под него один из портов.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.05.2007 (Сб) 22:29

У меня нет времени целенаправленно этим заниматься. Тем более что это не эффективно - у меня на таскбаре загруженность отображается. Какого, спрашивается, фига я буду смотреть под стол на корпус?

А даже если и буду - то всё равно не увиже - зрение не то.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 26.05.2007 (Сб) 23:26

Эквалайзер =))
Точнее, частотный анализатор. Как на муз центрах. =)

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 28.05.2007 (Пн) 10:04

Панельку iMon. К ней еще ПДУ прилагается. И можно будет нормально управлять Windows Media Center развалясь в кресле или на диване. Комп при этом желательно подключить через DVI/HDMI к нормальному LCD/плазме...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Народный треп