VB+Internet.Получения текста из фрема. Ссылки.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
novichok_07
Новичок
Новичок

VB+Internet.Получения текста из фрема. Ссылки.

Сообщение novichok_07 » 08.04.2007 (Вс) 0:26

Ребята подскажите, 4 дня искал поиском ну нифига так и не разобрался :( , мозги старые уже не соображают толком.
Несколько вопросов:
1. Как получить хтмл код страницы из интернета не загружая саму страницу в WebBrowser (медленный инет, нужна максимальная скорость получения данных)
2. Как получить innertext из определённого фрейма на странице (пример xtml кода страницы:<FRAME id=main_chat border=0 name=main_chat src="frame_heap.php?sid=40a1aa" frameBorder=0 scrolling=no onload1="_frame_load1(this);"> ; я так понимаю "main_chat" это и есть фрейм чата и именно с него мне надо получить текст)
3. Как можно эмулировать нажатие на ссылки на странице .....

Расчитываю на Ваше понимание , и надеюсь не заставите старого человека опять вернуться к многодневному поиску :О( ..... , для профессионалов думаю такие вопросы не составят особого труда и написание примера кода....
Заранее благодарен за помощь.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.04.2007 (Вс) 0:35

Потрясающе.
Мало того, что этот вопрос освещён со всех сторон на этом форуме и на всех других, так ещё и очередной (очередной! который по счёту!) ответ на него находится на первой странице форума.

http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=31892

Ты, "старый человек", палец о палец-то ударил в процессе поисков? Или поиск был медитативным? Тогда понятно.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

novichok_07
Новичок
Новичок

Сообщение novichok_07 » 08.04.2007 (Вс) 7:08

GSerg в ссылке ,которую ты дал, я что то не увидел ни одного ответа на свои вопросы .....
1.
Код: Выделить всё
WebBrowser2.Navigate stradress
   Text4.Text = WebBrowser2.Document.documentelement.innerhtml

-такой вариант я и сам знаю, но в подобном случае страница загружается в окно WebBrowser2 ....... а мне надо без загрузки самой страницы .....
2.про фреймы я находил несколько топиков но ничего там не понял ..... всё на полуслове, полукоде...... не нашёл ни одного конкретного и полного примера :О((
3. меня интересуют линки а не кнопки .... между кнопками и линками я думаю есть разница ......

GSerg я конечно понимаю что ты , как и большинство на этом форуме , профессионал, но какой смысл отвечать на просьбу другого если нет желания помочь ?
Я конечно извиняюсь за свою безграмотность , но на аналогичный примерах я не смог разобраться , и прошу конкретных примеров именно по своим вопросам .....

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2007 (Вс) 8:36

novichok_07 писал(а):-такой вариант я и сам знаю, но в подобном случае страница загружается в окно WebBrowser2 ....... а мне надо без загрузки самой страницы .....

Это типа "как прочитать вторую строчку из файла, не открывая его".

2.про фреймы я находил несколько топиков но ничего там не понял ..... всё на полуслове, полукоде...... не нашёл ни одного конкретного и полного примера :О((

А что по твоему, здесь все должны на всякий глыпый вопрос каждый раз писать многостраничную статью? Нет...

GSerg я конечно понимаю что ты , как и большинство на этом форуме , профессионал, но какой смысл отвечать на просьбу другого если нет желания помочь ?
Я конечно извиняюсь за свою безграмотность , но на аналогичный примерах я не смог разобраться , и прошу конкретных примеров именно по своим вопросам .....

Понимаешь в чём дело. Если ты на улице к кому нибудь обратишься с вопросом "Который час" - то тебе, знающий человек (т.е. человек с часами), ответит. Если ты спросишь "Как пройти туда-то", то знающий человек тебе укажет направление, и возможно даже расскажет подробности.

Но если ты попросишь "А проводите ка меня туда то, и понесите за меня вещи" - тебя пошлют и, думаю, далеко.

Здесь аналогично. Подсказать, и направить не правильный путь тебя могут, но писать персонално для тебя примеры - нет.

Ты конечно можешь "нанять грузчиков" (заказать разработку чего-либа) и заплатить денег. Тогда тебе в раздел "Работа".

А теперь по теме.

Как получить хтмл код страницы из интернета не загружая саму страницу в WebBrowser (медленный инет, нужна максимальная скорость получения данных)

А что, WebBrowser загружает с какой то специальной медленной скоростью? Если тебя беспокоит то, что он попутно начинает загружать картинки и прочие ресурсы, на которые ссылается страница, то лови эти обращения и отменяй их.

Или ты не хочешь юзать WebBrowser из каких то своих соображений? (я знаю человека, который отказывался использовать функции)
Тогда грузи код странички ручками. Способов для этого масса.

Либо пишем сокет на API и делаем с его помощью запрос.
Либо юзаем WinSock и делаем с его помощью запрос.
Либо юзаем MSITC и с его помощью грузим код страницы.
Либо юзаем WinHTTP и делаем запрос.

Либо не делаем...
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Alex[fj]
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alex[fj] » 08.04.2007 (Вс) 9:28

Хакер писал(а):А что по твоему, здесь все должны на всякий глыпый вопрос каждый раз писать многостраничную статью?...

Да, дейтсвительно, зачем же отвечать на глыпые вопросы? Наводки давать могут и не знающие люди... Таких тут нет, поэтому человек обращается за помощью!
novichok_07, вопрос у тебя очень специфический, и конкретных примеров по нему ты никогда не найдешь... Можно долго капаться, находить куски, выдерать то, что нужно. Или найти дядечку, который с этим поможет не за деньги, а из спортивного интереса, или просто заинтересованного в этом также, как и ты.

