Слава гуглу и криворуким китайцам!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Слава гуглу и криворуким китайцам!

Сообщение tyomitch » 19.02.2007 (Пн) 0:05

Вон чего нашлось: http://www.google.com/search?q=%22You+may+only...License%22

Сам сервер лежит, но в кеше гугла всё осталось.
Может, потом и сервер поднимется ;-)
Изображение

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 19.02.2007 (Пн) 0:23

Можно для непросвещенных - в чем ценность того, что нашлось?
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 19.02.2007 (Пн) 0:28

В том, что для простых смертных исходники виндового ядра закрыты.
Изображение

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 19.02.2007 (Пн) 2:06

Это не исходники, это всего лишь пару хедеров с продефайнеными структурами, енумами и константами. И в чем же их ценность, скажи мне?

DirectXManiac
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение DirectXManiac » 19.02.2007 (Пн) 2:29

BV
Пару хедеров на 200 метров? :shock:
#define ROFL 0xDDDD

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 19.02.2007 (Пн) 3:20

Мы смотрели разные страницы? :roll:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 19.02.2007 (Пн) 10:26

Видимо, разные. Исходники там есть.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 19.02.2007 (Пн) 11:21

DirectXManiac писал(а):Пару хедеров на 200 метров? :shock:

Не знаю, как ты сосчитал размер, но если ты решил, что это те самые исходники, что утекли два года назад, то ты неправ -- я сверил, эти новее.
Изображение

zan
Бывалый
Бывалый

Сообщение zan » 19.02.2007 (Пн) 11:44

tyomitch писал(а):я сверил, эти новее.

это уже интереснее

_ae_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _ae_ » 19.02.2007 (Пн) 12:12

tyomitch
Но там нету вроде бы всего в ZIP-архиве. Только тексты. Или я не прав?
Но все равно спасибо.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 19.02.2007 (Пн) 12:22

Угу, только тексты. Если бы и был архив, всё равно гугл бы его не закешировал.
Изображение

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 20.02.2007 (Вт) 16:35

Читаем:
http://www.microsoft.com/resources/shar ... cense.mspx

Особенного-то секрета и нет..
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 20.02.2007 (Вт) 16:36

Кстати, дата публикации последнего документа - 17 Июля :)

You may distribute the software and modifications to the software for non-commercial purposes, but only to other eligible users of the software (for example, to another university student or professor to support joint academic research). You may not grant rights to the software or derivative works that are broader than those provided by this license. For example, you may not distribute modifications of the software under terms that would permit commercial use, or under terms that purport to require the software or derivative works to be sublicensed to others.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 20.02.2007 (Вт) 17:01

gaidar писал(а):Читаем:
http://www.microsoft.com/resources/shar ... cense.mspx

Особенного-то секрета и нет..

В любом случае, китайцы их лиценизию нарушили, выложив исходники в свободный доступ. А гугл предоставил всему миру возможность пользоваться нарушением китайцев даже после того, как само оно было ликвидировано.

Кроме того, не думаю, что у многих из тех, кому интересно заглянуть внутрь Винды, есть непосредственный доступ к их академической программе.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.02.2007 (Вт) 22:49

Гугл что то тоже молчит :? Где вы взяли исходники?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

hmm3rulez
Новичок
Новичок

Сообщение hmm3rulez » 17.05.2007 (Чт) 17:58

"А гугл предоставил всему миру возможность пользоваться нарушением китайцев даже после того, как само оно было ликвидировано." - что для нас, совсем не плохо, разве не так?! Но есть ещё одна причина, почему я люблю забугорные поисковики. Yandex, Rambler и Aport подтасовывают результаты поисков. К примеру: введи в Google или в Yahoo или в MSN или в Altavista, возможно есть ещё забугорные поисковые системы дающие тот же результат, но я не проверял, строку (как есть в кавычках) "250 за второго". В первой позиции каждого из этих поисковиков окажется ссылка на материал посвящённый реакции на решение выплатить 250 тыс.руб. за второго ребёнка не тогда, когда обещали, а только через
три года. Не самый приятный материал для российских властей. А в Yandex, Rambler и Aport вы вообще не обнаружите ссылку на этот материал! И это только один из примеров. Так что сами думайте, результаты каких поисковых систем объективнее! Гугл - рулит!

