Оценить скорость запросов к сети

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Оценить скорость запросов к сети

Сообщение GAGArin » 08.02.2007 (Чт) 17:30

Программа должна параллельно работать с кучей интернет страниц (асинхронно), просто Get и Post запросы. Чем лучше воспользоваться и насколько это даст преимущество. Пока рассматриваются: HttpRequest и собственно Sockets. Чуствую, что через сокеты получится быстрее, но насколько? Потому что иногда переписывание готовых классов с урезанием возможностей давало неслабое преимущество, а иногда наоборот увеличение времени.

Причем работать оно опционально должно еще и через прокси.

И есть ли еще более подробная документация чем MSDN или примеры с действительно хорошими комментариями (английский менее предпочтителен)

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 09.02.2007 (Пт) 14:04

Юзаю HttpWebRequest, скорость норма, поддержка прокси есть. Если от локального сервера, то ответ менее чем за 0.1 сек
----

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 09.02.2007 (Пт) 16:21

Ну собственно это замечательно, но хотелось бы на свой вопрос ответ услышать. Насколько разумно переписывать (на VB.NET) под свои цели этот самый HttpWebRequest для ускорения работы.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 09.02.2007 (Пт) 17:59

GAGArin
Ты должен понимать, что переписанный тобой вариант может и не оказаться быстрее.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 09.02.2007 (Пт) 18:14

Так я и спрашиваю, стоит оно того или не париться. Допустим, кажется, очевидно, что получать странички эксплорером будет офигенно долго и стоит от него уходить. Так же и с GDI+ выгода в переписанном чисто под свои нужды варианте очевидна (чисто как примеры очень "мягкого" но совсем непроизводительного готогого решения от майкрософт) А что можно сказать про HttpWebRequest, HttpRequest и TPCclient (кажется так)

Есть шанс получить хотя бы +15% производительности? Или труды пропадут даром. Трудов вобщем-то не жалко, если будет хоть какой-то толк.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 09.02.2007 (Пт) 18:37

Думаю, пропадут даром.
HttpWebRequest, HttpRequest
Кажеться, это классы для разных целей;)
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Вернуться в Visual Basic .NET