Тут хорошие примеры работы с API. Всегда там находил то, что нужно. Может и по твоему вопросу что-то найдется...
http://www.answers.com/library/Win+API+Examples
Изображение
Стараюсь быть вполне хорошим (c) Лев Толстой

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2007 (Вс) 9:37

Да, дейтсвительно, зачем же отвечать на глыпые вопросы? Наводки давать могут и не знающие люди... Таких тут нет, поэтому человек обращается за помощью!

Здесь не благотворительная организация, чтобы помогать всем без разбору. Здесь люди, у каждого из которых есть своё дело, которым не жалко потратить 5 минут чтобы подсказать что-то; но не более.

novichok_07, вопрос у тебя очень специфический, и конкретных примеров по нему ты никогда не найдешь... Можно долго капаться, находить куски, выдерать то, что нужно. Или найти дядечку, который с этим поможет не за деньги, а из спортивного интереса, или просто заинтересованного в этом также, как и ты.

Да ничего не специфический вопрос.
А примеры, конкретные, валяются в том топике, на который уже дана ссылка.

Единственное, чего там нет, так это "эмуляции клика по линку".

Там описывается клик по кнопке... методом Click(). Так вот, для линка эмуляция клика ничем не отличается от кнопки.

novichok_07
Новичок
Новичок

Сообщение novichok_07 » 08.04.2007 (Вс) 12:14

Хакер
Здесь не благотворительная организация, чтобы помогать всем без разбору. Здесь люди, у каждого из которых есть своё дело, которым не жалко потратить 5 минут чтобы подсказать что-то; но не более.

а я думал что форум отличается от комерческих организаций берущих за всё деньги :( , ну и сколько ты хочешь получить , о крутейший Хакер, за ответы на мои вопросы ??? Хакер ты наверное родился со знанием VB и никогда никто тебе не помогал ? И ты настолько умный что все кто задаёт простые вопросы для тебя "всякие" и "глупые" ??? Хакер , ты бы чуток попредержал своё самомнение , бешенное, и научился бы вести себя культурнее в обращениях к другим посетителям форума ...

Alex[fj] спасибо , ты наверное единственный человек ,ответивший в этом топике, понимающий смысл форумов !
спасибо !

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.04.2007 (Вс) 12:37

novichok_07 писал(а):а я думал что форум отличается от комерческих организаций берущих за всё деньги :(

Это так.
Только прочитай это.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=133383#1991850 писал(а):Вопрошающих "Для чего нужен форум?" направлять сюда.

По-моему все притензии тех, кто называет себя новичками, связаны с их восприятием форума как какого-то учебного учереждения с длительным циклом обучения. Например, с десятилетней школой. В которой их проведут с 1го по 10ый класс, старательно вдалбливая сначала азы, а потом по нарастающей все остальные знания. Не забывая при этом про выдачу и проверку домашних заданий, дополнительные занятия для отстающих, факультативы для любознательных и тд. Эдакие седые, мудрые и добрые гуру, окруженные выводком "птенцов", про каждого из которых гуру знает все с момента рождения. Знает чем болел, что любит есть на завтрак. Знает как с ним надо разговаривать и как его надо обучать. И потом машет вслед улетающему заматеревшему "птенцу" рукой, смахивая украдкой слезу.
Так вот, дорогие мои, все это лишь ваши иллюзии.

Форум - это ускоренные курсы решения проблемы. Которые уже подразумевают наличие базовых знаний. А "блеяние" насчет "играл-играл, угадал все буквы, но не смог прочитать слово" - это не для форума.
Для получения базовых знаний нужно образование. Либо самообразование (т.е. чтение документации), либо обучение (т.е. курсы). Но форуме нет времени для подбора методики общения с каждым вопрашающим.
Есть планка. Не выполнил ее - иди "расти".

P.S. Учитесь правильно задавать вопросы:
http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart ... ns-ru.html

(с) Glory

novichok_07 писал(а):Alex[fj] спасибо , ты наверное единственный человек ,ответивший в этом топике

Ты умеешь ли читать?
Или, читая, ты видишь только то, что удобно видеть в данной ситуации?
Ты видишь ссылку на код с комментариями, которую дал я? Ты видишь пояснения по всем частям твоего вопроса, которые дал Хакер? Или тебе гораздо важнее то, что тебя параллельно развернули носом в сторону факта, что все эти вопросы давно разжёваны - и тогда можно не видеть ответов?

novichok_07 писал(а):наверное единственный человек ... понимающий смысл форумов !

http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6655838#6655838
Рыбак рыбака видит издалека?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2007 (Вс) 12:40

А я не хочу за них что то получать. Я вообще не хочу отвечать на них. На них уже даны ответы, сто раз, в том числе и мной.

Родился я без знания VB, но учился я сам, без чьей либо помощи, методом проб и ошибок.

И ты настолько умный что все кто задаёт простые вопросы для тебя "всякие" и "глупые"

Я всегда рад ответить на простой вопрос. Но не на глупый.

ADDED: Опоздал...

Alex[fj]
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alex[fj] » 08.04.2007 (Вс) 20:26

GSerg писал(а):Рыбак рыбака видит издалека?

GSerg, видимо, до конца дней своих будет тыкать этой фразой! Ты закладку сделай, чтобы не искать каждый раз!

И мимо темы:скажи как делать ссылки на нужное сообщение в странице, может пригодится...
Изображение
Стараюсь быть вполне хорошим (c) Лев Толстой

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.04.2007 (Вс) 21:19

А ты посмотри у каждого поста есть в самом верху строчка "Добавлено" с датой постинга, а слева от неё картинка с изображением листочка. Вот ссылка вокруг этой картинки ведёт на пост.

Вернуться в Visual Basic 1–6