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 18.05.2007 (Пт) 18:20

ИМХО, это страшный бред. Говорите, скрывает неудобные властям результаты? Try this: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... EE%E4&tb=1

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 19.05.2007 (Сб) 9:16

xqz_me, не трать время. hmm3rulez уже был забанен однажды за бредово-паронаидальные постинги вроде этого. Просто срок бана кончился. К сожалению, имхо.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

hmm3rulez
Новичок
Новичок

Сообщение hmm3rulez » 19.05.2007 (Сб) 16:03

Именно скрывает неудобные властям результаты! А то, что Вами приведено - СПЕЦИАЛЬНО выставлено соответствующими, чтобы создать впечатление, что подобная практика, якобы не имеет место! Я находился в гостях у своего нода, когда к нему явились трое кадров из соответствующего отдела и предъявив корочки стали убеждать его стать сексотом и сотрудничать с ними. Клянусь всем чем угодно, что это ПРАВДА! И ещё, тут кое-кто признал, что меня банили. А не потому-ли, что я пишу ПРАВДУ, в сокрытии которой кое-кто заинтересован?!. В прочем, хотите чтобы вас продолжали обманывать - не пользуйтесть гуглом... Ваше право...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.05.2007 (Сб) 16:05

hmm3rulez, нет, банили тебя за ругань, грубость и глупость.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.05.2007 (Вс) 7:38

Поскольку очевидно, что лучшим психиатрам потребуется большое время и желание на обработку этого случая, предлагаю забанить его бессрочно.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 20.05.2007 (Вс) 10:17

hmm3rulez из города Питера очень не любит власти? Тогда мы уже едем к вам!

Знаете, был в штатах проект - анализировать всю почту, которая содержит ключевые слова вроде "террорист", "бомба", "президент". Тогда продвинутый народ стал такие слова в подпись включать и в итоге фильтры показали свою непригодность (тем более, что отловленные письма читали люди). Это иллюстрирует, что любой способ ограничить свободу в сети - глуп. Слишком много вариантов и комбиниций можно придумать, чтобы все это отфильтровать. Поисковые системы максимум фильтруют мат, не более.

hmm3rulez
Новичок
Новичок

Сообщение hmm3rulez » 22.05.2007 (Вт) 8:56

"банили тебя за ругань, грубость и глупость" - насколько я помню - отнюдь не за это. Но если вы воспринимаете несогласие с позицией модератора как "ругань, грубость и глупость", то это ваше право оценивать мой пост, за который меня банили таковым образом. Кстати, не сохранился ли он в ваших архивах? Уверен, что не сохранился. Ведь если бы он там сохранился, вы бы ни за что его сюда не выставили, поскольку любому адекватному человеку стало бы ясно, что на самом деле явилось причиной моего бана. "предлагаю забанить его бессрочно" - типичный пост существа с одной извилиной (да и та - от фуражки). И вы думаете, что все верят, что вы "шаман" из Магадана, а не ... из Москвы?! У таких как вы никогда не хватало мозгов для дискуссий и полемики. Представляю, как вы жалеете, что сейчас не 37 год... "Поисковые системы максимум фильтруют мат, не более" - вы мой первый пост читали? Я привёл там конкретный пример. Как вы объясните данную конкретную "аномалию"? Пятнами на Солнце? Могу ещё привести примеры (если не забанят бессрочно). Но данный пример - весьма показателен. О том, что деньги будут только через три года было сообщено тогда, когда тысячам женщин (которые имели глупость в очередной раз поверить властям) уже поздно было делать аборты. Хорошая шуточка! Как вам она с моральной стороны?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.05.2007 (Вт) 9:04

hmm3rulez, нет, в архивах не сохранился. Пользы в нем ноль, а в качестве иллюстрации "как не надо вести себя на форуме" есть и другие посты.
Впрочем необходимости в этом нет. Потому что в этом сообщении ты уже продемонстрировал пост, в котором имеется и грубость (выпад про извилину), и глупость (дальнейшие рассуждения). Как только туда добавится ругань, ты снова будешь забанен. И я вместе с GSerg-ом также попрошу администрацию, чтобы этот бан стал бессрочным.

hmm3rulez
Новичок
Новичок

Сообщение hmm3rulez » 22.05.2007 (Вт) 9:18

"грубость (выпад про извилину)" - О да! Грубость неимоверная! А пост "Поскольку очевидно, что лучшим психиатрам потребуется большое время и желание на обработку этого случая, предлагаю забанить его бессрочно." - грубостью, КОНЕЧНО-ЖЕ не является! Значит, меня (кстати, я больше шести лет проработал в Скорой Помощи, имею высшее образование и много лет публикуюсь в различных изданиях (к примеру, в сборнике "Медвежьи песни", посвящённому юбилею С.Корнилова мои стихи соседствуют с материалами Очень уважаемых в литературных кругах людей. Собственно, я там единственный автор не являющийся членом Союза Писателей (не важно, по какой причине я принципиально не стану туда вступать))) можно оскорблять сколько угодно, а я не имею право на адекватный ответ?! Понятно... Прошу пардону за грубость. Обязуюсь более не упоминать матерное слово "извилина". "и глупость (дальнейшие рассуждения)" - я так понимаю, что бы я сейчас не написал это непременно будет воспринято как "глупость"... Но всё-таки, нельзя ли объяснить мне, глупцу, в чём конкретно эта глупость заключается?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.05.2007 (Вт) 9:21

hmm3rulez писал(а):"И вы думаете, что все верят, что вы "шаман" из Магадана, а не ... из Москвы?! У таких как вы никогда не хватало мозгов для дискуссий и полемики. Представляю, как вы жалеете, что сейчас не 37 год...

Вот пример глупости. Первый попавшийся пример, можно наугад ткнуть пальцем в любой пост и там с вероятностью 50% тоже будет какая-нибудь глупость или бессмысленность.

hmm3rulez
Новичок
Новичок

Сообщение hmm3rulez » 22.05.2007 (Вт) 9:35

Вы правы. Должно быть я слишком погорячился. Слишком накипело на душе и иногда тормоза отказывают. Постараюсь впредь несколько раз перечитывать то, что я собираюсь запостить. Прошу прощения. Мне стыдно. Насчёт любого поста - не уверен, но без приведённой вами цитаты из моего поста мне безусловно следовало обойтись. Здесь она не уместна. Должен вам сказать, что информация подчерпнутая мной в данной конференции очень помогла мне в написании двух программ на визуал бейсике. Первая ускоряет работу по переводу комиксов (был период, когда я занимался переводом комиксов с нескольких языков. Тогда она мне очень помогала. Сейчас этот источник подработки потерян), вторая сортирует весьма специфическую базу, о назначении коей, я не хочу упоминать, а то как бы не сглазить. Как знать, вдруг появится ещё один способ подработать (вчера мы с женой до пол-первого работали на кухне рядышком за двумя компьютерами - что поделать, трое детей - деньги нужны.) и мне понадобится ещё одна специфическая программа не имеющая аналогов... Так что бессрочный бан меня не порадует...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 22.05.2007 (Вт) 9:36

hmm3rulez
Назвать красивую женщину уродиной - грубость.
Назвать психически ненормального человека психом - нет.

Но даже если и не так. Ты возмущаешь, почему это вдруг GSerg-у можно тебе грубить, а тебе ему - нет; правильно тебя понял?

Я отвечу. Здесь запрещено кому-либо грубить кому-то. Но GSerg-у это простительно, во-первых потому что эта грубость занимает 1/14134-ю часть от всего, что он написал, а во-вторых, потому что (как я уже сказал) - это констатация факта.

В отличие от GSerg-а, в твоих сообщениях (их всего-то 35) глупость и грубость преобладают. Наверное более 50% на них и приходится (ср. с GSerg-ом, 1 / 14134 = 0,00007% )

Кстати говоря, недавно кто-то уже спрашивал что-то подобное (кажется вопрос звучал так: "Почему BV может писать бессмысленные сообщения, а мне нет?") и кажется ответ на него был таким же.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Bonesnapper
Постоялец
Постоялец

Сообщение Bonesnapper » 22.05.2007 (Вт) 9:45

А у меня яндекс нормально вроде нашел "250 за второго" :)

hmm3rulez
Новичок
Новичок

Сообщение hmm3rulez » 22.05.2007 (Вт) 9:48

"Назвать психически ненормального человека психом - нет." - Телепатирующий хакер, я уже писал, что я больше шести лет проработал в Скорой Помощи. Уволился я оттуда 11.01.2007 потому, что нашёл место где за сопоставимый труд получаю гораздо больше денег (каковый сейчас очень нужны, поскольку старший сын поступил на платное обучение в институт). Возможно вы не знали, что сотрудники Скорой Помощи обязаны проходить ежегодную медкомисию (каковую и мне приходилось неоднократно проходить. Последняя медкомисия была в конце 2006 года). Я просто не могу быть психически ненормальным человеком. Или вы считаете, что члены медкомисии некомпетентны? В общем, я достоверно адекватен. Возможно, несколько измотан работой и подработками и огорчён тем что происходит в России, но я не псих. Придумайте лучше что-нибудь ещё, вместо этого некомпетентного утверждения.

След.

Вернуться в Народный треп